Суд дал два года условно депутату от ЛДПР за убийство собаки

Автор antidogkillers, 09.12.2010, 07:33:32

http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/3563

Либеральный стрелок получил срок

Суд дал два года условно депутату от ЛДПР за убийство собаки

07.12.2010

Пестовский районный суд Новгородской области приговорил к двум годам лишения свободы условно депутата Песского совета Хвойнинского района от ЛДПР Алексея Андреева, признав его виновным в публичном убийстве карликового пинчера и нанесении телесных повреждений его хозяйке.

Об этой истории уже сообщал ER-Portal.ru.

Напомним, по версии следствия, в сентябре прошлого года в лесу, близ села Ракитино, либерал-демократ в бешенстве застрелил из охотничьего ружья пинчера и избил его хозяйку.

Впоследствии свои действия народный избранник объяснил тем, что он неоднократно велел женщине выгуливать собаку в другом месте, подальше оттуда, где он привык охотиться, потому что пинчер, видите ли, играя, разгонял дичь.
Уголовное дело было возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: «Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений», «Побои из хулиганских побуждений» и «Хулиганство с применением оружия».

В результате, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей в размере 15 тысяч рублей о возмещении стоимости имущества. Он обязал Андреева возместить ей моральный вред в размере 10 тысяч рублей, а также расходы на услуги адвоката.

По мнению директора Международного фонда защиты животных Марии Воронцовой, произошедший инцидент с ЛДПР – это классический пример жестокого обращения с животными, который демонстрирует, что в России даже депутаты мелкого пошиба чувствуют безнаказанность.

«Это бьет по авторитету ЛДПР, я сомневаюсь, что за этого человека и его партию будут голосовать на следующих выборах в этом районе, – заявила ранее ER-Portal.ru эколог. - Потому что, как мы относимся к братьям нашим меньшим, так мы и к людям относимся.

Я очень сомневаюсь, что такие типы, как этот депутат, должны быть в парламентах любого уровня. Когда представители власти пренебрегают, в частности, экологическим законодательством, это очередное проявление коррупции и вседозволенности».

Удивление вызывает не только жестокость депутата от ЛДПР.

Объяснение своего преступления, которое дал сам Андреев, вызывает сомнение в здравии его рассудка, так прокомментировать инцидент врач психиатр-психотерапевт Владимир Файнзильберг.

«Я думаю, что это происшествие свидетельствует не столько о психической болезни субъекта (депутата Андреева – ред.), который так себя повел, сколько о психологическом климате внутри той партии, которая позволила человеку с таким характером, с таким модусом поведения представлять себя. Это говорит и о том, что избирательная система позволяет проникнуть в законодательные органы людям, которые не только страдают от нехватки воспитания, но и вовсе не достойны представлять народ», - рассуждает психиатр.

Однако, по мнению специалиста, подобные выплески можно предвидеть. Для этого, все претенденты на власть должны, прежде чем баллотироваться куда бы то ни было, проходить психологическое обследование.

«По-моему, прежде чем допустить человека до избрания в какие бы то ни было органы власти, обязательно нужно проверить его психику. Проводят же психологические тесты, когда берут человека на военную службу или в милицию, почему же для депутатов такие тесты не проводятся?» - недоумевает Файнзильберг.

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19

GEA

Впоследствии свои действия народный избранник объяснил тем, что он неоднократно велел женщине выгуливать собаку в другом месте, подальше оттуда, где он привык охотиться, потому что пинчер, видите ли, играя, разгонял дичь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

вона как!

Особенно мне понравились слова  ЭКС-депутата (потому как с судимостью, хоть и условной, со свежей - не держат даже в ЛДПР, особенно накануне выборов) - ОНЕ ВЕЛЕЛИ!
о как!
(приятно, что именно эти слова привлекли внимание доктора-психиатра)

Ну , что же...

а теперь ЭКС-депутату ВЕЛЕЛИ идти НА ХУЙ!

КРАСИВО!

Может, клоуны задумаются, что если, хоть и мелкого, но депутата, за пинчера убиенного не просто штрафанули, а срок дали, то что же будет уёбкам, а?
если я забуду тебя, пусть отсохнет десница моя, пусть прилипнет язык к гортани моей, если я не буду помнить тебя (Псалом 137)