...для общего понимания

Автор antidogkillers, 12.05.2011, 02:35:51



http://talks.guns.ru/forummessage/111/795113-4.html

Это так, для общего понимания. Малая часть того, что впечатлило в Скандинавии. Это на огромном одиннадцатипалубном пароме Турку-Стокгольм. Есть тут и рестораны, и танцхоллы, и бассейны, сауны казино, бары повсюду. А есть и вот такое...
В общем, на шлюпочной палубе с обоих бортов располагаются собачьи туалеты.
В каждой каюте на вешалке найдете табличку с надписью "Pet in the room". Ежели плывете с собакой, повесьте снаружи на ручку двери. Замечу, не "Осторожно! Злая собака!", а "Pet".

Ситуация на посадке на паром. У девушки один щенок на руках, а на поводке лаброподобная псина. В накопителе около 3 тыс. человек. Псина эта что-то занервничала и вырвалась из ошейника. И устремилась на паром.
Действия охраны - тот, что дежурил в накопителе, сообщил по рации на паром, что туда устремилась собака одной из пассажирок.
Когда мы поднялись на паром, увидели следующую сцену: огромный лысый и усатый викинг-охранник сидел на полу в отглаженных брюках и белой рубашке в дверях лифта, заклинив их собственным телом, держал за ошейник эту сбежавшую собаку, что-то ей бормотал и гладил, а когда появилась хозяйка, с милейшей улыбкой передал собаку владелице, отряхнул брюки и удалился.
Никакой ругани, никаких претензий, а уж, тем паче, каких-то санкций.
И ведь очень грамотно выбрал место - мимо лифта никто не пройдет.

Не знаю, удастся ли все же выложить фотографии, но хотел показать всё тот же лифт в центральном холле, которым пользуются практически все пассажиры. А есть на пароме места без каюты. То есть, плыть всего-то практически ночь - где найдешь местечко, там и можешь расположиться. И вот прямо возле лифта расположилась девушка с двумя лайками. Прямо на полу. И тут же валяются игрушки этих двух собак. Никто не возражает. Так и доехали. Замечу, все собаки без намордников.












http://talks.guns.ru/forummessage/111/795113-3.html
Тут один дядька на одном форуме выложил вот такой рассказ
Автор Ирина Александровна Гриценко
Анна Мирохина
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолвствовали звезды, обжигая все вокруг льдистым мерцанием.

Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек.

Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...

Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.

Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".

Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...

...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак.

А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда... Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой".

Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке...



Надо, прежде всего, оценить и собаку, да и других животных в их деле формирования из ребенка полноценного человека. На самом верху оценить. И закрепить все это законодательно. Никаким интернетом, никакими сетевыми играми нормального психофизического развития ребенка не обеспечить. И телевизором ничего хорошего не вырастить. И компьютерные классы в этом деле никаким боком. У меня дети росли с собакой вместе. Были и попугаи, и черепахи, и крысы, и морские свинки. Может, оттого и выросли совершенно нормальными. Во всяком случае, что такое проблемы наркомании среди молодежи знаю только по наслышке. А вот мои некоторые друзья с этим столкнулись лоб в лоб. Кстати, животных в этих домах не было.
Когда не стало моего спаниеля Флинта, жена сказала, что собаки в доме больше не будет, потому что смерть следующей собаки я просто не переживу. Но,...появился внук. И тут сын просто заявил своей маме (моей жене), что собаку папе завести надо обязательно, чтобы внук рос нормальным. Вот так и появился у меня курц.
Надо видеть, как внук каждый раз с ним встречается. А внук, надо сказать, очень боевой. Но, как приедет, так сразу бежит к собаке, обнимет за шею (а в его пропорциях это, как я бы за шею коня обнял) и стоят так парой. Может завалиться к собаке на лежак и валяться с ним. Вот это и необходимо ребенку, а не телепузики.
А насчет нормального законодательства, так в Норвегии срок за убийства кошки может оказаться бОльшим, чем за убийство человека, потому что с человеком могут быть достаточно весомые побудительные мотивы, а вот убийство кошки - это однозначно проявление немотивированной жестокости и стремления к насилию, ибо мотивировать тут нечем. И ничего, живут люди. И, надо сказать, очень неплохо живут. Кстати, во всей Скандинавии (да и в Германии, и в Голландии) не встретил ни одной собаки в наморднике. Специально смотрел и фотографировал. Стафф на поводке у, как это принято сейчас, афроамериканца в Амстердаме прямо напротив кофе-шопа (это там, где официально можно курить марихуану) - и без намордника. Но никого не кусает.


Дети - это наше отражение. Впрочем, как и собаки.
В каждой нормальной семье собака становится членом этой семьи. И при выборе средств защиты я буду исходить из того, что я защищаю члена своей семьи. Это моя обязанность.
Кстати, для собаки жизнь члена ее семьи тоже дороже всего на свете.
Я, вообще, человек достаточно уставной - раз расписался в ответственности (а взять собаку - это, прежде всего, взять ответственность), будьте уверены...
А этак можно сказать, что солдату, охраняющему склад с ГСМ с оружием в руках, которому устав предписывает "исключить проникновение посторонних лиц вплоть до применения оружия" канистра соляры дороже человеческой жизни. Это просто долг, который надо исполнять.
Когда мы с сыном хоронили нашего Флинта, сын копал могилу напротив нашего участка на даче. Был декабрь, а сын физически уже поздоровей меня будет. Состояние - сами понимаете. И проходит наш сторож-алкаш (сейчас уже другой). Спрашивает:
- Вы что, могилу копаете?
Сын отвечает:
- Да, могилу.
Тот, придурок:
- Гы-гы-гы. Чё, правда?
Сын на него только взглянул, тот и удалился. А потом мне сын и говорит, что если бы этот идиот ещё хоть слово сказал, в башню бы получил точно по полной. Так что не только за жизнь, но даже и за уже мертвую собаку вполне можно заслужить по роже.



http://talks.guns.ru/forummessage/111/795113-2.html

На самом деле, все криминалисты (я в том числе) в один голос говорим, что всю эту вакханалию с травматикой и пр. говном пора прекращать. Добиваем этот вопрос на каждой коллегии, совещании и т.д. Надеюсь, что добьем окончательно.
Наши граждане не готовы к владению всей этой чепухой.
Как только разрешили продавать всяким дегенератам подобные девайсы, то "резинострельные" трупы стали обычным делом. Собак и прочую живность, естественно, никто не считал.

Серьёзно надо поднимать вопрос и с пневматическим оружием. Дело в том, что стремление к владению подобными предметами характерно для людей определенного психоэмоционального склада, в большинстве случаев неустойчивого. У кого-нибудь из Ваших ВМЕНЯЕМЫХ друзей и знакомых есть подобные изделия? То-то. Они им просто ни к чему, как и любому психически здоровому, социально-адаптированному человеку.
Во владении подобным оружием нет никакого смысла. Для самообороны оно применяется в единичных случаях, в основном для нападения и пьяной агрессии, что подтверждается практикой правоохранительных органов.

Вообще, пора заканчивать раздавать оружие всяким алкоголизированным люмпенам и гормональным подросткам. Доступность пневматики тоже напрягает.

Мне стыдно и непонятно другое, особенно перед своими зарубежными приятелями и друзьями. Посмотрите на организации в которых Вы состоите: секции, клубы, клубики, федерации и пр. Пофиг какие: РОРС, РФОС, РКФ, СКОР...

Залезьте на Ваши клубные сайты (не форумы). Страницу и ответственных за сектор Dog Rescue найти практически невозможно.

Ни один Ваш клуб не имеет сектора по помощи и спасению оказавшихся в беде легавых, спаниелей, терьеров и пр.

Нет, активность отдельных людей в этом направлении неоспорима, но не кажется, что за своими достжениями в собаководстве многие забывают про то, ради чего мы все занимаемся собаками - самих собак?

Многие собаки в беде, им нужна наша помощь, наше тепло и забота. Это разные собаки и многие из них уже никогда не смогут вернуться на охоту, к физической активности и пр., но они есть и они рядом и они заслуживают человеческого отношения. Я уж не говорю про всех собак, но породные клубы просто обязаны это сделать одним из приоритетных направлений, в том числе помощь владельцам таких собак в их адаптации, социализации, содержании. Не знаю, соответствует ли это "нашим традициям", но такие секторы есть во всех уважаемых зарубежных, как шоушных, так и чисто охотничьих организациях и времени они этому уделяют очень много и работают с такими собаками тоже много. Проще всего назвать собаку "ублюдком" и отвернуться, но так ли все просто в этой жизни? Часто охотничьих собак плохо содержат, стреляют при отказе работать, вешают, выбрасывают и много еще чего...
Так кого мы больше всего любим: собак в себе, или себя в собаках, или себя за счет собак?


Одно общество помощи собакам я знаю - Setter-help (так ищется сайт). Эти люди есть у нас на форуме, я их знаю лично.
Теперь про большинство и меньшинство. Примерно каждый 10-ый имеет собаку, каждый 5-ый им симпатизирует. Боится и ненавидит собак от силы один из тысячи.

В моем районе агрессивных дворняг нет совсем, есть только пугливые. Нет и агрессивных хозяйских на свободе - все, кто не заслуживает доверия, на поводках. Но большинство на свободе независимо от породы (есть и добрейший аргентинский дог).
Нет здесь и догхантеров - собачники народ дружный, о любой подозрительной личности сразу оповестят остальных. Видели двух парней с пневматикой - целую тревогу подняли. Но ребята стреляли исключительно безопасно по мишеням - претензий нет.
Только проблема собачьего говна остается не решенной. Сам я ношу повешенную на руку небольшую стальную лопатку, закапываю творения не только своих мохнатых, но и друзей. Увы, мой пример пока мало кого вдохновил. А мусор от людей не оправдание, смотреть надо сначала за собой.
Эта лопатка является еще и очень грозным оружием, в том числе и против человека с ядом. Я такого приравниваю к террористу с дистанционной бомбой - и то и другое имеет неизбирательное действие, убивает и злого и доброго (добрых, как мы знаем, большинство). Если встречу, придется действовать не по закону, а по совести.


В связи со всем вышесказанным будьте особо внимательными с собаками. Следите чтобы они ничего не поднимали с земли. При первых подозрениях на отравление - сразу ко врачу.
Травят в основном изониазидом (противотуберкулезный препарат). Собака умирает в мучениях.
Сейчас весь интернет и этот форум прямо кишит недоумками, которые обучают как можно отравить собаку изониазидом.

На всякий случай, собачники, запишите себе инструкцию что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.

Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).

Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.

Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).

ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.

Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин.

Если не умеет делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику.

Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.

При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
1. Вызвать рвоту
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а Ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!

ПО ОТРАВЛЕНИЮ:
Схема в принципе правильная, но я бы добавил в любом случае ГАМАВИТ В ПЯТИКРАТНОЙ ДОЗИРОВКЕ ОДНОКРАТНО, сердечные средства, ЭНТЕРОДЕЗ внутрь, в конце терапии ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ.

Со слабительными солями НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТРАВЛЕНИЕ СОЛЬЮ. Да и достать например, КАРЛОВАРСКУЮ ГЕЙЗЕРНУЮ СОЛЬ ДОВОЛЬНО ПРОБЛЕМАТИЧНО.

Рвоту можно вызвать АПОМОРФИНОМ ГИДРОХЛОРИДОМ ПОДКОЖНО. При этом следует учитывать группу препарата и его относительную трудность в приобретении.

Рвоту можно вызвать механически.

Глубокие клизмы до полного промывания приветствуются.

В ветеринарном учреждении возможно зондирование и промывание желудка.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАПАТЬ ГЕМОДЕЗ, ИНАЧЕ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК.

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19