В Ульяновской области проверяют факт жестокого избиения лосенка

Автор antidogkillers, 21.08.2010, 11:02:37

http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html

В Ульяновской области проверяют факт жестокого избиения лосенка

УЛЬЯНОВСК,
3 авг - РИА Новости,
Любовь Чиликова.

Сотрудники ОВД по Чердаклинскому району (Ульяновская область) проводят проверку по факту жестокого избиения четырехмесячного лосенка пьяной компанией возле турбазы центральной городской больницы "Сосновый бор", сообщил РИА Новости дежурный РОВД.

По словам очевидцев, 11 июля днем на пляж, расположенный рядом с базой, к воде вышли на водопой лосиха с двумя лосятами (источники воды в лесу из-за сильной засухи пересохли, и лесные звери появились в людном месте), рассказала РИА Новости заведующая турбазой Светлана Агошкова.

Пьяная компания 25-30-летних мужчин отбила от матери одного лосенка и стала избивать его палками, затем хулиганы сели в машину и уехали.

Сотрудники турбазы вызвали егерей, которые отвезли лосенка на ферму в село Уразгильдино, ветеринар сделал ему уколы, но на следующий день лосенок умер от тяжелых ран.

"Проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Через десять дней после подачи заявления, а оно было зарегистрировано 30 июля, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. То есть 9 августа", - сказал дежурный.

Ульяновский эколог и юрист Александр Каплин, считает, что преступление попадает под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), предусматривающую наказание до двух лет лишения свободы. Он обратился через СМИ к возможным очевидцам события и попросил их откликнуться.

По словам Агошковой, на пляже в тот день должно было находиться не меньше сотни отдыхающих. Охранники с другой базы видели, как люди фотографировали и саму сцену издевательства и затем, когда компания уехала, избитого лосенка.

Заведующая базой рассказала, что 10 июля лосиха с двумя лосятами вышла к воде. "Купались, красиво было. Это было 10-го. А утром 11-го они снова вышли, и вот эти "дикари" отбили одного лосенка от матери и гоняли палками, в обед мы его обнаружили. У него были тяжелые раны, смотреть было страшно. Шишка на голове, до боков нельзя было дотронуться, он кричал и плакал, в его глазах стояли слезы", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, крики, которые лосенок издавал, были похожи на слово "мама". Через несколько дней после ЧП на берег, где это произошло, приходил огромный лось, возможно, отец убитого лосенка.

"Вчера мы разговаривали с охранником соседней турбазы, он говорил, что люди на пляже фотографировали, когда его гоняли. Потом он стоял с разбитой головой на жаре, а его фотографировали. Неужели у людей нет никаких чувств? Может, у кого-то на фотографии попали те, что его гоняли? Может, кто-то откликнется?" - надеется заведующая базой.

Агошкова уверена, что при желании милиция сможет найти очевидцев, так как на базах все отдыхающие регистрируются.

Старший егерь Чердаклинского района Сергей Козлов, который отвозил лосенка к ветеринару, сообщил, что он с егерями в поисках свидетелей жестокой забавы обошел уже все турбазы, а также ближайшие поселки Белый Яр и Андреевку.

Козлов добавил, что сейчас в лесах от засухи высохли все ручьи, болотца.

Лесным зверям негде пить, только в Волге, а берега ее заняты отдыхающими. В тех местах, где произошло преступление, на побережье расположено 14 турбаз. Сюда же приезжают отдыхать туристы и живут по неделям в палатках. Люди днюют и ночуют на пляжах, потому что в домах в городе невыносимо жарко, уже долгое время температура воздуха в области держится на уровне 38-40 градусов.

По его словам, берег Волги крутой и к воде спуститься можно только там, где пляжи, поэтому животные, рискуя своей жизнью, подходят близко к людям. Отдыхающие рассказывали ему, что здесь видели и косуль, и лосей, фотографировали их.

"Уже два года, как в этих местах запрещена охота, потому что зверей осталось мало, лосей во всем районе насчитывается только семь", - рассказал Козлов.

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19

Комментарии:

Давно пора разработать нацпроект по очистке России от быдла.
Быдлоиды - не просто балласт для прочих проектов типа модернизации.
Быдло - сугубо экологическая угроза, опаснее глобального потепления. Достаточно зайти в любую российскую зону отдыха, чтобы в этом убедиться. Никакое МЧС не справится.

Свидетели - будьте мужественны если не смогли остановить отморозков сами, дайте показания компетентным органам! Этих козлов самих бы палками поколотить!

Ульяновским ментам надо этот навоз поймать и до суда засунуть в специальную камеру что бы их там опустили по полной а потом еще палками по башке что бы ваобще суда ни какого не было. Только кажется мн что это отпрыски сильных мра сего (ихние повадки) так что вряд ли у истории будет продолжение... А вообще согласен с первым коментом , пора уже как то освобождать русскую землю от быдлятины

Это правильно. Только вот теперь уже так много надо чистить, что это разве что Гераклу по плечу.
А вообще 2 года - это поразительно гуманная мера для такой мрази. Они заслуживают смертной казни (желательно через повешение).

Абсолютно правильно

Это возможно только при создании новой политической партии, которая провозгласит своей целью физическое истребление бандитов, воров, мошенников, садистов и педофилов, а также верховенство гражданских прав трудового класса над правами бандитов и т.д в том же духе. Затем эта партия на выборах должна прийти к власти, затем - приступить к исполнению своих обещаний...
Короче всё должно быть на законных основаниях.
Расстрелы и др методы казни должны быть включены в УК РФ или изданы отдельным декретом вновь избранного президента. Иначе те кто борется с бандитами сами становятся преступниками.

Таким людям (хотя сложно к этим тварям даже слово "люди"применить) просто в голову стрелять сразу нужно без капли сомнения. Мир будет чище и лучше.

просто в голову стрелять

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

Кто таких уродов только рожает? Надеюсь с их близкими случится то же самое!!!

Какой кошмар! Я читала и плакала,до чего же дошел наш народ!
Изверги просто, даже в голове не укладывается.
Неужели так можно?
просто нет слов...если найдут этих ублюдков, нужно наказать по полной...

Этих отморозков надо в карцер посадить и пару дней воды не давать в такую жару, чтоб прочувствовали!!! Нашли себе забаву - таких выродков закрывать надо!!! А общественности перестать жить по принципу моя хата с краю и пресекать подобные действия самым жестким образом т.к. эти люди осознают свою вину только если им в голову вбить - хотя если этих ублюдков самому наказать тебя же наше государство и посадит.

Знать бы кто?

Неужели люди настолько трусливы, полный пляж народу и никто не смог и не захотел остановить этих нелюдей. Я не знаю более мягкого и культурного слова, которым их можно назвать. Свидетели, будьте хоть Вы людьми, найдите в себе смелость и совесть, дайте свидетельские показания, чтобы эти нелюди были наказаны. Хотя то, что им положено по закону трудно назвать справедливым наказанием за то, что они сделали.

Я уверена, что все присутствующие хорошо знали дебоширов!!!!!!!!!!!!!!!! но все равно с этим надо бороться!!!

А я уверена в том что все присутствующие на этом безобразии очень хорошо знали весилившихся и просто молчат и боятся. вруг потом их самих побьют палками.
типа, молчи и не высовывайся...
но все-таки очень надеюсь что "ананимка" по этому поводу появится и те кто это совершил понесут наказание.
я шокирована простодушием людей, животным и так нет практически условий существования и над ними так, как над игрушками... так нельзя, Бог этого не прощает.
и лично от себя, я бы на месте властей занялась вопросом о запрете охоты вообще с очень строгим и жестким наказанием. с этим безпределом надо бороться на уровне президента РФ

А я в последнее время не встречала более трусливых людей как русские, (простите это не относится к женщинам)
эту страну надо чистить как Авгиевы конюшни, убивать и калечить зверей,женщин и детей других наций,выбрасывать впустую свою энергию на наш позорный футбол ,это мы впереди всей планеты, а что-то создать хорошее, те же поилки в лесу, всем народом тушить пожары,(как это было в старину), а не ждать когда МЧС приедет и спасет, у наших мужиков кишка тонка.
НУ да я забыла,реклама постоянно показывает чем наши мужики должны заниматься, за чипсы девушку в море скинуть, за пиво Родину и честь продать.

Так поступают очень больные - мразь, быдло и нелюди!

Как избавиться обществу от таких нелюдей? Легко! Сначала не разрешать всем подряд рожать детей с патологией, это легко определить! Необходимо воспитывать в утробе матери, до рождения! Если не получилось, то наказывать сразу, после совершённого зла, прилюдно, всем кто видел теми методами, которыми совершено злодеяние! И конечно же на месте прокурора, я бы всех смотрящих на это зло и фотографирующих избиение бедного лосёнка, которые не заступились за лосёнка, записалал в соучастники!

Посеешь ветер - пожнешь бурю

И никому из тех, кто валял свои тушки на пляже
в голову не пришло вызвать милицию или администрацию.

Просто фотографировались на фоне ублюдков
и слушали вопли умирающего детеныша.

Отдыхали.Молодцы.

А эти гнилые твари сдохнут в корчах.
Наверно у них и дети есть -
пусть готовятся ответку получить:
в природе все проще-
как аукнется, так и откликнется.

И никто им не поможет.
Пачкаться об гнилую карму никто не станет.
Ответить

Очень хорошо сказано, я думаю раз столько людей выразило негодование - то ублюдки будут наказаны, если не милиция то найдутся те кто тоже ради забавы , так чисто в шутку отметелит этих козлов!!! Чтоб они сдохли!

Неужели тварям все сойдет с рук, бедное животное, ненавижу сук быдло аморальное гасить убивать на глазах у всех таких мразей в землю втаптывать грязными башмаками плевать сать и срать с верху, а потом на помойку как собаку выбрасевать что бы вороны по ним лазали! Суки!

Всегда любил оружие и хотел вступить в охотничий клуб, но честно говоря животных стрелять не могу - жалко, много в детстве читал книг о животных наверно, если только уток - да и то курица гриль дешевле обходится и вкуснее, а вот этих бы отморозков пострелял бы и рука не дрогнула!
Люди сходите в зоопарк посмотрите как те же лоси подбегают к вольеру, как аккуратно берут еду из рук - какой энергетикой заряжают и позитивом, с каким доверием смотрят вам в глаза.
До сих пор не могу успокоиться после прочитанного - вот на этих отмороженных бы с удовольствием поохотился! Офицер ВС РФ Ростов на Дону.

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. У меня тоже до сих пор муражки от прочитанного. Как можно было???????????????? За что???????????????????????????? Отстреливать таких НЕЛЮДЕЙ надо прилюднооооооооооооооооооооооо. Господи, пожалуйста, отомсти за бедное животное этим .... не знаю как их назвать.

Уголовного дела нет!!!

Только что прочитал что в милиции не завели уголовного дела цитирую:

Представитель пресс-службы ГУВД по Ульяновской области сообщил, что в Чердаклинском РОВД случай жестокого избиения лосенка не зарегистрирован и уголовное дело не возбуждено.
Свидетели откликнитесь!!!
Я надеюсь что милиция не заинтересована в сокрытии дела, а если и так идите на общественное телевидение!!! Бездействие хуже всего!

Папа "лось" должен был заявление подавать?!
есть факт нанесиния тежких ударов на лосенка и не от того что тот с чего то упал!!!!!!
Менты не стали заморачиваться потому что те "уроды" с ними повязаны - богатенькие сынки!!! и менты там наверное куплены!!!
есть факт убийства лосенка и милиция обязаны завести уголовку!!!! искать виновных!!!!!!
это оставлять нельзя.
кто может выйти на кремль???? у кого есть связи??? этот невозмутимый факт надо донести туда!!!!!!
с этим надо разбираться уже на уровне РФ!!!!
военные, юристы, все кто имеет какое либо отношение к правительству не сидите на месте!!!!
это безобразие нельзя пропускать мимо!!!!!!!!

А вы не допускаете ,что это и были представители милиции или их друзья ,родственники,или выше стоящие чины.

Просто нет слов!!!!Таких сразу расстреливать без жалости!!!!Куда же народ смотрел!!!!!!Кошмар!!!!Главное,что все равно все бесполезно!!!!!
Законы не на стороне братьев наших меньших!!!!

Куда народ смотрел? Так на 9/10 народ из таких же выродков состоит.
Зайдите в ЛЮБУЮ зону отдыха в России. От уголовной зоны отличий мало найдете.
И не будьте наивными: нынешняя власть в России в ублюдках видит свою социальную базу - вон Селигер, разве не зона отдыха?

Да уж, правда!
Если свидетели сами струсили, хотя бы милицию вызвали!
Ведь такие вещи могут рано или поздно и с ними, и с их близкими произойти!
16:16 04/08/2010
Ответитьalex82_26:только телевидение поможет
16:17 04/08/2010
Попробую позвонить на НТВ, этот канал не какие менты и блатные не заткнут

Прочитал статью и почувствовал опустошение!
Почему бог даёт жизнь этим "людям"? Видимо - он ослеп!
У многих это вызвало агрессию: наказать, убить.и т.д. Поддерживаю!
Но, надо найти причину - таких тварей много.
Причина - больное общество. У нас сломаны ценности, нет веры в справедливость и законность. Таким образом - проблема глубже.
Как излечиться - незнаю, возможно нужна война....
Именно в такие периоды, общество сплачивается и очищается от грязи.
Это история нашей Руси! Другого выхода нет!
А душа Лосёнка - будет следить за этим очищением.....

Люди пишите в форумы каналов , таких как НТВ, Россия, и тд.
Есть у каждого канала официальный сайт, чем больше людей напишет об этом тем больше вероятность что сюжет снимут и покажут. А если покажут в новостях то и люди подключатся которые не дадут спустить на тормозах это зверство,

Согласен, так и сделаю!

Страшно сознавать насколько у нас все запущено:одни совершают преступление открыто, нагло, дерзко, уверенные в своей безнаказанности, а другие равнодушно наблюдают и равнодушие, как раковая опухоль поражает и блокирует СОВЕСТЬ людей.
Очевидцы злодеяния!!!
Пробудите свою СОВЕСТЬ!!!
Зло должно быть наказано!!!
А нелюдей наказывать нужно прелюдно и теми же методами какими они совершили злодеяние над беззащитным лосенком!!!

Пьяные УБЛЮДКИ! Жаль, что папа-лось пришёл только на следующий день.

25-30 летние ублюдки... Толпой избить до смерти маленького лосёнка, которому отроду всего 4 месяца, который ещё беззащитный глупыш.
Нашли слабже себя.В жизни, такие уроды никода не придут на помощь, потому что ТРУСЫ!
Да-а, деградация этих отморозов полнейшая.
Это ж насколько нужно залить свои "шары", чтоб издеваться над беззащитным существом?
Смелые, млять, уроды.
Жалею, что папы-лося рядом не было. А то б летели дальше, чем видели.

Как заставить ментов возбудить дело?

Как заставить ментов возбудить дело? Кто это может сделать????
Может быть Общественная палата, Кучерена?
Ведь ясно уже, что все случившееся - это бомба в общественном сознании, дело лишь затем, чтобы как можно скорее эта новость появилась на ведущих медиа-порталах.

предлагаю писать письма во все информационные инстанции, это может сделать каждый из нас.

предлагаю всем, кто видит эту статью, писать на все интернет порталы (майл, рамблер, яндекс - все то что может разносить информацию и конечно же не обходить телевидение все каналы, которые только могут быть ОРТ, РТР, НТВ, ТНТ - все-все где есть новости..
чем будет больше писем и возмущений и просьб о помощи донести это все до нашего вышестоящего руководства РФ президента и всех ему подчиненных.. тем больше шансов что нас услышат.
я только что написала на майл.ру.
на всех порталах есть контакты, хоть кто-то но прочтет.
я пропросила портальщиков не обойти эту ситуацию и посодействовать размещением инфо про это.
может быть кто то знает как связаться с прокуратурой или как минимум с юристом Павлом Астаховам?

Сволочи! Ну, сволочи! Ребенка палками забили!
Неужели их наказать нельзя?! Можно, да только милиция заниматься этим не будет!
России необходимо принять Закон о защите животных! Как во всех цивилизованных странах!

я написал в ЧП на НТВ, попросил о помощи разобраться, надеюсь поможет, прям сейчас смотрю выпуск показывают как поймали браконьера - урод нерусский, хамит, угрожает - но досмотр все таки произвели (машина Range Rover, в багажнике охот. ружье и убитые животные)

Я тоже написал в ОРТ, НТВ, ЗВЕЗДА.
Нельзя прощать!

Дозвонились Вы на НТВ?
Прочитала статью и была потрясена, захотелось взять автомат.
Потрясли не только уроды с палками, но и уроды с мобильными телефонами, которые, вместо того, чтобы попытаться вмешаться и попытаться переломить ситуацию, наслаждались зрелищем.
Поражает степень трусости и безразличия окружающих.
Люди никак не могут понять, что когда-нибудь и их хата окажется не с краю, а помочь будет некому. Неужели из сотен очевидцев нет ни одного порядочного?!
Ваша идея подключить телевидение - самая жизнеспособная.
Нахожусь не в России, думаю Вам на месте будет проще связаться: постараюсь найти людей, которые смогут помочь. Сообщите свой электронный адрес. Зло должно быть наказано.
А вообще - это наверняка не единичный случай, и вопрос надо решать законодательно, ужесточать наказание.

я звонил с работы пару раз - не дозвонился, но отправил письмо на ящик НТВ программы чрезвычайное происшествие - письмо отмечено как прочитанное.
Хорошо было б если они смогли получить видео их почта obzor@ntv.ru - программа по мойму выходит по будням каждый день в районе 17 или 18 часов мск.
Если покажут видео то местные жители будут хоть знать в лицо ублюдков.

Уважаемый егерь, Сергей Козлов, уважаемый Александр Каплин, люди, которые видели, и не защитили, не оставьте безнаказанными преступников!
Лосёнка сколько не плачь- не вернёшь.
Пусть понесут наказание за преступление.
Это же хуже, чем убить ребёнка.
Найдите их, чего бы это не стоило.
Чем помочь?

Безнаказанность и безответственность - вот, что нынче правит балом.
Началось все с ублюдков, которые избили лосенка (избили лосенка, просто вдумайтесь в эти слова), продолжилось - свидетелями, которые все это безучастно наблюдали и фотографировали (я помню была маленькая, лет 10, на моих глазах собака перегрызла шею нашему козленку, мы были у реки, козы чуть дальше, я неслась со всех ног, несмотря на свой возраст и риск быть покусанной, чтобы спасти козленка, а тут ТОЛПА народа стояла и смотрела на происходящее), и дополнила картину наша доблестная милиция, спускающая с рук подобные вещи!!!
Вот хоть додоказывайтесь мне, но уважение к людям начинается с уважения к самым маленьким и беззащитным, животным и детям.
Отправила письма на НТВ и 5 канал.

Может на сайт президента написать?

да надо писать и президенту , что еще такие подонки живут в России и кот наносят только вред государству

а судьи кто !!!???
Одни пинали безащитное животное, другие спешили запечатлеть на фото (и героев гладиаторов и номер авто чисто для домашнего архива...)
А набрать нужный номер дрожь в коленках мешала?
Про предпринять попытку хотя бы остановить ублюдков и речи не веду... а ведь домой вернулись и прочитали детям на ночь добрую сказку где все были счастливы и жили душа в душу...и мысль не пришла выложить картинки в инет???? Тошнит((( от мысли о счастливом завтра!!!

Расплата должна наступить!

Вчера общалась с подругой юристом, она сказала что менты не могут так просто не возбуждать уголовку - нет оснований!!!! есть факт убийства и нанесения тяжких увечий животному!!!! кто то этим гадам заплатил за то что бы все замяли!

Господа, прошу всех продолжать писать в любые информационные каналы, пересылайте ссылку этой страницы своим знакомым и друзьям, подключайте всех, кого только можно.

Чем больше будет писем и обращений тем больше вероятность, что нас услышат.

есть у нас в России есть всемирный фонд защиты природы WWF, высылаю контакты адрес на страницу с контактами http://www.wwf.ru/contacts/

может быть кто то знает, как выйти на РФ прокуратуру, как выйти на федеральных юристов...

Есть такой известный юрист Павел Астахов, может быть он сможет помочь.

Может кто то из читателей имеет какое то отношение к МЧС (знакомые, родственники)

Пишите сами куда только можно, звоните на телевидение на радио.

и пересылайте ссылку на эту страницу друзьям и знакомым.

Этот закон - закон возмездия - работает на Земле, как бы это странно ни звучало. Только "этим" всё это стократно вернется обратно. Но они прочувствуют не только боль, страх и отчаяние того детёныша, которого забили до смерти, но им сначала предстоит прочувствовать еще и то, что прочувствовали родители этого детеныша. А вот это уже ОЧЕНЬ страшно. Для всех.

Да, надо что-то делать по этому поводу.
Нельзя подобное спускать с рук этим ублюдкам.
У кого какие предложения?
Написала в ОТР, предложила как тему для "Пусть говорят" Малахова. Он всегда представителей власти приглашает. Ответа пока нет.

Пишите сами куда только можно...

Отправил ссылку на статью в Чехию на BBC - знакомая там работает, может заинтересуются.
Надо выносить сор из избы, иначе замнут все по-тихому.
Наверняка там непростые "развлекались" - надо быть уверенными в безнаказанности, чтоб творить такое.

Искалечить и убить, собачку, кошку, лосенка, на это способны дегенераты, мразь, которая чувствует вседозволенность. В той части тела, где серое вещество, давно одна тина, грязь. А менты, их сознание еще не очистилось от чувства раболепия и коленореклонения перед сатрапами, вассалами.
и "царедворцами".
А те, кто молча смотрел, фотографировал, уроды, публика, из "колизея". Жаждущего одного, набить брюхо и получить зрелища.
Россия, во мгле.
С этим сбродом, куда-то вперед? Им отсидется, отлежаться, нажраться, напиться, предел мечты. А сохранение природы, животных, которых скоро в зоопарках или в кино будут показывать. Им до звезды.
Грустно и мерзко.
Ведь ни одна сволочь, "фотолюбителей!, не отзывается, даже анонимно.

остается не понятным факт, почему заведущая базой видела как гоняют лосенка палками и не помогла спасти животное, если сама испугалась, Как и охраники базы (не понятны их функции), то вызвали бы милицию. Чего она ждала? Она же сама и виновата в смерти животного, как и тупые, в очередной раз это подтвердилось, охраники.
Выродков везде много, которые устраивают насилие над животными.
Ульяновская область теперь будет славится своим убогим деградантным населением. В следующий раз забьют человека, да еще поапладируют. А этих отморозков не найдут, даже нет сомнения. Таких земля любит, раз терпит подобное.

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ

Народ!
Сколько можно тут возмущаться?
Пора действовать! Иначе, все ваши отклики - мусор!
Вы такие-же, как те уроды, кто спокойно смотрел на убийство лосёнка!
Все, кто тут отписался - обязан подтвердить своё доброе имя!
Пишите письма по любому адресу, остальных в копию.
Напишет один или двое - результата не будет.
Мы все в ответе за случившееся! Кому что не понятно?

Всемирный фонд природы (РФ) - russia@wwf.ru
ОРТ - www.1tv.ru
НТВ - www.ntv.ru
RenTv - www.ren-tv.ru
Звезда - info@zvezdamedia.ru
Президент РФ - www.kremlin.ru
Общественная палата - www.oprf.ru

На сайтах всех телеканалов и организаций есть обратная связь.
Выбирайте программы и пишите!
Например в программы: ЧП, НТВшники, Криминал, Обзор происшествий, Новости, Сегодня, 24 и т.д.
Если напишут все, кто тут возмущался - результат будет. Убеждён!

Пишите на www.mail.ru, www.yandex.ru и другие общественные сайты.
Хватит жевать сопли!

Сегодня написал на сайте НТВ про эту историю (в новости, в ЧП) и еще дал ссылку на эту статью, т.к. там всего не расскажешь. Надеюсь прочтут и они не будут такими бесчувственными как большинство в обществе и действительно дадут ход этой истории.

Видит Бог, с их детьми случится то же самое...И их также не будет рядом...Очень жаль, что приходится жить с такими выродками!((((

Приму участие по своему.
Третий раз в своей жизни обращусь к черной магии. Первый раз 15 лет назад на нас с подругой напал один придурок, подруга здорово пострадала, дело завели, но потом закрыли. Применили метод - результат порадовал - гаденышь повесился.
Во втором случае, тоже хорошо сработало.
В общем, надеюсь, и сейчас поможет.Ага.

Рассылайте везде где можно, давить надо гадов!!!
Здравствуйте уважаемая телекомпания НТВ!
Ссылаясь на статью выпущенную РИА новости о гибели несчастного лосенка, повлекшею за собой массу сострадательных вызывающих особого внимания отзывов сотен граждан имеющих жалость и уважение к миру и животным которые их окружают, от себя лично и от имени всех людей оставивших свой голос и впечатление на форуме ( http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html ), НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ объективно оценить уровень аморальности и бесчеловечности тех людей которые это сделали и помочь добиться справедливости в отношении нелюдей забравших жизнь у несчастного малыша мать которого смотря по сторонам не может найти свое чадо.
По средствам массовой информации у Вас есть возможность донести это сострадание до властей среди которых должны быть люди которым не все равно, которые примут меры и накажут виновных, а мы будем молиться, что бы нас услышали, заранее благодарим ВАС за помощь и участие!!!

кроме сочувствия... надо писать!!!!!!! куда только можно!!!!!! везде и по всюду!!!!!

Уважаемые господа! все кто увидел эту статью, не сочтите за глупость, напишите письма во все предлагаемые Юрой Сергеевым адреса.
у кого есть еще варианты других адресов, предлагайте. Давайте стучать везде где только можно.
не плохо было бы выйти на международные массовые информационные каналы.
у кого что есть... какие варианты кто может предложить?!
оставляйте адреса в коментариях здесь на этой странице, так будет всем проще рассылать письма. все будут знать куда именно.
Самое главно не пройти мимо!!!!
Наверное это всетаки наш долг перед нами самим и нашим будущем. мы все-таки должны жить не сегодняшним днем, мы должны думать о будущем сейчас, оно должно быть гуманным и это должно наконец-таки понять наше руководство, особенно президент РФ!!!
Предлагаю продолжать рассылку письмами.
нас должны услышать!!!!!!

Екатерина, г.Краснодар.

Полностью согласен. Уже написал на НТВ, а также отправил письмо во Всемирный фонд природы (РФ).

в русской службе ВВС обещали передать информацию своему корреспонденту на место, для проверки.

Кроме указанных СМИ и организаций, написал в всероссийскую электронную службу www.mail.ru
Просил, с целью наибольшего резонанса, опубликовать статью на главной странице. Жду ответа, думаю опубликуют.
Прошу, поступите также!
Не проходите мимо, кричите везде - где можете!
Наше дело правое, победа будет за нами!

написал на gooogle-press

Написал президенту и в общественную палату жалобу на Ульяновское УВД за их отказ в возбуждении уголовного дела по факту убийства лосёнкаю

ещё куда писать

Пресс-служба Правительства Ульяновской области
press@ulgov.ru

Приёмная Правительства Ульяновской области
mail@ulgov.ru

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области
office@mpr73.ru

Представительство Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в г.Москве
mosoffice@ulgov.ru

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
http://www.mcx.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
http://www.fsvps.ru

Федеральное агентство лесного хозяйства
http://www.rosleshoz.gov.ru

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области
Контактная информация
Тел./факс: 8(8422)41-06-76
E-mail: rsnadzor@simbir.ru
Сайт: http://www.rosselxoznadzor-ul.ru
Руководитель: Черкасов Андрей Васильевич

Написал также и в МВД РФ, срок регистрации - 3 дня, срок рассмотрения 30 дней. Посмотрим, что из это выйдет...
Кстати, на сайте МВД РФ благодарят за активную гражданскую позицию...

Хочу добавить, что все, все! Кто хладнокровно фоткал эту картину, точно такие же,душевно больные недоноски, как и те козлы без яиц,что забили лосенка,и людьми вы называться права не имеете...Ни вы, ни ваше ублюдочное потомство...С которым \будем надеяться\ произойдет нечто подобное..

тоже написала письмо Президенту.
Сайт: letters.kremlin.ru Я не знаю,как эти подонки могут спокойно ходить, кушать, спать...

Молитесь, чтобы все получилось. Мне кажется,если Президент САМ даст распоряжение, их из-под земли достанут в два счета. Главное, чтобы он ЛИЧНО этим заинтересовался. А то помощники отфильтруют для него информацию и все... Или я наивная... Где-то глубоко сидит вера в справедливого "батюшку-царя"...

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19

Друзья - отчитываюсь о работе.
После обращения, из Общественной палаты РФ пришло письмо на эл.адрес с присвоенным кодом - вопрос принят к рассмотрению.
Внизу открытое обращение к губернатору Ульяновской области по адресам:
press@ulgov.ru
mail@ulgov.ru
office@mpr73.ru

Господа чиновники!
Почему на территории вашей области остаются безнаказанными злодейские убийства животных?
Почему, подчинённые вам правоохранительные органы бездействуют?
Откуда в гражданах такое безразличие, когда убивают на их глазах?

Вот это произошло у вас 2 дня назад: http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html

Как видно из публикации, это преступление вызвало широкий общественный резонанс.
И он будет нарастать - гарантирую! Посмотрите на отзывы граджан....
Я лично обратился во многие СМИ, на сайт Президента РФ и другие гос.органы, в т.ч. Общественную палату РФ, откуда уже получил уведомление:

Федеральное государственное учреждение
"АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495) 221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Ваше обращение передано в Общественную палату Российской Федерации. Обращению присвоен номер 36039.

Считаю, подобное преступление не может остаться безнаказанным!
Подонки, совершившие акт издевательства и убийства - должны быть наказаны!
ТРЕБУЮ:
- Дать распоряжение правоохранительным органам провести розыск преступников, осуществить задержание.
- Органам прокуратуры - провести расследование и передать дело в суд для вынесения приговора.
- Результаты расследования и решение суда опубликовать в СМИ.
- Уведомить меня о принятых мерах!

При вашем бездействии, оставляю за собой право принять соответствующие меры!

Патриот и гражданин своей Родины,
Подпись....

я бы тоже подписалась под этими обращениями всеми руками. м.б., как-то организовать здесь сбор подписей? и отправлять их не от одного только человека?

прочитала и заплакала,
зажравшиеся пьяные свиньи не боятся ничего - вернется если не к вам, то к вашим ... во сто крат хуже.

Россия! Куда ты катишься? Мля слов больше нет!!!!

Обращаюсь ко всем. Вижу много личностей, которых тронула эта жестокость.
Я, не поэт. Но среди нас, найдуться те кто сможет написать стихи, песни, памяти этому маленькому лосенку. Предлагаю, так же создать фонд, скинуться на кормушки, поилки тех кто еще остался там в лесу. Мама, братишка лосенка.
Попросить старшего егеря Чердаклинского района Сергея Козлова, определить места, взять шефство над еще живыми лосями. Я, не сентиментальный, но очень хочу, чтобы его братик, мама лосиха избежали подобной участи.
А писать, звонить, бударажить общество, очень надо. Может у кого нибудь из этих мерзавцев где-то под корочкой, что нибудь проясниться.

Как же бесят эти камеры в телефонах!!! Как дегенераты все, что не увидят и давай "снимать", даже не понимая что на самом деле надо делать! Все "мужики" что были там на пляже, особливо кто "снимал" - жалкие, немощные трусы! И таких, увы, очень много. Я тоже написал на НТВ и на mail.ru.
Господи! Ну как можно не дать животному воды попить, да ещё и забить до смерти!!!???

Многие помннят, как в Москве, одна недоумка, натравила своего пса, на бездомную собачку. А затем хладнокровно, пырнула ножом и та умерла. Сейчас в метро, на деньги ЛЮДЕЙ, стоит памятник. У меня предложение. Может кто-то напишет стихи, песню об этом нежном лосенке. Это будет очень хорощий памятник. Кроме того, может создадим общественный фонд, защиты и поддержки тех оставшихся живых. Поручим егерю Чердаклинского района Сергею Козлову и его сотрудникам, взять под пристальную опеку маму лосиху и братика лосенка. Но это как дополнение к тем письмам, обращениям к прессе, общественности, президенту о наказание тех ублюдков. Напишите свое мнение, дополните мое обращение.

Удивительно, что сострадание в некоторых случаях легко сочетается с адской жестокостью. Про лосенка читала - плакала, а упырей этих малолетних не раздумывая прибила бы. Больно бы била и долго. Если бы было, конечно, такое же значительное физическое преимущество - как у этих тварей. Но я думаю, что это как раз при определенных обстоятельствах не проблема. Главное сейчас - найти.

Свидетели не факт что ссыкуны, просто знают, как у нас реагирует порой милиция. Я как-то недавно вызывала милицию, причем официально через 02, а потом уже раз пять сама отзванивала в дежурку местную, куда передали вызов. Дежурный мне откровенно говорил: ну мы же милиция, что мы может тут с животными?! И только часа через три моих уже откровенных наездов они соизволили приехать. Но не все же такие настырные.

По поводу фоток. Такие фотки обычно палят в Одноклассниках или ВКонтаке. Пока буря не наросла, можно помониторить соответствующую возрастную группу в Ульяновской области и турбазы по названиям.

По поводу первого коммента. Как очищать страну от быдла, если половина страны такая, если не больше с учетом понаехавших.

Страна катится к закату, увы, сколько бы тополя на 9 мая не катали по улицам - больше гордости за отчизну не становится. Я помню, в студенческие годы так откровенно презирала людей, которые уезжали из страны навсегда. Сейчас понимаю, что внутреннее чутье у них острее просто развито, вот и все. ХЗ, как дальше поступать: верхи заняты распилами оставшегося, им не до чего, а низы беззаконно быкуют. А средняя прослойка все уже и уже, потому что одновременно бороться и с тем, и с другим физически невозможно.

P.S. Я сейчас тоже отправлю по всем инстанциям и помониторю соцсети для начала. И буду следить до конца. Если есть какие еще идеи - я поучаствую.

Куда бежатьот от этого? Какой-то кошмарный сон.
Написала в администрацию ульяновской области и в их природоохранный "аппарат", на mail.ru, нтв, в программу человек и закон, на infox, в общественную палату, и президенту. Призываю Всех писать куда только можно.
Проверила на youtube - пока никаких видеозаписей. Если кто-то откопает что-либо шлите сразу же вместе с обращением.

а вы знаете,что лосёнок потеряв мать (убил охотник) воспринимает любое существо за маму... много случаев когда в деревнях пропавшая корова возвращалась с лосёнком, а охотники рассказывали,что он увязывается за человеком, и ищет в нём защиту и заботу, т.к.мамы нет, просто идёт за вами по лесу и вы сами от него не избавитесь, если тока на машине... лось очень умный, сильный и благородный зверь... а найти и наказать уродов надо...

Вита – Российская защита животных.
Для приема жалоб: cruelty@vita.org.ru (для писем о жестоком обращении с животными)

Гринписс России
join@greenpeace.ru (для сторонников)
info@greenpeace.ru (по общим вопросам)

вчера сам туда написала и вы пишите!!!!!

Давайте все-таки будем поактивней, просто оставлять одни коментарии с возмущениями - мало.
Пишите, не ленитесь!!!!
Давайте пробиваться!!!

Случай, безусловно, дикий. Но, в чем особая разница, когда одна кучка пьяных уродов забивает лосенка средь бела дня и другие, великолепно экипированные, толпы охотников, забивают на порядок большее количество зверей, испытывая при этом восторг и наслаждение.

Вы думаете, что убиваемым на охоте животным не больно? Вы думаете что у них не текут слезы от боли и они с радостью идут на убой? Как можно получать удовольствие от убийства?

0
также поддержал волну обращений в инстанции: ОПРФ, Администрация обл..
жизнь лосенка не стоит и десяти тысяч жизней таких нелюдей: то, что он делал для природы, а главное не делал (плохого имеется ввиду) гораздо ценнее, если брать в расчет подобное быдло

У меня вопрос к местным егерям...
В статье написано что все произошло 11 июля, а заявление было подано только 30-го...
Что они все это время делали????
Почему ими не была вызвана милиция или участковый к ветеринару куда отвезли лосенка????
Почему они не пригласили туда хотя бы местных СМИ и телевидение????
Почему они зная проблему животных и быдло которое там отдыхает не установили поилки для животных в лесу, не обезопасив их этим (т.е.животных) Или это теперь не входит в их обязанности....
В том что произошло они тоже виноваты....
Я полностью согласна со всеми, это так оставлять нельзя. Зло всегда должно быть наказано....

Я просто в УЖАСЕ от того, на сколько жестоки могут быть люди!!!вернее они уже далеко не люди,и зверями их назвать нельзя,ибо звери не убивают ради развлечения.
Такие Мрази будут наказаны Богом и будут гореть в аду! и все те что присутствовали и не вмешались в спасение РЕБЕНКА!!!
Люди!не оставайтесь безразличными ,не проходите мимо статьи.
Нужно всем вместе писать во все СМИ и тогда может быть этих Уродцев поймают.
А Лосенок сейчас в лучшем мире..

Пипец... это уже не люди. Таких надо просто напросто срелять не взирая на...

Я не знаю, прочитают ли эти паскуды мое сообщение, или его снесут модераторы... но все-таки... если хоть раз мне на глаза попадется хоть кто-то из этой шоблы или им подобные, живьем голыми руками шкуру спущу со скотов!
И пусть я потом сяду, но зато погибший лосенок (который наверняка на их счету не один) будет отмщен!
И обращаюсь к ним же: запомните, уроды, Бог все видит! Вам это так не останется... молитесь, чтоб самих не забили.

К сожалению - это закономерность последнего десятилетия

Да это скорее всего не просто быдло, а скорее всего богатенькое быдло. Принадлежащее либо к местному чиновничеству, либо к правоохранительным органам или местным "олигарчикам". Что для них лосенок, такие берут из детдомов несчастных одиноких детишек себе на забаву, для, так сказать, невной разгрузки... и вымещают на них свое плохое настроение, а на бедных беззащитных животных так сказать показать свое свемогущество и безнаказанность в своих диких ухарских забавах. Поэтому то не открыто уголовное дело, поэтому то и молчит местная милиция, поэтому то и молчат "эти хреновенькие свидетели", которых только и хватило на то, чтобы отснять это издевательство над бедным беззащитным животным. Это современные гигемоны, современные Шариковы. И отделаются скорее свего легким порицанием, им снисходительно "погрозят пальчиком". Да, больна Россия и серьезно больна...

может быть есть вариант составить коллективное письмо (заявление) в Прокуратуру?!
Если кто то знает, как эту процедуру проделать?! Давайте все вместе составим такое коллективное заявление в Прокуратуру от всех Нас с требованием о том, что бы разобрались с этим безобразием и организавали полноую проверку законности действий всех участвующих в этой истории, начиная от начальницы базы - все-таки именно она несет ответсвенность за порядок на территории и отвечает за все что там происходит, а потом бездействие всех тех кто в тот момент там были, тем более что все отдыхающие были там зарегестрированы, проверить правомерность милиции, и самое главное найти "ГАДОВ"!!!!!
Если есть какой то вариант обращения к Прокуратуре, то я обязательно подпишусь!!!!!!!

а пока продолжаю писать во все инстанции.
Так же прошу своих друзей писать и в зарубежные СМИ.
И Вас всех - всех прошу не останавливайтесь!!!!!!
подстегивайте к этому делу максимально боле количества людей.
продолжайте писать и просить обратить внимание.
Об этом должны знать все!

Отправила письма Медведеву, Путину, Бастрыкину (следственный комитет при Генпрокуратуре), Коновалову (Минюст), в МВД, на телеканалы.
В официальных инстанциях все письма зарегистрированы, так что теперь им прийдется хоть что-нибудь предпринимать. Только вот срок реагирования на заявления граждан - месяц.
Время уходит, а с ним и возможности найти свидетелей и установить этих уродов.
Может быть у кого-то из читающих эти строки есть выход на известных в России людей, которые смогут БЫСТРО поднять на ноги прессу и телевидение?
Пока в эфире тишина, надежд мало.
Я достучалась до телеканалов - говорят, что этот сюжет уже устарел, надо было обращаться сразу. В новостных передачах, которые смотрят миллионы зрителей, и не только в России, этот сюжет сейчас вряд ли запустят. Но все равно надо делать, что возможно - кто стучатся, тому откроют.
Насчет коллективного письма - по-моему, в интернет-приемной генюпрокуратуры или Минюста есть бланк для коллективного обращения. Только тогда нам надо будет всем "расшифроваться" и указать свои настоящие данные. Но попробовать можно.
Я нахожусь не в России, мне сложно дозваниваться. Может кто-нибудь позвонить в Ульяновск и выяснить, что все-таки с уголовным делом?

Мрази все.
И те, кто избивали, и те, кто смотрел и фотографировал, и тот, кто потом даже не подумал оказать помощь.

Вчера прочитал про этот жуткий случай, а уже сегодня наблюдал картину на детской площадке: дети, лет пяти палками гоняют подраненого голубя, который не может улететь и родители видят ЭТО и никак не реагируют!!! Вот Вам и воспитание жестокости с самого детства! Пока не рявкнул, не успокоились, а "родители" на мой негодующий вопрос, "почему не остановили", деликатно и ехидно промолчали...

Не удивительно если это "золотая молодежь". Они знают свою безнаказанность и "сильную руку" своих родителей. Я написал на НТВ и первый, отправил письма президенту и в общественную палату, попросил сделать то же самое своих друзей. Хотя понимая реалии России, не следует особенно на что-то надеяться. Все же я требую наказания!

Эти НЕЛЮДИ заслуживают только смерти!!! Им придёт наказание за убиенного младенца! и очень скоро! написала на НТВ.

Неужели это правда? Ум отказывается верить, понимать. Эта заметка потрясла до глубины чувств.

Трудно, нельзя поверить в то, что такие существа тоже ходят по этой же земле и, наверное, называют себя людьми. И как верить в то, что у них есть матери, отцы, родные и друзья, которые с ними даже могут общаться...
Непостижимо!
И как может быть, чтобы кто-то стоял и фотографировал такой страшный грех на свои мобильные телефоны? Никакого разума не хватит, чтобы поверить в это, чтобы постичь, что это может быть правдой...

Только что написал на адрес Президенту: http://letters.kremlin.ru/
И собираюсь ещё послать обращения по разным адресам, которые здесь дали. Кстати, большое спасибо всем, кто помог с адресами куда обращаться.

http://community.livejournal.com/blog_medvedev/ Блог Президента Д.Медведева в Живом журнале
http://twitter.com/KremlinRussia Дмитрий Медведев на сайте Twitter

Если будет какое-либо коллективное письмо или обращение - обязательно подпишу и присоединюсь.

Ибо преступление ЧУДОВИЩНО, а грех ТЯГЧАЙШИЙ.

Мы должны реагировать на ЭТО, ведь кто же ещё защитит наших меньших братьев, а, вообще, самих НАС от нас же.
Пишите обращения, письма в разные инстанции и на ТВ, реагируйте, люди, ведь это - наша совесть.

да завалить типов таких надо я бы биту из багажника достал да их погонял,а то на животных беззащитных лезут. Уроды.

вобщем глушите таких типов как увидите что-нибудь в этом роде,таких только убивать и всё.

Была бы там,уничтожила бы извергов,
А пока я обратилась в Гринпис России и Гринпис Международный.
Письма ушли,и,надеюсь,дело сдвинется.
Кстати,координаты нашла другие,чем приводились выше.
Пишите тоже!!!
Российский Гринпис-Адрес: Ленинградский пр-т 26 , д.1, Москва 125040 , Россия
Tel: 7 495 988 7460, электронная почта : gprussia@greenpeace.org
"Гринпис интернэшнл"
Ottho Heldringstraat 5
1066 AZ Amsterdam
Нидерланды
Tel: 31 20 718 2000
E-mail:supporter.services.int @ greenpeace.org

Привожу тексты писем.
Good Day!

I ask very much promote to FIND AND PUNISH (maybe to FORCE open and finish the criminal case in OVD Ulyanovsk's region) in the relation of the monsters (people) who have beat up and killed an baby-elk.

I read article (http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html), I can not "stand aside"!!!

I hope for the help of your organisation.

Regards-..name,surname.. (England).

Здравствуйте!

Убедительная просьба - разобраться,поспособствовать НАЙТИ и НАКАЗАТЬ (возможно,ЗАСТАВИТЬ ОВД Ульяновской области открыть и довести до конца уголовное дело)в отношение извергов,избивших лосенка.

Прочитав статью (http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html), не могу "оставаться в стороне"!!!

Уповаю на помощь Вашей организации.

С уважением-..имя фамилия.. (Великобритания).

Я сама живу в Великобритании,здесь очень крутые законы в отношении издевательств над животными.
Надо,чтоб Российское правительство ввело подобные законы,тогда-неповадно будет "веселиться отморозкам".

То, что произошло, не имеет названия.
Считаю нашим общим долгом (всех, кто знает о случившемся) писать всюду, куда можно, рассказывать знакомым, пытаться достучаться до телеканалов, радиостанций, газет и т.д.
Только что направил письмо Д.Медведеву с помощью сайта letters.kremlin.ru . Призываю всех сделать то же самое.

Привожу здесь полный текст моего письма Президенту России.

Уважаемый господин Президент!

Считаю своим долгом сообщить Вам о чудовищном злодеянии, совершившимся 11 июля в Ульяновской области.

Информация о случившемся находится по адресу eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html

Там же можно прочитать комментарии посетителей портала РИА Новости. Думаю, что эти комментарии могут сказать не так уж мало - в том числе и о том нравственном состоянии, в котором находится наша с Вами страна.

Прошу Вас дать соответствующим органам поручение расследовать случившееся и, в том числе, возбудить уголовное дело. Есть основания опасаться того, что правоохранительные органы заинтересованы в том, что не дать ход расследованию. Я отдаю себе отчёт в Вашей запредельной занятости, но, если бы Вы могли взять расследование случившегося под свой личный контроль, то, смею надеяться, это было бы самой весомой гарантией того, что совершённое преступление не останется безнаказанным.

Мы хотим жить в стране, где подобные преступления были бы невозможны. Мы хотим жить в стране, где власть знает об этом.

Прошу прощения за возможную излишнюю эмоциональность моего письма.

С уважением и в надежде на Ваше деятельную реакцию,

Василий Медведцев.

Полностью Вас поддерживаю. Копию Вашего письма направил Президенту РФ от своего имени.

Только что написал о случившемся на Эхо Москвы и Радио Свобода.

К сожалению, IgorSilver, нацпроект по очистке России от быдла - это утопия. А с тем, что российский "народ на 9/10 из таких же выродков состоит", принципиально не согласен.

Возможно не на 9/10, а на 7/10 или 6/10 - это мало меняет суть. - Ублюдков много, их, а не нормальных людей защищает закон, вот в чём дело.

Найти и уничтожить

Я сомневаюсь, что эту мразь искать будут. Меня удивляет, что в Ульяновске живёт столько равнодушной мрази.
Я помню, как в 95 году, мы отдыхали на Клязьме и каких-то трое отморозков поймали собаку и начали её мучить. На это, практически сразу, весь пляж отреагировал. Эту троицу, наказали на месте, без суда и следствия. Один выживший из этой троицы, долго потом лечился, но так и остался инвалидом.

люди, будьте ЛЮДЬМИ! Слов нет об этих одноклеточных, надежда на Бога, что им и и роду их воздастся по делам этих мерзостей.
Кто был на пляже, искупите свою вину в созерцании преступления, помогите задержать имбицилов! Там же было 100 человек! 100! Никто даже не попытался спасти ребенка...
Пусть плач лосенока снится вам до конца ваших дней.

да гасить мразей таких надо

Люди, мне кажется, что рассылки писем не помогут в этой ситуации. Конкретный случай, может быть, возьмут на рассмотрение, а другие такие же - так и останутся темными, а виновные будут снова ходить и творить беспредел.
Власть гнилая, люди гнилые.
Такие вещи необходимо пресекать на месте, тогда это даст хорошие плоды. А так, скорее всего, с течением времени все забудут про это, виновные будут отмазаны, а власти будут дальше петь, что все отлично.

Вчера уже писала здесь...высказала всё, что могла. Сегодня добавлю...
Вчера вечером отправила запрос в российское подразделение Фонда Дикой Природы и с просьбой разобраться в ЭТОЙ ситуации и помочь найти уродов. И с просьбой принять меня в ряды организации, чтобы отныне я смогла официально действовать в защиту животных и природы. Думаю, что официальное право оторвать скотам голову просто не помешает в подобных ситуациях!

Получили ли Вы от них ответ? И какие права и обязанности у члена Фонда Дикой Природы?

Этих нелюдей нужно обязательно найти,ведь завтра от этих рук пострадает уже не лосёнок ,а ребёнок,или юная девушка...

наши сми тоже бояться всего,поэтому так нерасторопны.Можно подать заяву в иностранные сми.это немного непатриотично на первый взгляд,но нам ведь нужен результат.если европа заговорит,зачешуться и наши сми,тв и газеты,а только после них уже чинуши,боясь за свой зад,начнут дейсвовать.

Мне кажется, что только совершенно ОТМОРОЖЕННЫЕ люди способны на ТАКОЕ!! Долго жить им не придется - Бог накажет!!

Буду кидать ссылку на все возможные ресурсы. И... простите, но буду проклинать ублюдков и их потомков. И тех ещё больших подонков, которые смотрели и не вмешались.

Отвратительное преступление. Мерзавцев обязательно надо найти и наказать. Ясно что сделали это теперешние хозяева жизни - выкидыши властных чиновников и прочей зажравшейся швали типа легализовавшихся бандюков. Это с одной стороны ихняя демонстрация отношения к окружающему миру, дескать а мы вас всех ... хоть так хоть эдак , а с другой стороны – показатель того чем является наш так называемый народ, а является он – трусливым быдлом.
Тут на форуме кто-то упоминал, что дело, дескать не стали открывать. Надо думать сверху ментам поступило распоряжение не заводить дело ввиду того что в деле замешаны властные ублюдки или их отпрыски.
Надо привлечь на добровольной основе каких либо юристов, адвокатов, чтобы реально инициировать разбирательство по этому поводу ментами (заставить их начать разбирательство).
Тут скорее всего нужны будут свидетели, желательно – фотографии. Желательно, чтобы там оказались фигуранты, их машина с гос номерами.
Интересно почему в инете статья появилась только 3 августа, в то время как лосёнка убили ещё аж 11 июля, то есть статья появилась почти через 3 недели после события.

Добавить к прочим комментариям нечего. Ублюдки и есть ублюдки, нелюди. Как бороться не знаю, я бы таких отстреливал, но нельзя. Предлагаю всем органам правопорядка доказать их вину и суду наказать без снисхождения. Результаты разместить во всех средствах массовой информации. Может другие ублюдки хотя бы побоятся.

Ещё утром написал на НТВ и на радио "Серебряный дождь". Пока реакции никакой.
Если у кого-то есть информация о том, что где-то в СМИ был сюжет о случившемся, оставьте здесь сообщение об этом.

На самом деле, действительно давно пора существенно ужесточать законодательство в области охраны животных.
Одна из основных функций общественного наказания - в том, чтобы преступление не повторялось.
Люди, совершившие ТАКОЕ, будут способны это повторить. И не с животными.
Факт подобной зверской немотивированной агрессии говорит об огромной общественной опасности лиц, совершивших это. Случившееся - по степени потенциальной будущей опасности для общества лиц, совершивших это, - вполне сопоставимо с преднамеренным убийством. А значит, сроки наказания должны быть не до 2-х лет, о во много раз больше. Вплоть до пожизненного заключения.

Сволочи, как же надоела безысходность, современное общество так охренело, равнодушие людей стало отправной точкой во многих бедах страны и всего мира. А вы задумайтесь о будущем своих детей, этого бы хотели люди для своих детей?..А если завтра вместо диких животных жертвой станет чей-то человеческий ребенок? страшно... Жизнь этого лосенка стоила намного дороже, чем жизнь его убийц.

У Конан Дойля есть рассказ, в котором человеку, совершившему злодеяние был послан астральный колокольчик, который всю его жизнь в любое время дня и ночи звенел над головой, напоминая что ничто не забыто и расплата придет. Хорошо бы и им что нибудь такое в этом роде и расплату равноценную за мерзкое преступление. Но как говорится "награда найдет героя", обязательно. Природа не прощает и ничего не забывает. Земля живая, она мстит за своих детей их обидчикам.

Готов поучаствовать в составлении текста петиции. Если есть конкретные идеи, что именно писать, шлите на vas_medvedtsev@rambler.ru Буду собирать отдельные предложения в единое целое. Кстати, для составления петиции неплохо было бы войти в контакт с Александром Каплиным. Может быть, кто-нибудь знает, как это можно сделать?

Отправила письма Медведеву, Путину, в Общественную Палату, в Минюст, Бастрыкину (следственный комитет при Генрокуратуре), в Гринпис, в фонд Вита, П.Астахову. Когда искала по сайтам конкретных людей, то видела в интернет-приемной то ли Минюста, то ли Генпрокуратуры бланк коллективного заявления. Но я на тот сайт попала через несколько ссылок и, к сожалению, не запомнила, как туда влезла. Думаю, что можно отправить коллективное обращение и без специального бланка с любого электронного адреса, но под этим обращением прийдется подписаться своими настоящими именами и указать свои "явки и телефоны". Все к этому готовы? И еще - это официальный документ, в нем - минимум эмоций, надо максимально четко изложить свои требования. И еще: надо помнить, что объем официальных заявлений, подаваемых через интернет- приемные, как правило ограничен определенным количеством печатных знаков, поэтому, если желающих подписаться под петицией будет много, то прийдется один и тот же текст отправить несколько раз с разными подписями и, наверно, с разных адресов. Ну, и еще надо решить один вопрос: куда и кому пишем? Я отправила заявление просто на адрес Общественной Палаты, а ведь в нее входят такие известные и небезразличные люди как Анатолий Кучерена (адвокат), Андрей Кончаловский, Зураб Церетели,представители масс-медиа Владимир Мамонтов (гл. редактор Известий), Алексей Пиманов, Максим Шевченко. Я думаю, надо обращаться к конкретным лицам, тогда и результат будет конкретным. Хоть кто-то да откликнется. Завтра "повешу" примерный текст обращения (болванку), предлагаю вносить в него свои изменения и дополнения.

Вот, что пишет Ирина Александрова ("Ульяновск online") о расследовании "К сожалению, очевидец Сергей видел лишь как лосенка на покрывале несли на турбазу, чтобы оказать ему помощь. Этот человек слишком поздно приехал на пляж. Будь он хотя бы часом ранее - обязательно увидел бы. Сказал, что если бы он это видел, - убил бы этих нелюдей на месте.
Пока жду заключения ульяновской милиции.
Благодаря общественности и Интернету их всех на уши подняли. Они опрашивают людей, кто в то время отдыхал на турбазах. Может им что-то сказали.
Знаю, что люди точно видели как эта компания лосенка била, охранник турбазы Олег лично слышал разговор двух мужчин. Теперь главное - найти их. Да и других свидетелей тоже. Людей, как мне рассказал Сергей, В ТОТ ДЕНЬ МНОГО отдыхающих было на пляже"
Там же есть блог Александра Каплина. http://73online.ru/readnews/6589
И "в контакте" есть группа "найти и наказать убийц лосёнка" http://vkontakte.ru/id45311283

Надо прямо здесь прикрепить письмо и собирать подписи, а потом переслать это и губернатору, и в прокуратуру и в СМИ.
Я уже давно прошу об этом тех, кто умеет это сделать технически. Откликнитесь и сделайте нужное дело! Кто владеет французским или английским-напишите Бриджит! Это не займет много времени.
Я пишу письма знакомым за границей и в странах СНГ, даю эту ссылку и прошу их о помощи в огласке данного зверства. Написала на каналы и губернатору.
Больше просто не знаю, что делать...
Мне кажется, что любой комментарий нужен - чтобы эта ветка не закрывалась подольше и чтобы побольше людей читали и отправляли письма в инстанции.
Проклятия тоже не пустой звук - они концентрируются и упадут на головы палачей или на их близких. Потом пусть не удивляются болезням и несчастьям в роду еще 7 поколений. Тем более, что это вряд ли первое злодеяние в их поганой жизни.

Тех, кто спокойно наблюдал и снимал на камеру телефона нужно признать соучастниками убийства лосёнка. Уроды!!!
Куда катиться наша страна и наш народ?
тановится страшно, когда подумаешь о той жестокости, которая сейчас живет в умах и сердцах людей. Этим уродам вся их жестокость вернется с лихвой, но ведь маленького лосёнка уже не вернуть. Очень жаль.
Доверчивость животных часто дорого им обходится. Не могу больше писать - мурашки по коже и ком в горле.

совершенно верно их уродов надо всех судить и если этого не произойдет ,то вера в наши прав органы совсем пропадет одновременно веры не будет и нашему правящему классу

Дело медленно но пошло, неделю назад об этом случае информации больше нигде небыло, а теперь, просто наберите в поисковике "убийство лосенка" и вы увидете какой резонанс вызвали наши письма и звонки, уже подключились экологи и депутаты, журналисты газет и т.д. И это несмотря на то что прошло около месяца с момента происшествия. Но считаю что итогом будет если не найдут подонков то хотябы примут закон, или ужесточат уже имеющийся.

Друзья, я считаю надо писать во все инстанции. Сама еще несколько дней назад написала президенту, председателю СФ, и мне кажется всем нам, потрясенным и сочувствующим, нужно сделать то же самое.
Чем больше людей откликнется, тем больше вероятность того, что этим делом займутся. А, по сути, достаточно ведь одного звонка... Выдумывать, сочинять ничего не нужно. Приемлемый текст письма уже предложил некто Медведцев (смотрите выше на странице).
Насчет СМИ. Сама работала долгое время на радио и знаю, что информационный повод давно ушел.
Убийство произошло 11 июля, а на дворе – 10 августа. Если бы дело возбудили, можно было бы говорить с этого ракурса, а так... вряд ли кто возьмется. Но есть проекты типа НТВэшники и пр., где случай с несчастным лосенком стал бы прекрасным информационным поводом для того, чтобы обсудить модернизацию в стране, которая, уверена, просто невозможна без модернизации внутри каждого из нас, модернизации духа.
Пока по земле будет расхаживать вот такая мразь, вот такая быдлятина, пока она будет чувствовать себя безнаказанной, ничего хорошего в этой стране не будет.
Эту тварь нужно наказать, там модернизировать нечего, а с теми, с чьего молчаливого согласия все это стало возможным, наверное, еще можно поработать.
Попробую сейчас написать Хрекову. И вас призываю сделать то же самое. Об этом нужно говорить. Об этом нельзя молчать. Ведь это может коснуться каждого из нас.
Сейчас вспомнилось: водяное перемирие. Помните? У Киплинга? Когда все животные во время засухи шли на водопой, и никто не смел обидеть слабого... Ведь все мы воспитывались в одной стране, читали одни и те же книги и смотрели одни и те же мультики. Как дошли мы до жизни такой?!..

Видимо, Земле пора освободиться от дерьма под названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, и дать животным спокойно пожить, мало того, что среду обитания уничтожают, так ещё глумятся над детёнышами, которые просто пришли попить... Количество отморозков на квадратный метр пляжа (пассивных тоже) просто шокирует... Пусть им вернётся это ЗЛО, которое они допустили!

Я написала на передачу "Человек и закон".

Сегодня утром прочитала статью и была просто в шоке, от прочитанного. Неужели ни у кого не хватило смелости защитить маленького, крохотного лосенка???((( Как же Вы, те люди, которые за всем этим наблюдали дальше жить будете??? Не надо бояться таких отморозков, они по сущности своей "трусы". Бог их накажет и они понесут суровый приговор за сделанное злодеяние. А нам людям стоит задуматься в каком обществе мы хотим жить и как любим свою природу. Неужели ничего святого не осталось в русской душе!!! Марина (Московская область)

Пишите! http://form.cherdakli.com/form/index.php?action=ok

Здесь можно написать обращение к Администрации Чердаклинского района.
Надо обратить их внимание на это преступление и на предотвращение новых.

Только что прочитала об этом вопиющем случае. Я просто в шоке. Если бы это произошло где-нибудь в европейской стране, то эти бы подонки через 2 часа сидели бы в полицейском участке и 100% ответили бы по закону, а потом бы еще всю оставшуюся жизнь имели бы клеймо на репутации.

Нормальное общество должно иметь иммунитет против этой гнили, должно самоочищаться с помощью действующих законов, общественного мнения, прессы.

Почему в нашей стране так комфортно себя чувствует вся эта "элитная плесень", ведущая себя так как будто они центр вселенной.

Одно дело что такая мразь существует, другое дело реакция общества. И если мы сумеем привлечь это быдло к ответственности, хотя бы по тем мягким за конам, что у нас существуют (хотя лично я бы клеймо на лбу выжигала: "Осторожно, моральный урод"), то для наше общество еще не утратило иммунитет против этой общественной проказы.

Я напишу по предложенным здесь адресам и призываю всех, кто читает этот форум сделать то же самое!!!!!

Менты, этих уродов, вряд ли будут искать, пока не будет сигнала от кого нибудь одного из тандема клопов. А режиму, этого не надо.

Медвепутам, проще управлять послушной и жестокой мразью.

Можно конечно скооперироваться и провести поиски своими силами. Но после выявления этих уродов, ни в коем случае, не передавать их властям, а наказать самим. Тогда этой мрази больше не будет, или по крайней мере - будет меньше.

Есть подозрение, что эти выродки относятся к т.н. золотой молодёжи или кто-то, из выводка какой-то местной шишки.

как точно сказано .Я уже на это обращал внимание--да это"золотая молодежь", от кот заплачет и президент и премьер, раз проявляют на это безразличие. Но БОГ видит и всем будет дано по их результатам работы и жизни. А эти уроды все равно получат по "заслугам"

Я в шоке, читала и слезы рекой...
Не думала я, что в нашей стране живут такие отморозки (людьми я их назвать не могу). А еще они трусы, самые настоящие... Избили беспомощного лосенка, на лося они бы даже и не посмотрели и не подумали бы бить его....
сразу после прочтения отправила письмо президенту.

По поводу рассекретиться под коллективным обращением, указать свои истнные ФИО, координаты, телефоны.... да без проблем!
Мы здесь уже многие написали обращения в МВД, Прокуратуру, Призеденту, Общественную палату и т.д. И там везде нужно указывать свои контактные данные истинные...
Дайте только ссылку на это коллективное обращение здесь и все мы снова подпишемся...
Я всех призываю ПОДПИСАТЬСЯ, гордо написать свою фамилию, телефон, место жительства под коллективным обращением.

Дознаватели из областного УВД и Чердаклинского РОВД продолжают искать людей, видевших убийство лосенка. Или делают вид.
Пока официального ответа на заявление Ульяновск online в редакцию не поступало. Однако, по имеющимся сведениям, убийство лосенка пытаются поставить под сомнение.
Сегодня под материалом Расследование убийства лосёнка. Ищем свидетелей ник madmax оставил такой комментарий: Лосенок умер сам, по всей видимости, от жаркой температуры, которая установилась последний месяц. Накануне дня смерти лосенку оказывалась медицинская помощь ветеринаром, никаких травм на нем не было, его поместили в огражденный загон, где ночью он скончался....
Стоит предположить, что этот комментарий оставил кто-то из правоохранительных органов. По крайней мере, очень на то похоже.
Однако, имеющиеся в редакции фотографии говорят обратное – на них четко видно, что на голове у лосенка – запекшаяся кровь. Этот снимок сделал один из очевидцев, когда лосенка нашли на берегу, и передал в редакцию и следственные органы. Затем лосенка, раненого доставили на турбазу, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Рану на голове, как рассказывают очевидцы, ему промыли, пытались напоить молоком, но лосенка постоянно рвало. Если кто не знает, то такое бывает как у людей, так и у животных при сильной черепно-мозговой травме.

Большую шишку на голове лосенка видел и приехавший на место происшествия егерь Козлов, который впоследствии отвез его к ветеринару в Уразгильдино.

Сам ветврач Поляков утверждает, что у лосенка никаких шишек не было. И, якобы на фотографиях вообще не тот лосенок. Тогда какой же? Складывается впечатление, что в Чердаклинском районе лосята табунами бегают. А егерь Козлов просто так привез лосенка вполне здорового лосенка к ветврачу. Стоит предположить, что именно такие показания он дал и дознавателю Чердаклинского РОВД (а возможно, сделал это под чьим-то нажимом, чтобы закрыть дело).

По имеющейся информации, работников турбазы, оказавших помощь лосенку, уже чуть ли не обвиняют во лжи. Якобы, не было никакого вообще лосенка.

Конечно, слышать такие слова им обидно, иначе бы не оставили Светлана и Олег под статьей про лосенка вот такой комментарий: Мы помогали раненому лосенку, не для того чтобы нам кости мыли. Хотя мойте кости, чище будем. Но в последующем мы так и останемся помогать животным, но помощи к людям уже желания нету. За эти дни всю охоту отбили, мы выполнили свой гражданский долг и не только гражданский. Перед нашими детьми и внуками наша совесть чиста. Есть у водителей примета: если сбиваешь собаку или кошку - жди беды. А тем, - кто забил лосенка и тем, кто не хочет исполнить свой гражданский долг, кто не серьезно относится к этому делу, поверьте, он не раз вам еще будет сниться.
Хватит УЖЕ промывать кости умершему, он и так мало прожил, так пусть хоть сейчас покоиться с миром. ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ДЕЛОМ.
Мы здесь живем как на пороховой бочке, все загажено, мы удивляемся как в такой помойке живут животные. А вы здесь отдыхаете, спите, едите.
Мой внук видел ёжика, зайчика, лисичку, кабанчика, причем не в зоопарке, а в живую. А ваши дети внуки ВИДЕЛИ? А если и видели то с таким вот прогрессом правнуки не то что зверей не увидят но воробьев в черте города.
Если хотите помочь, не языком трепать надо, а дело делать.
С таким отношением к природе с грудами мусора, безалаберно оставленными кострами не сегодня так завтра не завтра так в следующем году сгорит все и пострадают не только животные, но и люди причем ваши же близкие и родные, а может и вы сами?.

P.S. Официальный письменный ответ Чердаклинское РОВД обещало дать в течение недели. Что ж, ждем.... А пока ?Ульяновск online? продолжает собственное расследование и просит откликнуться очевидцев произошедшего по телефону 41-03-85.

У меня подруга живет в Канаде и работает в общественной организации, я попрошу ее составить петицию на англ. языке, полагаю,то сможет помочь в нашем деле. Сама никак не могу найти хороший пример петиции на русском, может кто-то подскажет где посмотреть образец?

Уже выступал на этом форуме. И письмо в канцелярию президента направил.
Вопрос ко всем выборным и исполнительным властям, к органам правопорядка (милиция, прокуратура). И в Ульяновской области в частности. А вы в интернет заглядываете? Сей форум видели? Какова ваша реакция на эти события и возмущения людей? Где можно увидеть вашу официальную позицию по этому поводу? Или вы зашевелитесь, когда президент указание даст, или когда в Европе об этом заговорят. Ау, прокуратура где вы, не полинитесь, дайте ответ на этом форуме.

Статья 245 Уголовного кодекса РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Статья 141. Заявление о преступлении

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.
4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает меры по сохранению следов преступления.

Хоть я и являюсь принципиальным противником партии "Справедливая Россия", членом которой состоит депутат Ульяновской городской думы г-н Каплин, участвующий в расследовании этого дела, тем не менее, приведу здесь выдержку из его блога (http://73online.ru/blogs/entry/749).

"Убедить, если это в принципе возможно, Единую Россию принять закон О защите животных от жестокого обращения. Законопроект был принят в трех чтениях в 1999 г., одобрен Советом Федерации РФ, но в 2000 г. новый президент России В.В.Путин наложил на него вето.

Несмотря на обращения известных и популярных в народе представителей российской интеллигенции (деятелей культуры, науки и образования, политиков, служителей православной церкви, членов экологических организаций и обществ защиты прав животных, а также ветеринарных врачей) с просьбой положительно рассмотреть вопрос о принятии федерального закона, регулирующего взаимоотношения людей и животных в различных сферах, Единая Россия теперь не только блокирует принятие федерального закона о защите от жестокого обращения с животными, но и вообще сняла его с рассмотрения. Хотя во всех цивилизованных странах подобный закон существует.

Учитывая страстную любовь сотрудников администрации президента, вице-губернаторов и прочих ВИП-единороссов к охоте в заповедниках на краснокнижных животных, да еще и запрещенными методами (например, на вертолетах или ночью при свете фар на автомобилях), ожидать, что единороссовская власть прекратит показывать своим подданным дурной пример, а тем паче встанет на защиту животных - это пока из области фантастики".

Статья 258 Уголовного кодекса РФ. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

P.S. Статью 258 УК я здесь привёл просто для того, чтобы ещё раз показать, насколько неоправданно мягко наше законодательство в области защиты животных.

Как я поняла из одного комментария, милицию в Ульяновской области всё-таки поставили на уши, они ищут и опрашивают (скорей всего допрашивают) свидетелей. Ну что ж, это уже пусть маленькая, но победа. Эначит, уголовное дело всё-таки возбудили. Теперь надо не снижать обороты, чтобы оно не зачахло на корню.
Действительно, давайте уже от эмоций перейдем к делу. Рада, что большинство из нас готовы действовать с открытым забралом.
Я сама не знаток компьютера, не знаю, как технически в интернете сделать коллективное заявление (обращение), но зато могу оформить его юридически. Думаю, что нам надо для начала определиться, кому и куда мы хотим коллективно написать ( Президенту, в Генпрокуратуру, в СМИ? ), это внесет свои коррективы.
Давайте хоть с чего-нибудь начнем. Я привожу здесь текст своего письма к Медведеву, отредактированный под коллективное обращение. Можно использовать его как болванку, желающие могут его скопировать и отредактировать, дополнить, урезать. Старалась быть максимально краткой, длинные свитки никто читать не будет.

Г. Дмитрий Анатольевич Медведев
Президент Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

03.08.2010г. на сайте http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html была помещена статья В Ульяновской области проверяют факт жестокого избиения лосёнка.

На самом деле компания пьяных отморозков забила его до смерти 11.07.2010 г. возле турбазы городской больницы Сосновый бор в Чердаклинском районе Ульяновской области. Всё это происходило на глазах у сотен зевак (в том числе и детей), снимавших избиение на видеокамеры мобильных телефонов; среди них не нашлось никого, кто вступился бы за беспомощного детеныша.

В действиях отморозков налицо как минимум состав преступления, квалифицируемого по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

О том, что мешает правоохранительным органам исполнять свои прямые обязанности - можно только догадываться.

Причин, препятствующих возбуждению уголовного дела нет: есть труп лосенка, есть показания очевидцев. Уходит время, а с ним и возможности поиска преступников, сбора и закрепления доказательств. Уверены, что Ваше вмешательство сдвинет дело с мертвой точки.

Статья вызвала огромный резонанс.

Отношение к слабым и немощным – один из показателей нравственного здоровья нации, а какой урок преподали детям, на глазах которых убивали беззащитное существо? – Бей тех, кто слабее тебя!

Сегодня эти нелюди забили лосенка, и, если это сойдет безнаказанно с рук, то завтра забьют ребенка.

Зло должно быть наказано, и чем раньше, тем лучше, иначе оно будет плодить ещё большее зло.

Хочется верить, что принцип неотвратимости наказания – в нашем государстве не пустая декларация о намерениях.

Похоже, что в Ульяновской области не торопятся расследовать это происшествие.

Понимаем, что у Вас и других, более важных дел достаточно, но не можем не понимать и того, что по сравнению с простыми гражданами у Вас неизмеримо больше возможностей донести проблему до тех, кто обязан этим заниматься по долгу службы.

Уверены, что Вам небезразлично, на кого будет опираться власть в России – на тех, кто без мозгов и с дубинами готов убивать беззащитных, или же на людей, которые сами не потеряли человеческого достоинства, ценят его в других, живут не по принципу моя хата с краю, а с мыслью если не я, то кто?

Пожалуйста, не оставьте без внимания этот вопиющий случай, сделайте все, от Вас зависящее, чтобы уголовное дело было возбуждено, расследовано и доведено до суда, а виновные получили реальное наказание. Эта помощь нужна тем беззащитным, которые наверняка еще попадут под дубины этих отморозков, если их вовремя не остановить.

Надеемся, что если виновных найдут, реально накажут, эта информация пройдет по всем телеканалам и будет доведена до населения, то желающих помахать палками заметно поубавится. А другая часть населения наконец- то вспомнит, что они не стадо баранов, а народ, и, возможно, наконец-то стряхнет с себя трусость и безразличие. Нельзя, чтобы люди потеряли веру в справедливость.

К сожалению, это лишь частный случай.

Полагаем, что в свете происшедшего пора решить вопрос об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными – страх перед наказанием иногда бывает хорошим советчиком. Может, тогда мы научимся ценить и человеческую жизнь?
Подписи

г. Анатолий Кучерна
г. Владимир Мамонтов
г. Алексей Пиманов
г. Карен Шахназаров
г. Максим Шевченко
Общественная Палата
Российской Федерации

Уважаемый Анатолий Григорьевич!
Уважаемый Владимир Константинович!
Уважаемый Алексей Викторович!
Уважаемый Карен Георгиевич!
Уважаемый Максим Леонардович!

Понимаю, что у Вас и других дел хватает, но молчать просто не могу, так была потрясена человеческой жестокостью. Думаю, что я уже далеко не первая, кто пишет Вам.

03.08.2010 г. на сайте http://eco.rian.ru/danger/20100803/261382778.html прочитала статью В Ульяновской области проверяют факт жестокого избиения лосёнка. На самом деле компания пьяных отморозков забила его до смерти 11.07.2010 г. возле турбазы городской больницы Сосновый бор? в Чердаклинском районе Ульяновской области. Всё это происходило на глазах у сотен зевак (в том числе и детей), снимавших избиение на видеокамеры мобильных телефонов; среди них не нашлось никого, кто вступился бы за беспомощного детеныша.

В действиях отморозков налицо состав преступления, квалифицируемого как минимум по ст.245 УК РФ (на мой взгляд, там усматривается ещё и грубое нарушение общественного порядка), однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

О том, что мешает правоохранительным органам исполнять свои обязанности - можно только догадываться.

Причин, препятствующих возбуждению уголовного дела нет: есть труп лосенка, есть показания очевидцев.

Уходит время, а с ним и возможности поиска преступников, сбора и закрепления доказательств. Уверена, что Ваше вмешательство сдвинет дело с мертвой точки.

Статья вызвала огромный резонанс.

Знаю, что уже написаны письма во многие инстанции, в том числе на телеканалы, Президенту РФ, Премьеру РФ, в Общественную палату, губернатору Ульяновской области и др.

Отношение к слабым и немощным – один из показателей нравственного здоровья нации, а какой урок преподали детям, на глазах которых убивали беззащитное существо? – Бей тех, кто слабее тебя!

Сегодня эти нелюди забили лосенка, и, если это сойдет безнаказанно с рук, то завтра забьют ребенка, и никто пальцем не шевельнет, чтобы помочь.

Народ живет по принципу моя хата с краю.

Зло должно быть наказано, и чем раньше, тем лучше, иначе оно будет плодить ещё большее зло.

Похоже на то, что в Ульяновской области это происшествие пытаются спустить на тормозах.

Полагаю, что по сравнению с простыми гражданами у Вас неизмеримо больше возможностей донести проблему до тех, кто обязан этим заниматься по долгу службы.

Не сомневаюсь, что Вам небезразлично, в какой стране и среди каких людей Вы живете – в безмозглой, жестокой и трусливой серой массе, существующей по принципу моя хата с краю, или же среди людей, которые сами не потеряли человеческого достоинства и ценят его в других.

Пожалуйста, помогите!

Не оставьте без внимания этот вопиющий случай, сделайте все, от Вас зависящее, чтобы уголовное дело было возбуждено, расследовано и доведено до суда, а виновные получили реальное наказание. Эта помощь нужна не мне, а тем беззащитным, которые наверняка еще попадут под дубины этих отморозков, если их вовремя не остановить.

Думаю, что если виновных найдут, реально накажут и эта информация пройдет по всем телеканалам, то желание помахать палками у некоторой части населения заметно поубавится, а другая часть населения крепко призадумается, и, возможно, наконец-то стряхнет с себя трусость и безразличие.

Нельзя, чтобы люди потеряли веру в справедливость. И ещё: не пора ли ужесточить наказание за жестокое обращение с животными? Может, тогда мы научимся ценить и человеческую жизнь?

С уважением
Ирина Дзюба
Ляэнемере 2-8
13913 Таллинн
Эстония

Написала Андрею Макаревичу на сайт http://www.makar.info/
Не помешает еще звезд, которые защищают животных, подключить.

Лучше написать Наталье Варлей
Она на много быстрее, всех поднимет.

как известно , посетителей этого пляжа регистрируют и найти этих уродов не так уж трудно. Просто мне сдается - участники жестокого убийства лосенка - это дети местных чинуш.
Я написал в блог президента , но еще мою просьбу не опубликовали.
Надо писать в ООН

попытался донести инфо до общественности...
http://forum.simix.ru/showthread.php?t=214244&page=1
почитайте комменты. И мы удивляемся, что у нас такое возможно..
Очень благодатная почва для такой мрази.
Даже животные не убивают друг друга на водопое, во время стихий..

Совершенно согласна с Андреем Новиковым. Лосёнка убили не для того, чтобы съесть, речь о бессмысленной жестокости, о потере человечности и облика человеческого. Не надо всё сводить к желудку. Этот поступок гораздо страшнее, чем съеденная на завтрак колбаса. Человек может быть вегетарианцем или не быть - это личный выбор. А то, что сделали те отморозки, лишает права называться человеком в принципе. Вот в чём разница...

"Как сообщили в дежурной части Ульяновского УВД, по факту убийства лосенка проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Через десять дней после подачи заявления, а оно было зарегистрировано 30 июля, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. То есть 9 августа."
9 августа должны были принять решение по возбуждению дела, звонила в РОВД Чердаклинский р-н, Чердаклы р/п, Ленина ул., 34, Ульяновская обл. по телефону (84231) 2-16-02 с вопросом о возбуждении дела, дежурный ответил, что ничего не знает.
Телефоны Чердаклинского РОВД куда было подано заявление:
(8-231) (84231) 2-16-02; 2-13-83.
Дежурная служба управления ФСБ ..... 42-20-10
Телефон доверия ФСБ.....42-08-94
Справочная УВД.....67-88-00
Телефон доверия УВД.....67-88-88
Очень бы хотелось отследить ход дела или хотя бы узнать официальную причину отказа в возбужденнии дела (если это так). Как это сделать, я живу на КМВ и отслеживаю ситуацию по разным форумам.
Елена. Пятигорск.

Фотография найденного избитого Лосёнка
http://vkontakte.ru/photo-19096275_175669626

случай просто шокирующий!
за прошедшую неделю я уже дважды написала в WWF, президенту, общественную палату, гринпис, на иркутском форуме, на общероссийском дайверском форуме, Макаревичу, Бардо. Из ответов - только непонимание участников форумов "типа тут людям живется плохо, а вы с какими-то животными пристаете"
В обществе не осталось никаких ценностей, какое воспитание получают дети, если по мнению одной из дамочек с форума "кошки и собаки опасны, могут заразить и покусать моего ребенка-гнать их надо"???

кто знает-есть какие-то подвижки в этом деле? что слышно от правоохранительных органов?

все молчат и президент молчит значит надо народу принимать свое решение дабы искоренить равнодушие чиновников

я в шоке прочитав коменты http://forum.simix.ru/showthread.php?t=214244&page=1

жесть!!! все коментарии про то, что всему виновница алкоголь!!!!
про то что убит зверски маленькое животное все забыли и на сколько мне ясно это коментарии местных жителей.
Посмотрев видео выборах в Ульяновске - поразилась... народ не доверяет своей администрации... явка 32% из которых 9.000 испорченных бюллетеней.
Я верю в то что даже в токой местности есть и хорошие люди, которые смогут хоть чем то помочь на месте.
Просим их окликнуться.
Каплин ведет расследование, анонимность гарантирует!!!

Александр Каплин
Спасибо всем, кому не безразлична судьба беззащитных и беспомощных божьих тварей на просторах нашей многострадальной Родины.
К сожалению, милиция ведет дело к отказу в возбуждении уголовного дела.
Странности начались с приема заявления.
Подробности здесь: http://alexkaplin.livejournal.com/9313.html
Далее больше.
Виноватыми сразу стали делать директора турбазы и егеря. Дескать, зачем они похоронили (закопали) лосенка. Нет трупа – нет дела. Я сам узнал о жестоком убийстве лосенка 28 июля. Убийство произошло 12 июля.
При этом ранее егерь рассказывал, что есть акты, составленные ветеринаром и им самим, где указывались переломы головы, грудной клетки и ног, а также причина смерти.

Акты были переданы в Россельхознадзор и минсельхоз Ульяновской области, т.е. документы о причинении телесных повреждений лосенку были.

Почему минсельхоз не передал документы милиции, пока не ясно. Возможно, они теперь будут прикрывать свои задницы, ведь получается, что они скрыли факт совершения преступления. Скорее всего, акты будут или переделаны, или потеряны.

Тем временем, после соответствующего ментовского давления, те, кто первым поднял шум: директор турбазы Светлана Агошкова и егерь Сергей Козлов зареклись еще раз иметь дело с милицией.

Милиция настаивает на том, что у лосенка была только легкая потертость грудной клетки, а умер он около воды от жары, а не от побоев. А директор турбазы и егерь могут еще и за заведомо ложный донос или показания загреметь. Вот такое оно сотрудничество граждан и правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

Уважаемый Александр Каплин
Я уже писал вам в вашем блоге: огромное спасибо! Хотелось бы узнать Ваше мнение как депутата, зачем нам такая милиция которая за наши деньги (я имею ввиду наши налоги) нас же и гнобит.

Почему ОСБ не обращает на это внимания, любое дело где "нет навару" - милиции не интересно!

Сотни писем разосланы в разные инстанции - ?

Я делаю вывод что общественное мнение всем до фонаря.

Спасение утопающих дело самих утопающих.

Всё это приведет к тому что люди потеряв доверие к власти - будут творить правосудие сами - так и до робингудов недалеко, (хотя в приморске они уже есть).

У нас в стране правосудие не прогрессирует а деградирует.

В нашей милиции вообще есть Офицеры? - честь-мужество-справедливость, а пока видно лишь найти крайних, замять дело, уйти от проблем...(предательство, трусость, немощность).

так и не пропустили мой коментарий. Развели беспредел в России и скрывают все преступления Президент молчит Путин молчит - круговая порука прямо похоже на уголовщину

Сегодня созвонилась с журналистами.
Уголовное дело не завели, проверку продолжают.
Видимо всеми силами пытаются все замять.
Время уходит, а там, глядишь, и забудут об этом.
Нет главного - свидетелей, нет тела лосенка, нет факта избиения.
Якобы, милиционеры давят на то, что ничего такого не было, "ребятки" просто за ним побегали, а умер он от того, что перегрелся.
Я знала что так и будет.
Наверное, действительно, только частный детектив - это выход из этой ситуации. Но, конечно, никто не даст гарантии, что и частный детектив их найдет, что ему не будут вставлять палки в колеса. А вообще, у меня такое ощущение, что они знают кто это сделал, и стараются прикрывать этих, извините за выражение, м....ов.

Что здесь скажешь, ублюдочные твари...
Но есть уже много официальных обращений в МВД, Генпрокуратуру, Призеденту, Общественную палату и т.д. Должен быть эффект от них. Я в это верю.

Уголовное дело об избиении лосенка возбуждено в Ульяновской области http://eco.rian.ru/danger/20100812/264485437.html

Ужасающее, вопиющее преступление!!!
Неужели всё это правда???
Неужели наше общество настолько больно, что одни чудовища совершают такое деяние, а другие, нелюди, не способны остановить, стоят рядом и фотографируют??? Просто ум отказывается верить!
Если вы, вторые, те, кто наблюдал и фотографировал, ещё сохраняете в себе хоть каплю человеческого, хоть толику совести и веры, дайте показания, помогите найти уродов и наказать их. А потом пойдите в храм и кайтесь, ибо грех это тяжкий.
Спасайте свою душу и думайте о ваших детях, какой пример видели они в вас, какими вы их растите, и во что они могут вырасти... Страшно, страшно!

Здесь адреса, по которым я сам уже отправил обращения.
Призываю всех, кто читает эти строки, поддержите, напишите тоже в эти организации и в эти телепрограммы:

http://letters.kremlin.ru/ отправить письмо Президенту Д. Медведеву
russia@wwf.ru Всемирный фонд дикой природы (РФ)
www.oprf.ru ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ
http://eis.oprf.ru/treatments/send написать обращение в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РФ и также в её комиссии
http://www.mvd.ru/ Министерство внутренних дел РФ
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&appealType=defence Правоохранительный портал Российской федерации - Здесь можно отправить обращение в МВД
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ Генеральная прокуратура России

ТЕЛЕВИДЕНИЕ:
http://chp.ntv.ru/ ?Чрезвычайное происшествие? на НТВ
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685 "Пусть говорят" с Андреем Малаховым на 1 КАНАЛЕ
http://www.1tv.ru/sprojects/si=21 "Человек и закон" с Алексеем Пимановым на 1 КАНАЛЕ
amamontov@vgtrk.com Аркадий Викторович Мамонтов, знаменитый журналист, автор и ведущий многих проектов на ТВ канале РОССИЯ ("Авторская программа Аркадия Мамонтова", "Специальный корреспондент" и др.)
detektiv@rutv.ru "Честный детектив" с Эдуардом Петровым на ТВ канале РОССИЯ
http://www.ren-tv.com/ телекомпания РЕН ТВ
http://www.ren-tv.com/telecasting/reporting-programmes/nespravedlivost/feedback ?Несправедливость? на "РЕН ТВ"
info@zvezdamedia.ru телеканал ЗВЕЗДА
www.1tv.ru телеканал ОРТ
www.ntv.ru телеканал НТВ

press@ulgov.ru Пресс-служба Правительства Ульяновской области
mail@ulgov.ru Приёмная Правительства Ульяновской области
office@mpr73.ru Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области
mosoffice@ulgov.ru Представительство Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве
http://www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/141.htm pochta@ud.mcx.ru Министерство сельского хозяйства РФ
http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception/addComplaint.html Россельхознадзор - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
http://www.rosleshoz.gov.ru/statements/individual Федеральное агентство лесного хозяйства

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области
Тел./факс: 8(8422)41-06-76
E-mail: rsnadzor@simbir.ru
Также написать на сайте: http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/mail.php
Руководитель: Черкасов Андрей Васильевич

Не молчите, люди, мы все должны помочь самим себе обрести справедливость.
Животные, птицы, рыбы - все они такие же твари Божьи, как и мы с вами, только они слабее нас и нуждаются в нашей помощи, нашей защите.
Кто мы будем и какое общество мы получим, если дети будут видеть как родители обижают, убивают братьев наших меньших?!?
Подумайте о том ещё, как в недалёком будущем могут отнестись к вам и помочь вам ваши дети, которых воспитаете вы...

дело все-таки открыто или это очередная ложь наших органов?
Давайте организуем фонд помощи лосенку, деньги из которого пойдут на поддержку оставшихся в живых лосей и на оплату услуг частного детектива.
Возможно при давлении с разных сторон и удастся что-то сделать

дело открыто, но милиция вынуждена была это сделать под давлением общественности.
Что дальше делать они не знают, т.к. свидетелей так и не нашли. Поэтому самое важное сейчас кого-нибудь уговорить откликнуться. Может быть и вправду на вознаграждение скинуться.

Одна из форумчанок предложила, пусть журналисты опять дадут объявление во всех средствах массовой информации, и предложат, либо за поимку, либо за конкретные сведения о преступниках, которые могут помочь следствию (номер машины, видео с рожами этих уродов) денежное вознаграждение. Мне кажется, предложение дельное. Может быть правда попробовать собрать деньги.

Объявления даем, но пока бестолку.
Только что приехал с телеканала "Репортер", там есть передача "Дежурная часть" по такому же принципу как и ЧП на НТВ построена. Снова сделали обращение и телефоны милиции и мой личный (для тех кто не желает с милицией обшаться, а таких как оказалось очень много. Наверное не случайно, в пятницу, 13-го, в Засвияжском УВД, например, мужчина вынужден был с третьего этажа сигануть в одних трусах. Вот так бы они убийц лосенка "допросили", было миру легче).
В газете, которая бесплатно по ящикам разноситься, разместил платную рекламу по поиску очевидцев.
Представитель УВД области по телеу тоже обращались к очевидцам. Пока бестолку. Видимо почитав комменты, очевидцы теперь опасаются выходиь на свет, т.к. их поведение аморальным посчитало подавляющее большинство.

Нечего париться с органами и организациями всякими. Все силы надо бросить на поиски этих ублюдков. Как только хоть одного из них найдем,... Остальное дело техники...
Я бы сам приехал в Ульяновск, чтобы вспороть им животы, выпустить кишки и подвесить всех на одно дерево с табличками, заснять это, как снимали эти быдлята на пляже, и вылить в Инет на всеобщее. Только я боюсь, что не успею. Опередят меня.

Говорят, что 16.08 по РЕН-тв в одной из передач показали сюжет про лосенка. Кто-нибудь видел? Если это так, спасибо каналу РЕН-тв, что откликнулись. Уже хоть что-то.

нет не видел . дучше бы показали по перв каналу.а что тянут и козе понятно - дети чиновничков .Вот теперь полностью ясно кто нами правит.
Так долго в России быть не может.
Или Россию развалят на государства .Или ее захватят др народы--- без войны

Отправил президенту от своего имени копию письма одного из членов данного форума. Сегодня пришел ответ из администрации президента. Мое обращение находится на рассмотрении прокуратуры Ульяновской области.
К сожалению интерес к данному событию падает. Возможно в этом и расчет тех, кто не хочет, чтоб истина восторжествовала. Надеюсь, что это не так. Хотелось бы услышать от г.Каплина, как идут дела далее.

Дела идут не шатко не валко. Милиция под давлением общественности дело возбудило, но со свидетелями морока. Видимо замордовали их.
Пока через СМИ в разных вариантах пробуем достучаться до их сердец.
Поняно, что большинство из них поступило аморально, но были и те, кто не вмешивался из-за детей как раз.
Например, первым охраннику турбазы о происшествии рассказал мужчина с ребенком, который в это время проходил мимо преступления и всё видел, но побоялся вмешаться из-за своего ребенка. Надеюсь, что он просто уехал в отпуск, поэтому не отзывается пока, т.к. уже многие средства задействованы для информирования: ТВ, радио, газеты, в т.ч. распространяемые бесплатно за счет рекламодателей.
Завтра вот буду на ГТРК-радио записываться, в т.ч. по теме жестокости по отношению к животным.

Господа! что-то инициатива о сборе денег неактуальна?! деньги правят миром и все двигают. Чтобы замять дело уже кто-то кому-то заплатил, чтобы найти ублюдков и наказать тоже нужно ПЛАТИТЬ. За наши налоги доблестные органы правопорядка делать ничего НЕ БУДУТ. Кто есть из Ульяновска - предложите счет, доверенное лицо (может Каплин? или другой активист? а то ведь и правда затухнет дело...
Татьяна, Иркутск

Татьяна, Вы правы конечно.
К сожалению, у нас многое, очень многое определяется в денежном эквиваленте.
По мере возможностей я оплачиваю размещение платных объявлений из собственных средств. Не хотелось связываться с чужими деньгами, с отчетами по ним и т.д. Поэтому и не комментировал эту тему.
Если люди настаивают на открытии счета специально для поиска и наказания виновных, то думаю это стоит сделать. Как я уже говорил, основная проблема боязнь и нежелание очевидцев давать показания.
Учитывая, что ближайшие к месту преступления турбазы одни из самых дешевых в регионе, а многие приезжали вообще "дикарями" в основном на отечественных машинах, то возможно обещание денежного вознаграждения очевидцам, если их информация поможет найти преступников. Можно и милиции помочь. Не взяткой конечно, а, например, нанять автомобиль с водителем для следователя по этому делу, чтобы энергичней передвигалась, а не отсиживалась в кабинете.
Давайте посоветуемся как лучше?
Некоторые предлагали расходовать средства на защиту оставшихся лосей и лосят. Может быть и это важно. Так как при выяснении обстоятельств данного дела вышли на очевидца, который не видел избиения лосенка, но днем ранее спас косуленка. Маленьки, размером с кошку с полосками, он зашел по отмели в этом же месте в Волгу, а назад выйти не успел. С берега его принялись фотографировать рыбаки. Косуленок метнулся в сторону и провалился с отмели. Очевидец предложил рыбака помочь ему выбраться из воды, они в отвт сказали: "Раз смог сам зайти, то сам и выйдет". И пошли по своим делам. Косуленка тогда спасли, как теперь выяснется потом еще прятали на турбазе, а на следующий день незаметно выпустили в лес - это уже другие люди говорили. Значит малышам требуется защита в этом месте.
Сегодня узнаю в банке как работать с такими счетами. В смысле, что нужно будет при пречислении указывать в назначении платежа, чтобы не было потом заминок.
Тему открытия счета в защиту лосенка можно перенести в мой блог:http://alexkaplin.livejournal.com/ или http://kaplin.wordpress.com
Кому где удобнее, инфу буду дублировать и там, и там.

Татьяна, поддерживаю ваше предложение!!!
Возможно, действительно стоит г-на Каплина в этом вопросе сделать доверенным лицом, только конечно же с его согласия. Каждому не равнодушному к этому делу N-ная сумма денег, посильная,особой погоды не сделает, а в этом деле сможет сильно помочь. Нельзя молчать, надо, простите за грубость, уродов наказать. Ведь эти люди - моральные уроды, других слов для этого я просто подобрать не могу. Статью эту прочитала еще второго числа, каждый день наблюдаю за ходом дела - пишу, куда могу и ввиду этого полагаю, что среди людей найдется сотня другая таких же заинтересованных, а это уже не мало и сумму собрать мы сможем более менее достойную для решения данного вопроса.
Люди, я вас призываю активизироваться и дать делу новый виток. Только так мы сможем добиться справедливости в нашей стране, что те, кто должен отвечать - отвечали за свои грехи!!!
Мария, Москва.

Узнала об ибийстве Лосенка из новостей СПб и потеряла покой. Представляю радость предвушения малыша купаться в реке и пить воду.
Произошедшее не случайно.
Эти мутанты-убийцы и их покровители превращают нас в жалких свидетелей и соучастников своих злодеяний. Нельзя этому потворствовать!
Спасибо всем, кто не осталсяравнодушным к этой трагедии.
Не знаю, будут ли предприняты какие-либо попытки к раскрытию преступления. Кроме убийства был преподнесен общественности мастер-класс садизма и круговой поруки.

"Не ведая что творят" эти люди занимаются настоящим членовредительством. Они упорно разрушают свой иммунитет, совершая поступки, которые в религии называют смертными грехами. Изменения в психике, генетические болезни, возникают у людей совершивших преступление.
"НЕ УБЕЙ" - записано в христианских заповедях. За нарушение этой заповеди страдает не только сам убийца, но и его потомки. Своим поступком он обрекает на вырождение весь свой род.
Потомки убийцы тяжело болеют, спиваются, сходят с ума, кончают жизнь самоубийством.
Акт убийства сопровождается мощным энергоинформационным взрывом. От жертвы отделяется фантом его генетического аппарата, который обладает огромной биологической активностью. Он повреждает генетический аппарат убийцы, а это вызывает тяжелые психосоматические расстройства. Если его не одолеют болезни тела, то ему будет грозить безумие или самоубийство. Так что незнание или нежелание знания БОЖЬИХ законов не освобождает от ответственности никого. Наказание придет соразмерно преступлению. И от божьего наказания еще никто не ушел...