Повесть о несчастной жизни одной собачьей семьи


https://vk.com/wall177672856_1187


Повесть о несчастной жизни одной собачьей семьи


Я, пенсионерка 66-ти лет, хочу рассказать об убийстве целой собачьей семьи, проживавшей до недавнего времени под блоками теплотрассы на улице Ставропольской между зданием РКС и трамвайными путями (Ставропольская 23).

Много лет, проезжая на работу каждый день, из трамвая наблюдала за небольшой белой собачкой, которая и утром и вечером всё время тоже работала, она охраняла территорию перед зданием РКС, все её знали, жила она там около 10-ти лет, она доверяла людям, всегда была приветлива, виляя хвостом всем. Не любила она только машины, от которых было много шума около её жилища, и она носилась за ними, пытаясь прогнать со своей территории, вызывая недовольство некоторых царственных особ. Звали эту собачку Белка! В июне прошлого 2018 года жилье с ней делили ещё 2 самочки, одна рыжая, совсем ещё кутёнок 6-ти месяцев. Назвали мы с подругой её Манечкой, очень нежная, хрупкая и добрая собачка. Белка взяла её под опеку и разрешила жить с ней в камере теплотрассы. Другая была постарше, она уже рожала, около неё периодически появлялись её кутята её окраса (белые с рыжими пятнами) и они радостно обнимались при встречах. Но кутята быстро исчезли, видимо их убрали «добрые» люди. Эту собаку с грустными глазами мы назвали Дашенькой.

В июле начались свадьбы, и Манечку, и Дашеньку кобели угнали гулять. Через неделю обе вернулись все измученные, искусанные и, естественно, беременные.

Манечка перенесла беременность нормально, только перед самыми родами всё просила почесать ей животик и сделать ей массаж, чем мы и занимались.

Даша устроила себе место в гаражах. Беременность переносила очень тяжело. Было жарко и она всё время задыхалась, ловила ртом воздух. Она очень мучалась. Она родила на неделю раньше Мани 12 кутят.

Манечка родила 20-ого октября 8-ых кутят, двух мёртвых, а через неделю умер ещё один, осталось у Мани пятеро кутят.

В ноябре стало уже совсем холодно, и Даша перетаскала своих под тёплую теплотрассу. Кутята все перемешались и стали жить одной общей семьёй.

Белка очень помогала, она была очень заботливой бабушкой, своих кутят у неё по старости уже не было года три. И она всю себя отдавала этим малышам, подлизывала им попы, учила их работать, они все сидели на теплой тепловой камере и наблюдали за передвижением машин. Малыши повзрослели и носились уже везде, рискуя попасть под трамвай. Хорошо кушали, варили им постоянно кашу и покупали на наши нищенские пенсии мослы.

Перед новым годом к семье прибился красивый пёс каштанового окраса, помесь шарпея, со складками. Он явно был из потеряшек, поначалу даже с ошейником, но потом ошейник исчез. Боря (так мы назвали потеряшку) подружился с кутятами, спал с ними вместе в Белкином жилище, стал членом семьи. Но людям из РКС вся эта собачья возня была не по сердцу.

Территория обитания семьи была лакомым кусочком для организации на ней парковки личного транспорта.

Со 2-ого этажа стал высовываться какой-то Чудак на букву «М» и орать на нас - «Зачем вы кормите этих собак? Забирайте их себе, освобождайте территорию от них». Эх, было бы куда их забрать! Ведь какое счастье уткнуться в тёплое пузенько кутенку, потискать его, пообниматься. Сразу все горести куда-то улетучиваются, наступает такое блаженство, такой позитив. Также как присесть на корточки перед взрослой собакой, дать ей понять, что вы равные, погладить по голове, почесать шейку, а собака будет так вам благодарна за эту малость, начнет руки лизать. Уличные собаки не видят ничего хорошего от людей. Людям бы всё живое убивать, истреблять. А ведь право на жизнь есть у каждого живого существа!!!!!!

После новогодних праздников началось истребление.

Сначала перестреляли всех ворон, и повесили трупик одной из убитых ворон на дерево. Вороны больше там не появляются. Никто не гадит на драгоценные машины.

Настала очередь собачьей семьи.

Было несколько вызовов отлова. Приезжали молодые резвые нелюди.

Взрослых собак сетями, щенков сачками.

Достать не могли, отодвинули плиты покрытия тепловой камеры и сверху сачками доставали кутят. Все трубы теплотрассы были залиты кровью.

Взрослые собаки все исчезли после нескольких приездов отлова. Нескольких кутят не досчитались.

Белку тоже отловили, её сдали свои же из охраны.

Начальник охраны и вызывал отлов. Мы видели заявку на отлов своими глазами в СЭП. Каково же было их удивление, когда она появилась снова. Ведь они же помогали её засовывать в машину отлова.

Мы спасли Белку из отлова, ездили на Каширскую 36. Ни Шарпея Бори, ни Манечки, ни Даши мы там не нашли. Что с ними стало, не знаем до сих пор.

За Белочку выдержали очень сильную войну. Но привезли в квартиру подруги. Она спала 2 дня, такая была вся измученная. Побывать на Каширской 36 для неё был полный ужас. Но она знала, что уцелевшие кутята остались без матерей. Она изуродовала всю входную дверь в квартире, весь коридор, пытаясь вырваться к кутятам. Подруга её отпустила, больше не могла выносить её муки. На тот момент остались 2 кутенка Манечки и 5 кутят Дашеньки.

После нашего посещения СЭПА на улице Ровной, где мы рассказали о кровавых трубах, из отлова больше не было визитеров. А кутята-то ещё остались, их начали травить собственными силами, трупики кутят хоронили в черных пакетах, было много снега, теперь снег сошёл и эти трупики лежат вдоль стены позора людям между РКС и охранной стоянкой.

Недолго после возвращения мучалась и Белочка. Её убили из дротиков вместе с тремя щенками. Шприцы открыто валялись на территории. За что убили, сволочи, мрази???? Собака всю жизнь жила на этой территории, работала, охраняла.

Что за нелюди, их бы расстрелять.

Звонили во все приюты, пытаясь как-то спасти оставшихся кутят. Все приюты переполнены, мест нет, делали репосты, никто не помог.

Некоторые говорили: «Мы что своих собак должны убить, чтобы ваших спасти?»

ЗооСпасение 2 недели обещала приехать сфотографировать. А что их фотографировать, срочно вывозить их надо было из этого могильника. За это время ещё погибли двое кутят. Осталось четверо. Добрый человек написал в «Контакте» телефон Наташи из Чубовки. Дай бог ему крепкого здоровья. Но Наташа обещала приехать с мужем только в субботу. За это время пропала Розочка - красавица белая, пушистая, кудрявая. Остались Дружочек-Пирожочек, красавец с голубыми глазами, похожий на Хаски, Бельчик - аристократ, очень ласковый и воспитанный и девочка Люся - маленькая, хрупенькая. Когда приехала Наташа, смогли поймать только Дружочка и Бельчика, Люся убежала, боясь всех людей в мире. Что с ней -не знаем. Но появился Манечкин Уголек, самый слабенький и маленький из всех ранее живущих сестер и братьев. Его особенно любила и опекала Белочка. Но на территории бывшего обитания он не появляется. Там теперь Могильник, нет ни собак, ни ворон, просто кладбище.

Какие мы поганые люди, что же мы делаем с живыми существами! Разве мы люди после всего произошедшего.

Царство небесное всем убитым собакам. Пусть в их небесном собачьем мире им будет лучше, чем среди так называемых людей.

 ЭТО  АБСОЛЮТНАЯ  ВОЙНА  ПРОТИВ  ЖИВОТНЫХ.  Которую развязали упыри всех мастей.  Значит - НЕ ОХРАНА.  А  ОБОРОНА. ©