«Собака взвизгнула и упала на землю»: пса-чемпиона застрелили на глазах у его хо

https://vk.com/wall132515994_59854

«Собака взвизгнула и упала на землю»: пса-чемпиона застрелили на глазах у его хозяина

Полицейские ищут стрелка с воздушной винтовкой, скорее всего, он стрелял в собаку с балкона


В Новосибирске мужчина рано утром выгуливал свою собаку по кличке Эйрон, как вдруг раздался выстрел, собака упала.

Сибиряк не сразу понял, что произошло. Первая мысль -- взорвалась петарда под ногами у пса. Он осмотрел животное и обомлел: на груди -- дыра от пули, сочилась кровь. Он взял собаку на руки и побежал домой, а потом за лекарствами, но они не понадобились, потому что пёс умер. Всё произошло в понедельник, 20 апреля, у дома № 14/5 на улице Петухова.

-- Муж был просто в шоке, в ступоре поначалу.

Мы написали заявление в полицию.

Сотрудники уже осмотрели место, где всё произошло. Пули не нашли. Как позже узнали, она застряла внутри собаки.

В ветклинике Эйрону сделали рентген, у него в груди увидели пульку, похожую на грибочек, -- рассказала КП-Новосибирск хозяйка пса Татьяна.

Супруги предполагают, что стреляли из воздушной винтовки с дальнего расстояния, ведь в момент выстрела никого подозрительного рядом не было. Скорее всего, кто-то с балкона. При этом могли попасть и в прохожих: рядом гуляли подростки.

-- Говорят, сейчас такие воздушки продаются, на которые разрешение не нужно. Мы позже посмотрели записи с камер видеонаблюдения -- машины в тот момент мимо не проезжали, никого рядом не было.

Есть предположение, что стрелок живет в нашем доме. Из окна он, скорее всего, и стрелял, где-то с третьего по шестой этаж.

Соседи рассказали, что в разные дни слышали хлопки, будто от петард. Но никто не обращал раньше на это внимание. Но это пока лишь догадки.

Вчера Эйрона вскрыли, ждем заключение экспертов, -- делится Татьяна.

Татьяна Журова рассказала, что Эйрон принадлежал к редкой тибетской породе -- лхасский апсо. Ему было 10 лет. Он участвовал выставках, получал награды, однажды стал Чемпионом России. Но держали необычного пса не ради медалей, новосибирцы очень любили своего питомца.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту КП-Новосибирск коротко прокомментировали:

-- По данному факту поступало заявление. Проводится проверка, причины гибели пса устанавливаются, -- сообщили в ведомстве.

КП-Новосибирск следит за развитием событий.


Августа 06, 2010
Пишут в личку:

"Мне насрать какой ты там правильный и крутой охотник! Но ты ссука быдло блядь не смей меня обзывать пидорком! Иначе завалю нахер! Ты что думаешь это пустые угрозы? Ты знаешь как это делается? Случайно твоему быдлоребёночку попадает пулька ЖСБ в затылок! Кто стрелял? Откуда? И всё! И хуй найдёшь, быдлоид! Смотри у меня ссучоночек!"

 ЭТО  АБСОЛЮТНАЯ  ВОЙНА  ПРОТИВ  ЖИВОТНЫХ.  Которую развязали упыри всех мастей.  Значит - НЕ ОХРАНА.  А  ОБОРОНА. ©