Громыко Людмила, Минск



Из недавнего прошлого


http://euroradio.fm/ru/kak-evroradio-vmeste-s-volonterami-iskalo-minskogo-zhivodera-foto


Как Еврорадио вместе с волонтерами искало минского живодера

21/11/2013
 

На поиски минского живодера, который жестоко убил двоих животных и покалечил еще восемь, отправляемся в темноте -- после девяти часов вечера. Патрулировать едем вчетвером: вместе со мной три волонтера -- девушка и два парня. По дороге инструктаж -- что делать, если поймаем злодея.

"Травмы у животных говорят о том, что у этого человек есть как минимум ножик, лопата или топор. Поэтому мы рекомендуем не вступать в открытый конфликт. Если кто-то замечает подозрительную личность -- рекомендуем пользоваться телефоном 102", -- предостерегает волонтер Сергей, мужчина лет тридцати.

Направляемся в Серебрянку, во двор, где была найдена предпоследняя жертва вандала -- кот с отрезанными лапами.

Делимся на группы по два человека и бродим по дворам в поисках подозрительных личностей. Сразу на глаза попадается дворовый кот, который спокойно гуляет возле дома.

Через полтора часа блуждания слышим в одном из переулков мяуканье. Подходим ближе и видим породистого белого кота без передней лапы. Пока пытаемся его рассмотреть -- выходит местный житель.

"Я смотрю, что вы за животным ходите, слышал, что здесь какой-то вандал объявился, вот, вышел. Читал об этом. Ужас, конечно", -- констатирует парень, пока мы осматриваем кота.

"Лапы действительно нет, но это давно, там уже шерсть выросла. Да и людей он не боится", -- волонтеры решают, что кот пострадал не от вандала и имеет хозяев, потому что чистый и сам идет на контакт с людьми. "Перепугались мы, конечно, думали, от маньяка пострадал!" -- говорит волонтер Сергей.

Пока местный житель угощает кота колбасой, двигаемся дальше. Следующими патрулируем дворы в районе проспекта Рокоссовского. Здесь был найден кот с отрезанным хвостом.

Район темный и тихий, возле многих подъездов нет света: лови себе животное -- никто не заметит. Но на глаза нам попадаются компании молодежи или аборигены с питомцами.

"Мы слышали о маньяке, но чего бояться? Если бы люди знали -- сдали бы его, можно ведь тысячу заработать!" -- напоминают о вознаграждении за злодея два парня, который гуляют с собачкой Тедди и удивляются нашему патрулю.

Два с половиной часа блужданий, десятки темных дворов и подворотен -- но даже намека на живодера нет. Однако патрули проводятся каждый день, рассказывает волонтер Сергей уже по дороге к дому:

"Люди вызываются помочь. По большей части молодые люди, студенты, у которых больше времени. В основном они приходят через соцсети, из СМИ тоже многие узнали. Мы сейчас создали call-центр, но о работает только с 14:00".

Связываются с волонтерами и милиционеры, которые сейчас проводят проверку, узнают информацию, рассказывает Сергей. А также скоро к патрулированию присоединится поисково-спасательный отряд.

Если живодер так обращается с животными, то может перейти на людей, предупреждает профессор кафедры психиатрии с медицинской психологией Медицинского университета Елена Скугаревская:

"Это может проявиться с подросткового возраста, а потом расцвести. Это обычно аномальные личности, патология личности. Дезадаптированные личности в обществе, в личной жизни склонные к таким действиям. Что руководит таким человеком? Это может быть психически больной с бессознательно-галлюцинаторными переживаниями. Ему может голос говорить: сделай то, это, и он будет выполнять. Этот человек мог перенести острые заболевания мозга".

На счету минского живодера уже 10 жертв. С каждым разом он обращался с животным все более жестоко: последняя жертва -- собака, с которой сняли шкуру. За информацию о нем неравнодушные люди уже пообещали тысячу долларов. История с вандалом получила широкий резонанс, а жертвы живодера были найдены также в Гомеле. Видимо, появились последователи.









Именно поэтому минский живодёр лайкает своего курского камрада


https://vk.com/id348869099?w=wall348869099_504%2Fall





https://vk.com/id348869099?w=wall348869099_494%2Fall







Громыко на странице Святогора: среди своих можно не притворяться

https://vk.com/a.svyatogor74?w=wall282833465_20616%2Fall





Живодёрка из Минска психически больна и опасна для людей,
как и тот кусок дерьма, который она лайкнула








https://new.vk.com/a.svyatogor74?w=wall282833465_23404%2Fall









Минская отравительница 


в мечтах






в реальности







в фильме ужасов








https://new.vk.com/a.svyatogor74?w=wall282833465_26210%2Fall


Hollywood Undead
Я хочу стати після армії догхантером)) напишить мені є питаня про допомогу, Я шукав тебе довго в неті, Я написав тобі є проблема
1 авг в 23:32


Алексей Святогор ответил Hollywood
Hollywood, та нету никакой армии ... 99,9% людей - догхантеры, потому что им собаки не нужны... остальная доля процента - идиотные тетки... разводящие и калечащие шавло.

есть рецепт http://vredy.biz/index.php?showtopic=7
Изониазид - средство для ликвидации блоховозов - Советы бывалых охотников

3 авг в 16:07


Hollywood Undead
Алексей, да вы правы, люди этого просто не понемают, нада сосдать свою армию очос ... Освобождение человечества од собак
Мне нравится 2 Показать список оценивших
3 авг в 18:20









Громыка одна из первых поздравила любимого пахана с днём рождения

https://vk.com/a.svyatogor74?w=wall282833465_35597%2Fall








Демонстрация слайдов-ужастиков продолжается


https://vk.com/id436905156?w=likes%2Fwall_reply436905156_1139&z=photo280944282_456239449%2Falbum280944282_0%2Frev








https://realt.onliner.by/2017/09/04/sobaki-6


В минских дворах кто-то раскладывает еду с таблетками внутри и травит собак. Ветврачи говорят, что такое происходит по всему городу


04 сентября 2017

Автор: Дмитрий Мелеховец


Несколько дней назад минчанка Елена Юричева опубликовала на своей странице в Facebook жуткий рассказ о том, что во дворе ее дома по улице Веры Хоружей меньше чем за неделю погибли три домашних пса, а ее питомец находится в тяжелом состоянии. У всех заболевших собак проявлялись одинаковые симптомы: дезориентация, слабость, рвота и судорожные припадки. Первый питомец умер буквально через полчаса после прогулки, на следующий день двух шпицев потеряла еще одна хозяйка, свою же собаку Елена успела довезти до клиники, где ей сообщили, что пса, вероятно, пытались отравить.

Соседи, конечно же, забили тревогу, развесили объявления, попытались сопоставить все факты. Сегодня они знают как минимум о пяти случаях отравления за последние несколько дней. Свою собаку Елена в прямом смысле слова откачивала.





- Мы сами реанимировали, делали массаж сердца и завели его. Всю дорогу (мы ехали минут 10) я качала его сердечко. В клинике была вторая остановка. Нам повезло, что мы быстро попали к врачам. Сейчас пес под наркозом, лежит под капельницами, -- рассказала Елена. -- Самое важно для меня -- спасти своего любимого песика. Но пока он в руках врачей, я попробую спасти других собачек.

На прогулке одна из соседок успела оттащить собаку и нашла аккуратно отрезанный кусочек колбасы с таблеткой внутри. Значит, кто-то намеренно пошел в магазин, тщательно нарезал колбаску, приобрел лекарство, отпускаемое по рецепту, и сотворил этот ужас? Хозяева погибших собачек выяснили, что в колбасе лежало лекарство от туберкулеза... Насколько я поняла, для псов оно ядовито.

Соседи разместили в нашем доме объявления, и все мы были в курсе. На прогулке следили за собаками, держали на коротком поводке. Но не уследили... Хотелось бы всех предупредить: если вы что-то заметите -- бегом к врачу. Собачки умирают прямо на глазах.

Хозяйка одного из погибших псов на выходных обратилась с заявлением в милицию, однако пока никакой информации женщина не получала. В ГУВД факт обращения подтвердили и заверили, что по делу проводится милицейская проверка. Правда, со слов правоохранителей, в Советском районе пока зарегистрировано только одно заявление, больше в милицию никто не обращался.



Место, где хозяева нашли отраву


Ветврач: «Мои коллеги регистрируют такие обращения по всему городу. Это массовое отравление»

Как рассказала Onliner.by врач крупной сети ветклиник, к ним уже неоднократно привозили собак с такими симптомами. Еще владельцы псов рекомендуют надевать намордники даже самым маленьким собакам.

-- Я не могу говорить о количестве обращений, но наши врачи рассказывают о массовости таких отравлений. Лекарство, которым травят псов, -- это противотуберкулезный препарат, который в больших дозах вызывает судороги -- после них собаки часто умирают, -- дала короткий комментарий специалист.

В прошлом году на портале animal.by рассказывали о подобных случаях. В заметке говорилось о целой череде отравлений, которые произошли на специальных площадках для выгула питомцев. Видимо, сейчас преступления возобновились. Благо этот препарат продается в аптеках только по рецепту, что может сильно помочь милиции в поисках подозреваемых.


Что делать, если собака схватила на улице еду с таблеткой, и как предостеречь питомца?

Защитить собаку от подобного случая сложно. Единственное, что можно сделать, -- это дрессировать пса и во время прогулок следить за ним в оба.

Если собака все же съела такую таблетку, ветврачи рекомендуют немедленно отправляться за помощью к специалистам: действует лекарство довольно быстро, и даже если пес сохранит жизнь после припадка, то он рискует навсегда остаться инвалидом. На специализированных форумах постояльцы дают советы по поводу применения различных лекарств и уколов витаминов, однако за правильность таких суждений ручаться нельзя: гораздо надежнее незамедлительно позвонить специалистам и получить консультацию относительно дальнейших действий.


Что предусматривает закон?

С недавних пор за жестокое обращение с животными может применяться не только административная, но и уголовная ответственность. В I полугодии 2017 года судами рассмотрено 48 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.45 КоАП Республики Беларусь («Жестокое обращение с животными»).

К уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по статье 339-1 УК в 2016 году привлечено 8 лиц. При этом наказанию в виде общественных работ подвергнуто 1 лицо, к штрафу -- также 1 лицо, к аресту -- 2 лица. Осужденным по части 2 статьи 339-1 УК назначены наказания в виде ареста и ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

За жестокое обращение с животными по статье 339-1 УК в I полугодии 2017 года осужден один человек (с условным неприменением наказания к нему).







Известные минские отравительницы:



Громыка   http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=1029.0



Вовна   http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=1279.0



Маклюк-Чепик   http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=1022.0





Минское уёбище Громыко одобрило предложение сжигать бездомных собак напалмом:


https://vk.com/bezhadzornye_sobaki?w=wall-58937185_139345

Настя Лапочка ответила Елене
Елена, так и хочется сжечь этот блохастый биомусор напалмом. :з
12 окт в 19:51








"Настя Лапочка" - ещё один враг России, Хабаровская живодёрка
https://vk.com/id356425265

Ненависть к своей стране, к русскому народу и Президенту Путину органично сочетаются у этой неруси с половыми извращениями и садизмом 

Подробней об этом фейке здесь:

http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=927.msg25692#msg25692

http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=1208.msg26763#msg26763