Тезисы по жестокому обращению с животными

Автор antidogkillers, 24.10.2010, 02:16:39

http://www.dogandcat.ru/node/48

Тезисы по жестокому обращению с животными

22/05/2006

Материал изложен в виде тезисов.

Журналисты и все, пишущие на эту тему могут свободно использовать данный набор тезисов в своих работах.

Соответствующие разделы сайта содержат выдержки из первоисточников и дополнительный материал.

Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».

Д.Хеллман и Н.Блэкман «выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными». По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).

Профессор лондонского «Института здоровья детей» Д.Скьюз утверждает, что «каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными».

Существует огромный список убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, а потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей. В девяностых годах ФБР взяло на вооружение эту закономерность поведения убийц и внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.

Антрополог Маргарет Мид считает, что "самое опасное, что может произойти с ребенком - это если он убивает или мучает животное и это ему сходит с рук". Следствием является деградация личности ребёнка и цепная реакция насилия и убийств.

Например, несколько лет назад в Америке, двенадцатилетний Эрик Смит задушил соседского кота садовым шлангом; его простили, посчитав это невинной шалостью. Год спустя он жестоко убил четырехлетнего Деррика Робби.

Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и само себя. Следующими жертвами неизбежно станут те, кто закрывал глаза на "детские шалости". Это очевидно. Ведь как говорил Альберт Швейцер, "Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека".

Большинство патологических личностей в детстве мучили животных.

Известный маньяк А.Сливко увлекся выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их.

А.Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет.

Э.Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы.

Серийный убийца В.Кулик предпочитал их вешать.

Людоед Малышев также имел ранний опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми.

20-летний Д.Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший её брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике.

Д.Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса.

К.Э.Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка.

Б.Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты.

Д.Дамер расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и т.д.

Комментарии:

Совершенно согласна, что жизнь человека не может быть дороже жизни животного. Я где то читала, что в Италии борясь с организованной преступностью применяли следующий метод: пойманного мафиози казнили медленно перепиливая электропилой. Все это снимали и видео рассылали другим, еще не пойманным преступникам. Говорят не плохо работало... Я сама психолог и знаю, что вылечить или перевоспитать таких "личностей" НЕЛЬЗЯ! Почти все они имеют умственную отсталость (олигофрению) и сопутствующие заболевания. А вот запугать можно! Поскольку каждый садист ТРУС! Такие свойства личности как трусость и жестокост почти никогда не встречаються по одиночке. Я не понимаю зачем обществу такое колличество заведомо ущербных индивидов, которые к тому же производят на свет только себе подобных, а плодяться, с завидной быстротой?

оказывается
«Наличие в доме животного резко уменьшает шансы его владельца чем-нибудь заболеть. Например, доказано, что владельцы собак гораздо реже обычных людей страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. А еще человек, который любит животных – априори ответственная и гуманная личность. Ну, во всяком случае по отношению к близким людям, – говорит психолог Анна Кирьянова. – А еще, очень показателен тот факт, что ни у одного серийного маньяка не было домашнего животного».

http://www.nr2.ru/ekb/63217.html

Не буду говорить "Это ужасно", ибо ненавижу банальщину. Но чтобы описать своё отношение к этой мерзости, описанной выше, недостаточно слова "ненавижу".
Я жила в одном доме с такими же ублюдками. Тогда мы ещё были детьми. Жестокость и ненависть сплотила их. Они убивали кошек. Зверски. Вешали их в подвалах, выжигали им глаза. Я, будучи ребёнком, звонила в милицию. Естесственно, никто не приезжал. А убийства продолжались. Среди убитых были и мои коты.
Но Бог - не мошка. Один из изуверов уже сдох. Все они стали наркоманами. И другие скоро пойдут за ним. Я искренне им этого желаю.

Совершенно с Вами согласна. С Ницше - тоже
Как и с Ренаном, который утверждал: "Человек долгое время был скотом, а потом был дураком".
В общем, по-моему вполне подходящий эпиграф к истории человечества.
И последняя фраза, где-то слышала её - прямое попадание в точку: Бездомные животные не дают нам быть счастливыми.

Ужасно
Ницше был прав, когда говорил, что человек самое ужасное и отвратительное существо на Земле.

Мне иногда жаль, что я человек и жаль, что так много ублюдков с которыми приходится бороться, вместо того чтобы наслаждатся этой жизнью.
Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19