В КНДР расстреляны два министра

Автор GEA, 04.04.2011, 21:42:20

GEA

В КНДР по обвинениям в шпионаже и вредительстве казнены бывший министр путей сообщения Ким Ён Сам и экс-министр финансов Мун Иль Бон. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила крупная сеульская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на северокорейский источник. По данным газеты, бывшего министра путей сообщения, занимавшего такой пост в 1998-2008 годах, казнили в связи с делом о взрыве на одной из железнодорожных станций в апреле 2004 года. Это было расценено как диверсия в отношении спецпоезда лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался тогда из Китая.

Министра обвинили в утечке секретной информации. Маршруты и расписание поездок лидера КНДР известны только его персональной охране и секретарям, а также главе ведомства путей сообщения.

Бывший министр финансов, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года. Она вызвала большое недовольство населения, привела к росту цен и обострению товарного дефицита. По этому же делу в апреле прошлого года был расстрелян глава планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги.

В августе 2010 года после неудачного выступления сборной КНДР на чемпионате мира по футболу главный тренер сборной Ким Чен Хун был отправлен на принудительные работы. На зоне бывший тренер ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки. По возвращении на родину из ЮАР футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми с политическим руководством страны, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии.

После чемпионата мира 1966 года, где сборная Северной Кореи сенсационно добралась до четвертьфинала, в лагеря отправили всех футболистов за исключением одного нападающего. Многие из них скончались в лагерях.
04.04.2011

А круто у них ... там.... ^4
и не знаю - как реагировать.....
^44
если я забуду тебя, пусть отсохнет десница моя, пусть прилипнет язык к гортани моей, если я не буду помнить тебя (Псалом 137)

GEA

И у нас .... И у нас.... ТОЖЕ..... расстрелян...... ^4

НО ТРОЛЛЕЙБУС! ^6

В центре Москвы из пневматического оружия обстрелян троллейбус. По данным столичного ГУВД, инцидент произошел накануне в районе станции метро "Сухаревская".

Прибывшими на место сотрудниками милиции было установлено, что неизвестный выстрелил в троллейбус маршрута "Б". Пуля, пробив заднее стекло, попала в голову пассажирке.

Женщина была доставлена в больницу, где врачи извлекли из ее головы металлический шарик диаметром 3 мм. После оказания помощи пострадавшая была отпущена.

По предварительным данным, преступление было совершено из хулиганских побуждений.

Отметим, что пневматическое оружие калибра до 4,5 мм разрешено приобретать без лицензии и регистрации.

05 апреля 2011 г.
http://top.rbc.ru/incidents/05/04/2011/570600.shtml
если я забуду тебя, пусть отсохнет десница моя, пусть прилипнет язык к гортани моей, если я не буду помнить тебя (Псалом 137)

GEA

Организатор теракта в минском метро собирал бомбы с детства

Произошедшее на минской станции метро «Октябрьская» зафиксировали камеры наружного наблюдения. Всё это время пленка находилась в руках следствия. Журналистам показали в четверг только фрагменты.

Видно, как мужчина идет по станции с сумкой в руках, оставляет ее под скамейкой на платформе, потом поднимается на переход, но сразу не уходит – ждет, пока к станции подъедут оба поезда, и начнут выходить люди, после чего прогремел взрыв

Хоть лица мужчины на пленке не видно, следователям удалось сразу составить его фоторобот, а через сутки задержать. Он собирал бомбы с детства. Все знания черпал из Интернета. Служил в армии, потом вновь вернулся к любимому занятию.
На допросе он заявил, что взрывал ради удовольствия, и признал себя виновным в организации терактов, которые устраивал каждые три года - в 2005, 2008 и 2011 годах. По заключению врачей - адекватен и вменяем. Прокуратура его психическое состояние комментировать отказывается. В то же время она рапортует о задержании ещё двух подозреваемых. Все – белорусы, моложе 30 лет. Возможно, сообщники, которые привезли взрывное устройство в Минск. Собрано оно в одном из белорусских городов, где конкретно – не уточняется.

Спустя трое суток на станции «Октябрьская» снова останавливаются поезда. Там где раньше стояла скамейка – теперь новый кафель. Это место пассажиры предпочитают обходить стороной. Родственники погибших и раненых наоборот, приходят, стоят, плачут и молятся.

По словам работников подземки, взрыв не сильно повредил конструкции. Переход, который расположен в центре платформы, разрушен не был. Понадобился только косметический ремонт.

Взрыв прогремел в 6 вечера в самый час-пик, когда в вагоне было больше всего людей. Вот здесь была заложена бомба. Сейчас станция отремонтирована, пожалуй, единственное, что напоминает о трагедии – сорванная облицовка на стенах и вот такие сколы на мраморных колоннах.

Второй день город хоронит погибших во время теракта, а в храмах идут богослужения.

Всем пострадавшим власти обещали выплатить компенсации.

Помощь приходит и от самих жителей города.

Многие сдают кровь бесплатно, а положенные за это деньги перечисляют на специальный благотворительный счет. За два дня им удалось собрать полмиллиарда белорусских рублей.

--------------------------------------------------------------------------------------------

ВАМ НИКОГО И НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?????????

Цитата: GEA от 15.04.2011, 02:41:52

Организатор теракта в минском метро собирал бомбы с детства

--------------------------------------------------------------------------------------------

ВАМ НИКОГО И НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?????????

В России это уже прошли... сейчас в России интересуются поганками:

http://vreditelyam.net/index.php?/topic/3974-%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3/page__view__findpost__p__67285

kmet (кстати, этот отравитель - тоже из Беларуси)

Есть один такой, замедленного действия, называется сей смертельный алкалоид - аманитотоксин.
Это одно из самых токсичных веществ растительного происхождения. По токсичности уступает, разве что, яду кураре. Известен случай отравления, когда пострадавший не помыл руки, после того, как держал в них бледную поганку и решил, затем, съесть пирожок... Этот яд поражает печень, почки, селезенку, центральную нервную систему, кровеносные сосуды и пищеварительный тракт.
Но действует не сразу, а через некоторое время: первые симптомы отравления появляются через 4—12 часов с момента поступления яда в организм. На третьи сутки после попадания в желудочно-кишечный тракт - возникает острая почечная и печеночная недостаточность и быстрая гибель.

Сей жуткий яд находится в самоим опасном грибе, произрастающем в Европейской части бывшего СССР - бледной поганке.

Получение ядовитого препарата: 2—3 гриба бледной поганки, лучше собирать молодые грибы – препарат из них будет иметь менее отвратительный запах... Грибы следует просто порезать небольшими кусочками и положить на сквозняке (можно под обычный или термо-вентилятор). + Внимание! Все операции с поганкой проводить только в перчатках и респираторе (марлевой повязке). Посуда и нож, применявшийся для обработки сырья, для пищевых целей использовать уже нельзя! Примерно через 6—24 часа грибы высохнут. Перетрите их в деревянной ступке в порошок. Внимание! Операцию проводить только на открытом воздухе с марлевой повязкой!

...Высушенный готовый яд может храниться до года в сухом прохладном месте, без потери ядовитых свойств.

Ещё вариант:
свежий гриб измельчить и бросить в банку, залейте 70% спиртом. На 1 средний гриб нужно около 150 мл спирта. Плотно закрыть. Настаивать в темном место недели 2. Периодически взбалтывать. Затем слить спирт и хорошо отжать его остатки ложкой из кусочков гриба.
Гриб выкинь, а спирт перелейте в маленькую бутылочку.
Пробку не закрывайть, а поставьте бутылочку в тёплое место. Спирт начнёт испаряться, а вытяжка яда останется. Когда останется около 50 мл, закрутить плотно пробкой. Яд готов...

Ещё вариант:
Порежьте поганки и сложите их в банку, примерно до половины. Складывая грибы, пересыпайте их сахаром (как для варенья) или солью. Плотно закройте и оставьте стоять на сутки. Сахар вытянет сок из поганки и на дне банки образуется густая жидкость. Аккуратно слейте её, выдавливая грибы ложкой, в пузырёк и плотно закройте.Получился своеобразный сироп из грибов. В холодильнике его можно хранить до года без потери свойств...

Еще:
Мелко порежьте и выдавите чистый сок. Добавьте в сок спирта из расчета 0,5 мл спирта на 10 мл сока. Хранить плотно закупоренным в холодильнике. Смертельная доза - 1 мл.

С ЯДОМ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ: ВРАЧИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЧАСТО НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧЬ!!!

и рицином:

http://vreditelyam.net/index.php?/topic/3974-%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3/page__view__findpost__p__67291

Paul_Kreisel
Herr Sturmbannfuhrer

Ещё рицин получить достаточно просто.
Рицин не проникает через кожу. Пути отравления — обычно введение в кровь, чуть хуже проникновение через легкие(этот метод для рицина не всегда эффективен). Основной путь отравления — с пищей.
(однако с пищей доза нужна больше, чем при уколе).
Для рицина характерны наличие скрытого периода (неск. ч) и "волнообразное" развитие интоксикации с эпизодич. состояниями мнимого благополучия пораженных.
Для человека ЛД50 составляет 0,3 мг/кг (перорально). Время наступления смерти зависит от дозы (до 7 сут при 1 ЛД50 и ок. 1 сут при 40 ЛД50). По ингаляц. токсичности рицин сопоставим с зарином (для обезьян LCт 0,1 мг · мин/л). В зарубежных армиях изучались способы боевого применения рицина в виде аэрозоля. Защита от рицина - противогаз или респиратор.
Способы применения рицина в качестве оружия массового поражения изучались военными ведомствами разных стран, начиная с WWI, однако из-за ряда недостатков это вещество так и не было принято на вооружение. Тем не менее, рицин нашёл применение у спецслужб. Одним из наиболее известных инцидентов с применением рицина стало убийство болгарского диссидента Георгия Маркова, который был отравлен в 1978 году при помощи укола зонтиком особой конструкции. Простота получения токсина сделала его потенциально доступным для террористических групп.
Источником служат семена клещевины.
(Шесть семян смертельны для детей, а двадцать - для взрослых.)
Лично я выделял концентрат рицина. Один раз. Опробовал на мышах. Пересрал от эффекта.
Больше не стал - решил да ну его, с таким ядом возиться. И Вам не советую. Если что - я предупреждал.
Я Вам этого не говорил.

ɐ ɔ vǝɔ dиw