https://www.babyblog.ru/community/post/Pribaltika/437080Хочу предупредить!Наташка
14 августа 2009, 00:29
... жителей Эстонии, в частности - Таллинна!
Девочки, у кого есть собаки! Будьте осторожны со своими любимцами на прогулке! У меня в мае умерла собака. Мама сказала, что она на улице съела отраву, похожую на крысиную, она не успела её оттянуть от этой гадости.
Я никак не могла понять, откуда эта отрава могла взяться прямо на улице, вроде бы возле автомобиля. Если уж травят крыс, то пусть травят в подвалах, или где они обитают. И только сейчас до меня дошло: она предназначалась для бездомных кошек!
Моя собака была немолодая, но здоровенькая и бодрая, никто не ожидал, что она сейчас умрёт. Отрава просто попалась на её пути, и для летального исхода хватило чутьчуть её проглотить :(( Будьте внимательны на прогулке, я знаю, каково это - потерять четвероногого члена семьи. :(((
http://rus.postimees.ee/466050/dejstvitelno-li-v-tallinne-hoteli-otravit-vystavochnyh-sobakДействительно ли в Таллинне хотели отравить выставочных собак?10 Июнь 2011
Около полудня в прошлое воскресенье на таллиннском стадионе «Калев» во время международной выставки собак под деревьями были найдены подозрительные шарики из фарша, которые организатор мероприятия Марко Лепасаар считает отравленными.
«На 100% нельзя утверждать, но эти шарики осмотрели 5-10 человек, которые пользовались крысиным ядом, и это очень напоминало яд», - сказал Лепасаар Õhtuleht.
Всего таких шариков, которые могли оказаться для собак смертельными, было найдено четыре штуки. «Мы оповестили об этом народ через микрофон и сообщили о случившемся полиции», - сообщил Лепассаар.
По его словам, никто официально не оповестил Эстонский союз собаководства об отравлении своего любимца, однако, по неподтвержденным данным, у одной собаки из Латвии по возвращении домой обнаружилось отравление, которое, к счастью, оказалось неопасным для жизни.
http://ambulldog.info/showthread.php?4951Таллинн. На Штромке появился отравитель собак Cezar
26.08.2011, 22:18
В лесу на Штромке неизвестный расставляет в кустах собачьи миски с отравленным мясом.
Õhtuleht приводит слова хозяйки чуть было не пострадавшего золотистого ретривера, которого спасло только отличное воспитание. Между тем ловушка поставлена хитро, с учетом психологии животных, многие из которых приучены не брать пищу с земли. Для этого и миска. Чтобы человек ее не увидел, а собака почуяла, миска спрятана в кустах.
Если данному ретриверу повезло, то двум другим - меньше. Одно животное умерло в клинике 22 августа, второе 24-го.
Cezar
26.08.2011, 22:30
Это место, где мы и гуляем с Цезарем. Там встречал и других хозяев ам.бульдогов которые знают этот форум.
Как говорится предупрежден-значит вооружен.
Gitaness
26.08.2011, 22:30
Кошмар. Поймала б урода - заставила б съесть это мясо. У нас в Харькове тоже есть отравители...
Cezar
26.08.2011, 22:32
Если мне попадется, так и сделаю.
Kaire
26.08.2011, 23:31
Мняяя....и мы там тоже гуляем...ужасна! Нигде больше безопасной...
в июнь на выставке Естонскии Победитель кто-то метал котлеты с отрава на выставочный-плац, одинь собака умерла...
люди ненавидеть всю и все :-(
Olga Avatar
27.08.2011, 02:35
Спасибо за информацию,мы тоже в Таллине живем,а про отравление на выставке читала.Ужас,за что люди так ненавидят собак,что готовы убить.
amerbul
29.08.2011, 15:56
Не дай Бог кому увидеть в каких мучениях умирает отравленная собака. Как правило в качестве яда всегда используют таблетки ..... (не буду писать какие). Но я знаю что моя НИКОГДА ничего не взяла бы с земли. Как в ее организме оказался яд не представляю, но его доза была минимальна, после дневной прогулки, ближе к вечеру она умерла. В судорогах, удушье, с пеной изо рта. 40 минут...это вечность когда ждешь ветеринара и смотришь КАК собака извивается в судорогах.
Поэтому, если видите что собака пошла в кусты, сразу же ее оттуда, а если чего с земли жрет и на команду не реагирует сразу в пасть, и чтобы там не было вынуть!
Ох, берегите своих соб. Я вот дура такая не смогла спасти свою дочуру...
amerbul
29.08.2011, 18:10
Когда приехал вет, он сказал - эпилептический припадок. Вколол ей 6 уколов в сердце (с определенным промежутком). Она умерла....он: "Блин, надо было колоть Б-6" Вскрытие показало - отравление.
Мы даже предположить не могли, что такое может быть. Что вообще кому-то ТАКОЕ в голову может прийти...В моей башке такое не укладывается...
Потом как то так получилось, что в нашем районе появилось много щенков, оказалось как минимум 6 собак умерли, и хозяева завели щенков...
Вот ради интереса хочется услышать мнение этих тварей, которые раскидывают отраву, хочется понять ЧЕМ руководствуются эти "люди". Они просто не понимают какую травму они вносят в семью добиваясь своего.
У меня каждый раз сопли по колено только вспоминаю, а кто-то радуется и ликует...ппц
Cezar
30.08.2011, 15:35
Вчера гуляли на Штромке.Нам расказали про эти отровления-погибли 2 мальчика ретривера.Одному был год.другому три.Плохо им стало обоим после прогулки уже дома.Один умер при поездки в клинику.другого удалось спасти.но у него отказали почки-он также умер.Больше пока отравлений нет.гуляем только на поводке отпускать боюсь.Правда на улице он у меня ничего не ест.даже если его угощают знакомые не берет у них с руки-все равно боюсь.черт его знает.
Бульдог Американский-челюсти крокодила.тело питона.
Kaire
30.08.2011, 16:02
На Эстонском прессе было информациа что ещё один женщина с собака нашла банночка с мясом из кустарник. Мясо было прикрутить с черном ленточка...
ДрессоПсих
30.08.2011, 16:11
Если это крысид, то его достаточно понюхать...