ОВД р-на Северное Тушино не принимает никаких мер

Автор antidogkillers, 29.11.2011, 22:44:36

http://democrator.ru/problem/5719

Стрелок в Алешкинском лесопарке угрожает оружием и стреляет в собак,

а ОВД р-на Северное Тушино не принимает никаких мер

Прошу установить законность и наказать виновных.

В феврале 2011 года мною было написано заявление в Тушинскую межрайонную прокуратуру по поводу противоправных действий неустановленного лица.

Утром 3 февраля 2011 года я гуляла со своей собакой в Алешкинском лесопарке (СЗАО), когда меня догнал неизвестный мужчина и, не предупреждая, направил на меня пистолет.

24 июля 2010 года, когда я проходила мимо спортплощадки у общежития по ул.В.Лациса,18, он также повстречался мне и без причины, ничего не говоря, 5 раз выстрелил в мою сторону и попал в мою собаку. У меня имеются резиновая пуля, фотография раны и справка из ветлечебницы.

Со слов работников ОВД р-на Северное Тушино личность этого человека была установлена – это Кветный Евгений Владимирович. Имеется его фотография, адрес проживания известен.

Прокуратура 09.02.2011 г. за № 433ж2010 направила мое заявление на рассмотрение в ОВД р-на Северное Тушино, но никакой реакции не последовало.

При повторном обращении в Прокуратуру 23.03.2011 г. мне пришел ответ 16.05.2011 г., что ОВД приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что Кветный Е.В. написал встречное заявление на меня за №2150 КУСП о том, что я якобы угрожала ему, и мое заявление за № 2965 КУСП было приобщено к его заявлению. При этом меня не сочли нужным извещать о ходе следствия, все действия велись заочно.

Указанное процессуальное решение межрайонной прокуратурой признано необоснованным, в связи с чем 25.03.2011 года оно было отменено, материал был отправлен для проведения дополнительной проверки.

Начальнику ОВД р-на Северное Тушино Вернигору В.Г. внесено представление об устранении нарушений закона. Но до сих пор мне ничего неизвестно по поводу принятого решения.

Прошу принять меры относительно бездействия сотрудников ОВД р-на Северное Тушино.

От пистолета этого человека уже пострадало немало собак. Причем, его действия несут угрозу их владельцам – мужчина стреляет без предупреждения и, не целясь с расстояния 3-5 м.

По счастливой случайности до сих пор никто из людей не пострадал.

Обычно Кветный Е.В. выбирает одиночные жертвы, в основном, женщин.

Например, в феврале 2011 г. обстрелу с его стороны подверглась другая собачница, её собаке пуля попала в лапу.

А 27 октября 2011 года он выпустил несколько пуль в сторону женщины, гулявшей со своей собакой. Эта же женщина однажды уже подвергалась обстрелу, который велся из окон дома по ул.Героев Панфиловцев д.22 корп.2. В обоих случаях ею вызывался наряд полиции.

Видимо, о многих случаях угроз жизни и здоровью жителей СЗАО мы не знаем. Также неизвестно, имуществу скольких владельцев собак он нанес урон.

Этот человек уже несколько лет совершает пробежки по Алешкинскому лесу с травматическим пистолетом и ножом, явно превышающим допустимый законом размер. При этом Кветный Е. В. заявлял тем собачникам, которым удавалось с ним поговорить, что он не боится правосудия – ему ничего не будет, так что можно жаловаться сколько угодно. Он продолжает угрожать, ведет себя нагло, уверенно, дополняя слова неприличными жестами и уничижительными ругательствами в адрес представителей правопорядка.

Человек этот социально опасносен, он продолжает стрелять в собак и в сторону людей при полном попустительстве и нарушении законности со стороны сотрудников ОВД р-на Северное Тушино.

Обращаем ваше внимание, что в данном случае ими под сомнение ставится целый ряд законодательных актов РФ, в частности, касающихся жизни и здоровья граждан, и посягательства и нанесения урона их личному имуществу.

Дополнение от автора:

22 ноября 2011 г. я получила на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 17.06.11 г. и письмо ОВД «Северное Тушино» (без даты и исходящего номера).

В документе говорится, что по поступившему от меня заявлению проведена проверка, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ. Также там говорится, что официально зарегистрированный травматический пистолет в отношении моих собак гр-н Кветный Е.В., по его словам, применял в связи с угрозой жизни и здоровья.

И в этот же день 22.11.2011 г. с меня было взято объяснение по существу моего заявления от 07.02.2011 г. В постановлении указывается, что при проверке реальность угроз установлена не была. В связи с этим и на основании проведенной проверки и других вышеизложенных сведений, ОВД трактует инцидент в пользу Кветного Е.В.

Однако хочу заявить и приобщить это заявление к вышеизложенному.

Проверка со стороны ОВД «Северное Тушино» не проводилась:

- со мной никто их сотрудников ОВД не встречался для установления деталей;

- никто не испрашивал документальных подтверждений увечий, нанесенных Кветным Е.В. моей собаке (моему имуществу в трактовке ГК РФ), как то: фотографии раны и справки из ветклиники;

- не были опрошены несколько свидетелей - владельцев пострадавших от пистолета этого человека собак, а также люди, которым «стрелок» угрожал ножом, а впоследствии, травматическим пистолетом. О существовании других, помимо меня, пострадавших я писала в своем заявлении от 07.02.2011 г., также сообщала об этом в устной форме по телефону ещё в феврале и при даче объяснений 22.11.2011 г. (до этого дня никаких объяснений с меня не брали).

Иными словами, доследственная проверка сотрудниками ОВД «Северное Тушино» проведена исключительно на основании показаний Кветного Е.В.

Возникает немало сомнений в том, что полицейские этого подразделения профессионально и честно выполняют свои служебные обязанности.

Складывается впечатление, что в течение почти года, прошедшего с момента инцидента в парке со стрельбой по моей собаке, ОВД профанирует работу и пытается спустить дело на тормозах. При этом сотрудники ОВД всячески выгораживают Кветного Е.В., не пытаясь объективно определить его виновность или невиновность, а также степень его опасности для других. Причину такого одностороннего подхода должны выявить уполномоченные на то органы.

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19