А кто нам дал право убивать? Мы сами его себе взяли...

Автор Тень, 02.12.2011, 01:02:35

http://kp.ua/daily/press/detail/4161/

http://kp.ua/daily/014011/313750/

01.12.2011

Догхантеры – на круглом столе в редакции "КП":

Право убивать собак мы взяли сами у государства

Живодёры, объединившиеся в целое движение по всей стране, грозятся и дальше травить бездомных псов, ссылаясь на то, что власти не хотят решать эту проблему цивилизованным способом.

"Комсомолка" в очередной раз затронула наболевшую для украинцев тему: как справиться с проблемой бездомных собак (других проблем-то нету уже...).

В редакции "КП" собрались представителей Центра идентификации животных, милиции, ветеринарных врачей, зоозащитников, а на связь вышли и сами догхантеры, от рук которых ежедневно гибнут десятки дворняг в крупных городах страны.

Вот отрывок этого круглого стола...

ДОГХАНТЕРЫ ПРОТИВ ЗООЗАЩИТНИКОВ

Представитель движения догхантеров вышел на связь по "скайпу", спрятав лицо за широкими полями камуфляжной шляпы (ой-ой-ой... "идиолога"-адвоката дмитренку никто не узнАет... дмитренка, как же Чувство Собственного Величия?...), и пояснил свою позицию.

- Решением "поймай и убей" проблема бездомных животных не решается,- не удержалась президент международного общества защиты животных Тамара Тарнавская. - Это система не сработала ни в одной стране. А так как в Украине нет приютов, животных попросту негде удерживать. По какому праву вы взяли на себя миссию Бога - решать, кто будет жить, а кто – нет? .

- Вопрос религии я затрагивать не буду, - ответил догхантер. - В природе не все члены стаи выживают. Зоозащитники выкармливают всех. Они взяли на себя роль Бога - решать кому жить. А кто нам дал право убивать? Мы сами его себе взяли, поскольку государство не решает эту проблему...

К спору злейших врагов подключился представитель милиции.

- Есть ответственность за жестокое обращение с животными, которую, возможно, нужно пересмотреть, - сказал пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук. - Возможно 850 гривен – это слишком мало для таких людей, как и шесть месяцев заключения, которые в большинстве случаев не применяются вовсе. Как решить эту проблему? Людям нужно объединиться, отбросить практику "моя хата с краю", взять видеокамеры, фотокамеры – фиксировать действия таких вот людей, как этот, который прячется и даже не рискнул приехать сюда - и писать заявления в милицию! Если заявлений по 299 статье будет больше, возможно законодатель (Верховная Рада. – Ред.) и увеличит ответственность...

НА СОБАКУ - 1 КОПЕЙКА В ДЕНЬ

- В стране нет методики, чтобы даже приблизительно подсчитать, сколько у нас бездомных животных, - сказал начальник киевского коммунального предприятия "Центр идентификации животных" Олег Качкан.

- Это предприятие за восемь лет работы (сейчас там 36 сотрудников) съело миллионы бюджетных средств! Зачем вообще нужна структура, которая ничего не решает?! – тут же добавляет президент международного общества защиты животных Тамара Тарнавская.

- В столице три коммунальных предприятия, которым выделяют из бюджета более миллиона долларов в год. На эти деньги можно было стерилизовать всех дворняг! – вторит ей эксперт по вопросам подготовки Украины к Евро 2012 Андрей Капустин. - Когда мы ездили знакомиться с Польским опытом подготовки к Евро 2012, вице мэр Варшавы, услышав от меня сумму, тоже сначала подумала, что я шучу... Там не создается структур, которые попросту пожирают деньги. Например, в "Бородянке" (приют под Киевом. – Ред.) из нескольких миллионов гривен, по документам которые я получил, было чётко видно что 75-80% денег ушло на зарплаты и премии для сотрудников, на какие-то дорогущие поилки для собак, услуги охранных фирм и так далее. Я уверен, эта система - кормушка для чиновников...

- Про бюджет я сегодня не готов говорить, так как я на этой должности полтора месяца, - ответил Качкан. - Те цифры, которые пан Андрей озвучил, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но могу сказать, что на программу до 2016 года действительно заложены средства на чипизацию домашних животных. Тогда у нас будет реестр собак, а значит мы можем сказать, сколько денег потрачено.

- В финансовом плане такого же коммунального предприятия в Донецке указанно, что на отлов бродячих собак им выделили только в этом году 2 миллиона 678 тысяч гривен.
План на следующий год: 6 миллионов 346 тысяч гривен. Из них на питание – 1 копейка в день.
А вот план отлова - 18 тысяч собак. То есть и те, которых оставят в приюте, умрут от голода, - добавила президент ассоциации зоозащитников Украины Ася Серпинская...

Записала Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ.

Полный текст круглого стола читайте в ближайших номерах "КП".

К обсуждению были приглашены:

- КАЧКАН Олег Владимирович, директор КП "Центр идентификации животных"

- МАКАРИНА Инна Николаевна, директор КП "Киевская городская клиника ветеринарной медицины"

- АКСЮТИН Андрей Георгиевич, врач ортопед-травматолог, рабиолог, Киевская городская клиническая больница №4

- Тамара ТАРНАВСКАЯ, Президент Международного общества защиты животных "SOS"

- КУЧЕРЕНКО Елена Олеговна, Заместитель директора КП "Приют для животных" (Бородянка)

- ДОМАШЛИНЕЦ Владимир Григорьевич, начальник отдела охраны Животного мира, департамента охраны природных ресурсов и экосети Министерство экологи и природных ресурсов Украины

- ПОЛИЩУК Владимир Петрович, начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины

- СЕРПИНСКАЯ Ася Вельгельмовна, Президент ассоциации зоозащитных организаций Украины

Анастасия:
Почему обидчикам бездомных животных всё сходит с рук?
Люди зверски убивают их, а местные власти на это никак не реагируют!
Постройте по несколько приютов в каждом городе Украины и все проблемы исчезнут.
Животные не будут защищаясь нападать, а их не будут убивать. Если в ближайшее время это сделать не возможно, тогда пусть убийцы животных несут уголовную ответственность!

Жанна:
В социальных сетях без проблем можно найти ролик об издевательствах или об убийствах животных! И всё это доступно не только детям,но и людям с нездоровой психикой!
Почему МВД не отслеживает кто распространяет подобную информацию и когда администрация сайтов введёт цензуру на видео и фото подобного характера?
Создаётся впечатление,что этой проблемой занимаются только люди,неравнодушные к судьбе животных!
Планируется ли ужесточение наказания за жестокое обращение с животными и каким по вашему оно должно быть?

Марианна:
Добрый день!
Хочу спросить, почему никто не может понять боль живого существа?
Неужели все настолько бесчувственны, что не понимают, что животные бездомные не виноваты в том, что они бездомные?
Почему не строятся приюты?
Пусть за Киевом, где земля не такая дорогая.
Сколько будет ещё построено развлекательных центров в Киеве и почему нельзя строить с такой же скоростью приюты? Ведь приюты решат все вопросы по бездомным животным.
И почему с такой легкостью продаются эти таблетки в аптеках (которыми мучительно убивают животных)?
Почему все на это закрывают глаза?
Те, кто убивает животных - бездушны, а потому убить человека для них - дело времени. Пример? А.Оноприенко, И.Супрунюк.
Почему догхантеров никто не наказывает и не лечат, ведь это больные люди?
Почему нет действенных законов,которые защищают животных от жестокого обращения (850 гр. штрафа - смешно)?
Почему у нас нет такой системы с контролем бездомных животных как в США, Англии?
Когда наконец будут не только говорить и обещать, но и делать?

Ксения:
Скажите, почему не выделяются деньги с бюджета на приюты, почему такая жестокость вообще была допущена в Лисичанске?
Почему среди способов по борьбе с бездомными собаками преобладает лишь одна жестокость и безразличие?

Жанна:
Какое наказание ожидает Алексея Ведулу?
Не думаете ли Вы, что отпустив его до суда, дали возможность ему продолжать убивать животных? Кто это контролирует?

Елена:
На улицах городов десятками в день гибнут от человеческих рук и в дикой боли бездомные животные, и их убийцы обещают больше жертв, ведь наказания не предусмотрено. Вопрос: не пора ли научить убийц тому, что ценность имеет не только их жизнь - и ввести наказание в виде немалого лишения свободы за подобные антисоциальные действия? дети учатся жестокости и это может перерасти в истребление лиц БОМЖ, стариков и всех,кого они также посчитают проблемой общества.

Ирина:
Почему не принимаются законы, подобные в странах, давно решивших эту проблему?
Первое, введение ВЫСОКИХ, а не символических, штрафов за выброс животного.
Второе, ограничение бесконтрольного разведения животных, т.е. введение налога на нестерилизованных животных.
Бороться со следствием, а не причиной, можно до бесконечности.
Пока не перестанут вышвыривать на улицу буквально коробками щенков и бросать взрослых животных, проблема решена не будет!!! Так почему не пойти по пути ЕС?

Александра:
Почему догхантеры трактуют Уголовный Кодекс Украины по-своему и считают что за свои убийства и отравления собак они не понесут уголовную ответственность?
Озвучте чётко для них - понесут ли догхантеры уголовную ответственность за отравление собак ядом(таблетками) и за др.способы убийств бездомных животных?

ЭТО  АБСОЛЮТНАЯ  ВОЙНА  ПРОТИВ  ЖИВОТНЫХ.  Которую развязали упыри всех мастей.  Значит - НЕ ОХРАНА.  А  ОБОРОНА. © 

GEA

с закрытой рожей был Догмит....
и ребята уж очень его хвалили...
говорят - ну, прям вот ВДУЛ он зоозащитникам...
так что... не ругайтесь зря...
парень жопу рвал за своих.... за страну без собак...
^53 ^53 ^53 ^53 ^53 ^53 ^53

а ролик-то все посмотрели, надеюсь? ^4

там очень понравилось,  где все говорят про Догмита "он врёт! он всё врёт!" :) Т.е. даже там, не зная его, все всё поняли :)

ЗЫ: м.б. он радовался титулу "пиздобол года"?
  (это звание ему хочет присвоить Вика Вишневская. Лично я поддерживаю) ^72

и радоваццо надо за этих... инкубаторских...
вон, гляди ж ты... телевидение в людскую провели... обсуждают онЕ....

если я забуду тебя, пусть отсохнет десница моя, пусть прилипнет язык к гортани моей, если я не буду помнить тебя (Псалом 137)

Цитата: Тень от 02.12.2011, 01:02:35

Представитель движения догхантеров вышел на связь по "скайпу", спрятав лицо за широкими полями камуфляжной шляпы

полулысый без шляпы

ЭТО  АБСОЛЮТНАЯ  ВОЙНА  ПРОТИВ  ЖИВОТНЫХ.  Которую развязали упыри всех мастей.  Значит - НЕ ОХРАНА.  А  ОБОРОНА. © 

Цитата: Тень от 02.12.2011, 20:51:18
Цитата: Тень от 02.12.2011, 01:02:35

Представитель движения догхантеров вышел на связь по "скайпу", спрятав лицо за широкими полями камуфляжной шляпы

полулысый без шляпы

Для дмитренки:

Слышь, полулысый чижик без шляпы, чтобы не быть утырком - для начала надо чёткую трубу купить. Ну, такую, чтоб стыдно не было и за себя, и за тему которую ты представляешь... вы ж там все "успешные"...

GEA

http://www.bg.ru/stories/9561/

Сдохли как собаки
Догхантеры считают себя героями, спасающими жизни людей. Владельцы отравленных ими домашних животных называют их садистами и преступниками и выкладывают в соцсетях фотографии очередных жертв их жестокости. Защитники животных считают их появление чудовищным последствием коррупции и бездействия государства. Чтобы разобраться в происходящем, БГ пообщался со всеми сторонами конфликта
Пневматические винтовки — в населенных пунктах, огнестрельное охотничье оружие — за городом, но чаще всего — напичканные противотуберкулезными таблетками «Изониазид» колбаса и сардельки. Средство начинает действовать через полтора часа, поступление глюкозы в клетки мозга замедляется, у съевшей колбасу собаки отключаются некоторые участки мозга, происходит паралич дыхательных мышц, отключается кора головного мозга, затем начинаются судороги и идет пена изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли жертва не испытывает.

В сентябре 2009 года в Черемушкинском мировом суде начались слушания по громкому делу специалиста по иконам Дмитрия Худоярова, обвинявшегося в жестоком обращении с животными. После того как его покусала бездомная собака, Худояров стал ездить по городу на своем черном джипе и отстреливать беспризорных собак. Точное количество убитых неизвестно, оно колеблется в районе 30–40 собак. Дело против Худоярова было возбуждено по заявлению двух москвичек: у одной собака погибла, у второй — тяжело ранена. Обвиняемый признал вину, но, по его словам, был уверен, что эти собаки бездомные, потому что одна жила на улице у многоквартирного дома, вторая была неухоженной и без признаков хозяйского внимания. В марте 2010 года суд, согласившись с защитой, что в действиях обвиняемого не было садистского мотива, вернул дело в прокуратуру на доследование. Повторного слушания так и не случилось.

Ситуация c беспризорными собаками следующая: в 1999 году практика отлова и умерщвления бездомных собак была отменена из-за многочисленных протестов зоозащитников. Это привело к тому, что в городах России выросло количество уличных стай, которые, с одной стороны, часто нападают на людей, кусаются, иногда — с летальным исходом, с другой — тщательно оберегаются и подкармливаются организациями защиты животных и просто сердобольными людьми. Муниципальные власти снижением количества стай не занимаются и массовых отловов и усыпления не производят. В Москве, например, до 2008 года действовала программа ОСВ — «Отлов–Стерилизация–Возврат». После 10-дневного пребывания в клинике всех пойманных собак возвращали в прежнюю среду обитания. За шесть лет существования на программу было потрачено 380 миллионов рублей, подавляющее количество операций делалось халатно, эксперты сошлись во мнении, что правительство тратит больше денег на бездомных собак, чем на беспризорников. В общем, программу свернули и ввели другую — теперь тех собак, которых ловят, навечно помещают в приюты, где они содержатся за счет бюджета. В Москве живет более 30 тысяч бездомных собак, мест в приютах в два раза меньше. В 2011 году столичное правительство выделило 780 миллионов рублей для содержания беспризорных собак, то есть 28 000 рублей на одну особь. Всего, по данным зоозащитников, в России более миллиона бездомных псов.

Процесс ловли сейчас выглядит так: недовольные поведением стай граждане пишут заявления в управу — телефонные звонки не принимаются, только заявления с фотографией конкретного животного, которого граждане считают чрезмерно агрессивным. Управа обращается к бригаде ловцов, те приезжают на место, временно отключают четвероногое дротиками с успокоительным и затем увозят в приют. Не всю стаю, а несколько особей.

В 2010 году, через несколько недель после возврата дела Худоярова в прокуратуру, на зарубежном хостинге был зарегистрирован сайт Vreditelyam.net, где стали собираться люди, именующие себя догхантерами или просто — ДХ. Они считают себя санитарами города и говорят, что вынуждены брать оружие в руки. Cлово «убивать» они всеми способами в употреблении избегают: «ликвидировать», «уничтожать», «избавляться», «брать» и прочее. На сайте у них висит счетчик убитых дворняг — на момент написания этого материала там стояла отметка — 1663. Догхантеры настаивают, что они «не живодеры, никогда не используют толченое стекло, рыболовные крючки или другие садистские методы, главное — скорость и эффективность». Но их деятельность вызывает у общества истерику: во-первых, в их ряды затесываются откровенные изуверы, выкладывающие в интернет ролики жестоких пыток пойманных собак с использованием камней, сигаретных бычков, ножей и других подручных средств, а во-вторых, рядовые граждане и зоозащитники регулярно сообщают об очередных убитых догхантерами домашних животных. Догхантеры утверждают, что против них идет информационная война по созданию образа вселенского зла, а пострадавшие боятся говорить — ждут, что их обязательно ждет месть за сказанное.

Догхантер Виталий, 43 года, механик в крупном концерне: «Меня и моего сына как-то кусали бродячие собаки. С тех пор я их стреляю и, если есть возможность, травлю. Я не считал скольких — не интересно.

Догхантеры — самые разные простые люди, которым не безразлична безопасность близких. Если власти уберут собак с улиц, то и проблема догхантеров отпадет сама собой. Зоозащитники мешают решать проблему: они парализуют работу служб по отлову, бросаются под газели спецтранса. А прикормщики — люди, которые кормят стаи, — провоцируют ухудшение ситуации: собака, получая еду в одном и том же месте, начинает защищать эту территорию, все посторонние будут атакованы, а сытая самка быстрее начнет спариваться, принесет больше щенков и больше щенков выживет.

Известны случаи, когда в районах, где была эпидемия бешенства, зоозащитники, чтобы спасти от отлова собак, прятали их и даже хотели перевезти в другой город. Больной бешенством собаке не могли поставить диагноз и лечили, пока она не умерла, и только после этого схватились. Причем зоозащитники даже предлагали отвезти ее в человеческую больницу на томографию. Как вам такой уровень адеквата?

Законопроект «Об ответственном обращении с животными», согласно которому беспризорное животное нельзя умерщвлять, — сырой и фактически пролоббирован радикальной зоозащитой. Различные активисты, типа Макаревича, Ярмольника и других артистов, взывают к гуманизму по отношению к собакам, но не думают, что те деньги, которые выделяются на приюты пожизненного содержания, можно потратить на пенсионеров, детские дома. О каком гуманизме тогда идет речь?»

Догхантер Любовь, журналист: «На подсознательном уровне все нормальные люди — догхантеры. Окружающие ставят неправильный акцент: мы не убиваем собак — мы доступными методами делаем так, чтоб их не было на улицах. Не выставляйте нас убийцами — мы просто чистим города. Вы убиваете комаров, когда они ночами летают вокруг вас? Плачете после этого? Нет, спите спокойно. И бьете их, чтобы спать спокойно.
Истоки этой беды — бродячих стай — бездействие властей и попустительство с их стороны так называемым зоозащитникам. В СССР на улицах бездомных собак не было. Были бригады мужиков, которые их убирали. А потом вдруг откуда-то появилась зоозащита, и забота людей о людях сразу стала негуманной. В селах каждая тетка — догхантер, потому что не нужно в хозяйстве 10 собак, а стерилизовать стоит денег. Каждый мужик тоже догхантер, иначе собака подавит кур, потопчет огород и, не дай бог, укусит дите. Ну и что, кто рыдает по этому поводу?

Правильно система устроена в США: там еще в тяжкие времена выбили расплодившиеся стаи, и сейчас тех, кто вдруг оказывается на улицах, отлавливают и помещают в муниципальные или бенефициарные приюты временного содержания. Если собаку не забирают, то ее усыпляют.

В нашей же стране приюты — это широченное коррупционное поле. Пойманных собак держат 1-2 дня, оплачивают из бюджета как неделю, а потом собаки тю-тю. Поди проверь. И в итоге шавки на улицах — это обстоятельства жизни, как безобразные дороги, текущие крыши и соседи-дебоширы. И с этим все привыкли справляться сами».

Догхантер Дмитрий, 19 лет, студент отделения педиатрии:
«Я работаю в больницах и там увидел проблему бродячих собак с другой стороны — серьезно покусанных детей привозят в отделение несколько раз в неделю. Сейчас я стараюсь подчищать все стаи, которые замечаю. Бездомные собаки нападали на меня несколько раз в детстве, удавалось убежать. Первый раз «взял» в 14 лет, когда участок моего деда, разводящего овчарок, осаждали окрестные кобели на предмет продолжения рода. Лай стоял круглосуточно, во двор лазили. Тогда я застрелил два блоховоза. Сейчас ликвидирую только «Изониазидом».
Можно покормить «вкусняшкой», а можно и письма в правильные инстанции направить — важно отсутствие бродячей стаи в итоге, а не каким образом ее не станет».

Догхантер Маша, биолог: «Я просто не хочу, чтобы наша страна повторила опыт, например, той же Индии. Там более 200 человек в год умирают от бешенства — это результат ОСВ. Я не хочу такого будущего России.
Зоозащитники неистово желают дискредитировать движение догхантеров — отсюда страшилки про якобы отравленных хозяйских собак. Не верю. Ни один догхантер этого не сделает: мы работаем по методу «из рук — в пасть».
Велосипеда изобретать не надо: западные страны давно так живут — обязательная регистрация животных, идентификация владельческих прав с предусмотренной нехилой ответственностью хозяина, а также безвозвратный отлов (отлов, осмотр ветеринаром, после которого тяжелобольных животных усыпляют сразу, остальным — находят хозяев. — БГ)».

Догхантер Александр, 46 лет, строитель: «У многих догхантеров есть дома собаки. У меня, например, выращен и воспитан овчар. Первого блоховоза я уложил просто из любопытства. Но однажды стайка «помоечных волков» напала на моего овчара на прогулке. Отбились. На следующий день этот мир покинул один из нападателей — окно в моем коридоре выходит на помойку. Поездил по району — и остальные не остались без моего внимания. Ластфуд (отравленная еда. — БГ) я не использую — исключительно свинцовые пилюли. Никаких рыболовных крючков, толченого стекла и прочих извратов, никогда. Быстро и максимально без мучений — мы не получаем удовольствия от проделанного».

Мария Воронцова, директор российского представительства фонда защиты животных IFAW: «Такого количества бездомных собак, как у нас, нет почти нигде в мире. В Индии, Африке и Океании есть, да, и они еще в более худшем состоянии.
В Москве действует принцип «не убей», а введенная правительством программа по отлову и стерилизации провалилась из-за коррупции. На эту программу подписались все ветклиники, какие только могли, — проводился конкурс. Я побывала в одной из этих клиник, и там мне рассказывали, что они за год стерилизовали 21 000 бездомных собак, хотя их общая популяция в Москве — 30–40 тысяч. То есть клиники повсеместно приписывали себе больше собак, чем стерилизовали, и брали за это деньги. Мы привозили из Голландии мобильную клинику и проводили стерилизации — хотели показать, что подобная программа может работать. Но деньги все равно не на то пошли.

Сейчас собак помещают в жуткие муниципальные огромные приюты, которые создавались в приказном порядке. Эти приюты рисовались по линейке, строились быстро, на местах бывших парковок, где нет ни воды, ни отопления — ничего, только ряды клеток. Концлагеря. Государство опять выделило на это огромные деньги, но проблему так и не решили.

В мире в приютах для собак, наоборот, пытаются создавать максимально хорошие условия. В Англии, например, есть частный приют Mayhew Animal Home, который договорился с IKEA, и те обставили комнаты как жилые квартиры. В этих помещениях животные живут, смотрят телевизор, чтобы привыкать к речи, с ними гуляют, и они не теряют связь с человеком. Туда стоит очередь желающих взять собаку из приюта. А государственные приюты в Англии — например Royal Society for the Protection of Animals, содержат собак в хороших условиях, но если их в течение полугода не забирают, они их усыпляют. В США действует тот же принцип.

После развала СССР у нас пропала регистрация животных. Она была предусмотрена в законопроекте «Об ответственном отношении с животными», но его завернули. В Англии, кстати, все собаки чипованные, поэтому, если она вдруг теряется, ее быстро возвращают владельцу. У нас в Думе регистрация была встречена в штыки, в основном противились этой норме заводчики, потому что чипирование и регистрация сразу покажут, сколько нелегальных животных они разводят».

Жертва догхантеров Анжела Манукян, певица: «У меня в октябре погибла собака Сушка, а другая собака Фишка лежала несколько дней под капельницей в глубокой коме. Их отравили догхантеры. Фишка выжила, первое время у нее были проблемы с координацией и аппетитом. Они обе мучились в страшных судорогах, были похожи на пластмассовые игрушки, валяющиеся на полу, выгибались колесом, и лапки были растопырены в разные стороны. Пока меня это не коснулось, я сочувствовала, где могла, — помогала материально и просто ворчала себе под нос. Сейчас, когда я вспоминаю, как Сушка корчилась в страшных судорогах, с оскалом на доброй морде, задыхаясь, затем в перерывах между судорогами плача от недоумения и страха, меня начинает бить крупная дрожь. Теперь я пытаюсь информировать людей о средствах безопасности и оказании первой медпомощи пострадавшим животным».

Жертва догхантеров Ирина, домохозяйка: «У нас в районе Коптево-Войковское за этот год убили уже более 300 беспризорных собак. У моих знакомых отравили и убили три собаки. У меня возле дома есть собака по кличке Малыш — у него был хозяин-алкоголик, они вместе болтались на улице. 6 апреля Малыш съел на улице брошенную отраву, мы с врачами клиники, куда я его отвезла, еле успели его спасти. От судорог и отравления Малыш ослеп на один глаз — и через неделю снова траванулся, и опять мы успели его вытащить.

Догхантеры — это маньяки, их ничем невозможно остановить.

Я подбираю собак, стерилизую их, устраиваю в приюты, кого могу, щенков устраиваю хозяевам. Всех собак, понятное дело, к себе не возьмешь, но чем могу — помогаю».

если я забуду тебя, пусть отсохнет десница моя, пусть прилипнет язык к гортани моей, если я не буду помнить тебя (Псалом 137)

Цитата: GEA от 03.12.2011, 06:31:54

http://www.bg.ru/stories/9561/

толерантненько... и рекламненько...

И теги подходящие - животные / дичь

Кстати, авторы

Текст: Егор Мостовщиков,

Иллюстратор: Алексей Ивановский - очень старался... особенно хорошо могилки получились... правильно говорят - каждый сам рисует себе судьбу...

Интересно, Егор Мостовщиков и Алексей Ивановский тоже отравители догхантеры?

С чего такой энтузиазм авторов по рекламе отравителей догхантеров в журнале "Большой город"?

Вот только картинка  с отравленной собачкой Сушкой неудачная для авторов...

И да, "Догхантеры — это маньяки, их ничем невозможно остановить."

Действительно, догхантеры — это маньяки, их ничем невозможно остановить - ничем, кроме лишения свободы.

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19

GEA

я специально не стала вставлять картинки с непроверенными цифирками.... ^98

GEA

http://kp.ua/daily/301111/313413/

Брижит Бардо: "Почему ваши богачи не помогают бездомным животным?"

Недавно КП писала том, что знаменитая французская актриса и фотомодель собирается потребовать призвать к ответу непосредственно президента Украины за ситуацию, которая сложилась у нас с бездомными собаками.

- Мы уже написали три письма вашим властям! - начала наш разговор Брижит Бардо. - Последнее из них я отправила вашему президенту в ноябре этого года. Также я писала Виктору Януковичу в 2010-м  и тогдашнему премьер-министру Юлии Тимошенко в 2009-м. Они подтвердили их получение, но никак не отреагировали. Вообще никакой реакции ни на одно из писем!.. Более того, лишь

в 97-м с нашей помощью под Киевом закрыли живодерню, где убивали бездомных котов и собак. В этом же году мы помогли открыть под Киевом приют для животных - пока он единственный... Все это нам удалось сделать в сотрудничестве с Тамарой Тарнавской (президент международного общества защиты животных SOS. - Авт.). От городских властей Тамара добилась того, что под Киевом выделили землю, на которой мы совместными усилиями построили приют. Мой фонд помог материально. А сейчас мы собираемся помогать со стерилизацией бездомных животных в Украине...

- Насколько эта тема - убийство бездомных животных в нашей стране - беспокоит Европу?

- Об этом говорят тысячи людей во всем мире. Сообщения в Фейсбуке, в прессе... Весь мир кричит о том, что происходящее у вас - позор! В мой фонд (в 1986 году Брижит Бардо открыла во Франции Фонд для благополучия и защиты животных и называет его своим лучшим творением за всю жизнь. - Авт.) приходят все новости о животных... То, что у вас делается, - преступление не только против животных, но и против общества. Насилие бумерангом возвратится! Кроме того, убивать бездомных собак - это не выход. Очень скоро на их место приходит новая стая, часто больше предыдущей. Животных надо стерилизовать, забирать в приюты и отдавать людям, любящим их.

- Вы общались с кем-то из украинской стороны на тему бездомных животных? 

- Только с Тарнавской. Знаете, что удивительно? У вас в стране столько богатых людей, и в Европе об этом прекрасно знают. Почему же никто не вкладывает деньги в приюты? Тамара рассказывала, что киевские власти время от времени обещают чем-то помочь. Вот в этом году пообещали выделить на приют для бездомных животных 12 тысяч долларов. Но слова не сдержали!

- А как во Франции решается эта проблема?

- У нас ситуация лучше, но проблем, увы, тоже хватает. Главная - то, что в зоомагазинах продается очень много животных, люди покупают их, но потом нередко происходит так, что питомцы им надоедают и их просто выбрасывают на улицу. Или плохо обращаются. Но мы не убиваем собак! Бывают, конечно, случаи, что больное животное приходится усыпить, но это происходит безболезненно. Также бездомные животные стерилизуются.

- А как у вас наказывали догхантеров?

- Это мог бы быть тюремный срок, обязательно - пожизненный запрет иметь домашних животных и, конечно же, внушительный штраф. (В Европе он может составлять несколько десятков тысяч евро, в то время как у нас - 800 грн. - Авт.)

- Недавно в Украину с визитом приезжала защитница животных немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн...

- Я лично с ней не знакома, но восхищаюсь ею.

- А вы не думаете приехать?

- Я уже не путешествую. К сожалению... Но слежу за всеми новостями вашей страны. Больше всего, конечно, меня волнует ситуация с животными, а потом уже политика. Я знаю, что у вас много не только богатых, но и очень бедных людей. Думаю, забота государства о людях и животных должна быть единым целым. Животные, как и мы, испытывают боль, страх, страдают от недостатка внимания... Кстати, многие нищие приходят в наш фонд с просьбой позаботиться о своих питомцах. И мы обеспечиваем животным ветеринарную помощь, кормим их, если надо, стерилизуем. Ну а бедным людям помогает социальный департамент нашего правительства.

- Насколько я знаю, у вас на вилле несколько сотен животных: кошки, собаки, лошади, гуси...

- Сейчас очень многие из них состарились и умерли. А новых я не завожу. Да и сама я старею... (вздыхает). Но в приюте фонда в Нормандии более двухсот собак и трехсот кошек. Всех животных люблю одинаково!

- Но есть все же есть наиболее близкие вам, так сказать, по духу?

- Наверное, это лошади. Они для меня - собеседники...

Что было в письмах Брижит Бардо

Письмо Виктору Януковичу (2011)

"Господин Президент, я возмущена тем, что муки бездомных собак в вашей стране продолжаются. В мой фонд поступает сотни звонков с жалобами на методы, которые вы применяете к этим животным, с целью "позаметать" улицы городов Украины к Евро-2012. Это недостойно "цивилизованной" страны!

В марте 2010 года я написала Вам письмо, в котором жаловалась на эту бойню, а также в качестве доказательства этой низости прикрепила фотографии. Но мне кажется, Вас это не тронуло. Поэтому обращаюсь к Вам снова, в этот раз с помощью прессы, остановить убийства собак и запретить передвижные печи, куда бросают иногда еще живых псов.

Какое впечатление не только о Вашей стране, но и о Вашей этике и морали могут вызывать такие бесчеловечные методы отношения к животным?

Господин Президент, я жду с Вашей стороны принятия срочных решений в отношении полного запрета этой "большой чистки" и создания ответственного управления, где не будет места жестокости.

Нас тысячи, и мы ожидаем конца этого варварства.

Я рассчитываю на Ваше немедленное вмешательство. В противном случае я немедленно разглашу этот скандал на весь мир.

Брижит Бардо"

Письмо Юлии Тимошенко (2009)*

"Уважаемая Миссис Тимошенко!

В мой фонд приходит множество писем, в которых говорится об ужасных убийствах бездомных животных в Украине, которые участились во время подготовки к Евро-2012. Такая жестокость непозволительна для любой цивилизованной страны и очень портит имидж Украины. Итак, чтобы контролировать ситуацию с бездомными животными в Украине, было бы достаточно начать программу их стерилизации, то, что сделали ваши соседи - чехи, поляки и словаки.

Миссис Тимошенко, я принимаю во внимание, что в вашей стране есть трудности в экономической и социальной сферах, и уверена, что украинское правительство делает все возможное для улучшения качества жизни украинцев. Но я также убеждена, что все попытки защитить жизнь, какими бы они ни были, дополняют друг друга, и что человека нельзя отделять от всего остального, в том числе от природы и животных.

Давайте не будем забывать, что общество, которое относится жестоко и равнодушно к бездомным животным, никогда не будет милосердным к людям.

В стране, где за особо тяжкие преступления отменена смертная казнь, убийства беспомощных животных не могут быть законными.

Я надеюсь на Ваше понимание и благожелательность по отношению к животным в вашей стране. Пожалуйста, прекратите их убийство.

Искренне Ваша, Брижит Бардо"

*Публикуется впервые.

Цитата: GEA от 03.12.2011, 09:13:43

я специально не стала вставлять картинки с непроверенными цифирками....

Какие же непроверенные? Редактор проверял... как минимум.

Написано - "В России 1 000 000 бездомных собак" - значит так и есть! Ровно миллион!

И т.д.

Вот только не проверено ни на авторах, ни на проверяющих это: Боли жертва не испытывает.

Потому и не стыкуется с проверенным текстом: Сейчас, когда я вспоминаю, как Сушка корчилась в страшных судорогах, с оскалом на доброй морде, задыхаясь, затем в перерывах между судорогами плача от недоумения и страха, меня начинает бить крупная дрожь...

Ну... это певица... преувеличивает наверное...

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19

GEA

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

http://forumok.kiev.ua/forum-f759/topic-t6938-120.html

На днях в столичном милицейском главке прошла встреча начальника правления по охране общественного порядка с представителями Центра идентификации животных. Силовики и защитники животных разработали план совместных действий.

- Отныне, если кто-то из граждан увидит труп собаки в Киеве, он может заявить об этой находке в милицию, - объясняет процедуру начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Полищук. - Заявление передадут участковому, он вызовет сотрудников Центра идентификации животных. Они проведут экспертизу, установят причину гибели собаки. Если выяснится, что пса убили, милиция незамедлительно возбудит уголовное дело за жестокое обращение с животными и будет искать живодера. Но за последние несколько дней еще ни одного заявления о том, что где-то на улице найдена мертвая дворняжка, - не поступало.

А вот для того чтобы заблокировать ресурс догхантеров в Интернете, призывающий к жестокости, у правоохранителей пока нет оснований, так как тоже не было обращений от граждан. Если появятся заявления - ресурс закроем.
-------------------------------------------------------------------------
у меня только два вопроса
1. Неужели действительно украинские зоозащитники не подавали заявлений по поводу закрытия сайта Инкубатора маньяков? ^16 ^1
2. А когда ТАКАЯ РЕАКЦИЯ будет в России?

GEA

и ещё

А вообще кто дал право БОЛЬНЫМ НА ГОЛОВУ СУЩНОСТЯМ СЛОВО МОЛВИТЬ?

Есть вполне себе официальные заключения психиатров.

Психологический портрет догхантера (кроухантера)

По экономическому положению большая часть кроухантеров и догхантеров относится к среднему классу. Часто – это лица мужского пола в возрасте от протуберантного до зрелого. Увлечение этих людей убийством птиц и животных возникает как психологическая реакция на тяжёлое течение фаз полового созревания и возмужания, а также различных фрустраций в зрелом возрасте. Убийство для них становится самой доступной эмоциональной разрядкой. Можно сказать, что они "отстреливаются" от жизненных проблем, которыми не способны управлять.

Конечно репрессивному давлению общества подвергаются многие молодые люди, но только очень немногие начинают стрелять во всё живое. Решающую роль здесь играет дополнительное сочетание личностных и социальных особенностей. Глубинная склонность к насилию у подобных людей должна находить слабое препятствие в виде сдерживающих культурных барьеров. Эмоциональная неразвитость, неспособность к человеческим отношениям, прямолинейная ментальная организация – всё это усугубляет положение и заставляет их фиксироваться на самых примитивных поведенческих паттернах – враг, агрессия, наказание.

Социальный портрет вполне бесхитростный.

Если это подросток, то почти всегда из семьи со средним достатком и большим эмоциональным дефицитом. Его мало любят, он никому не нужен и т.д. и т.п. В общем, заурядный и банальный типаж. Убийство животных для него – это способ и расплатиться с обидами и почувствовать себя значительным и сильным. У догхантера (кроухантера) в более зрелом возрасте личностная модель и мотивы не меняются. Только работа добавляет дополнительный катализирующий стресс. В итоге, всё та же психологическая мастурбация на воронах или других животных ("враг, ненависть, убийство, победа"), становится постоянной эмоциональной потребностью.

По профессиональному признаку в "группу риска" потенциальных догхантеров входят специальности с высоким стрессовым и фрустрационным уровнем - менеджеры среднего звена, мелкие клерки, служающие различных силовых структур. Если эти, в целом обычные люди, не справляются со своей социальной жизнью и оказываются несостоятельными, то при указанных выше условиях, догхантерство может стать для них эрзацем самореализации. Социально и профессионально успешный человек редко когда деградирует до такого

На подобных форумах часто встречается упоминание об "особом кайфе" в предварительной подготовке, в предвкушении и в самом волнующем акте убийства. А также добивании жертвы или наблюдением за её агонией. Эти описания полны прямо-таки чувственностью и особым типом эмоционального контакта с жертвой. В эти моменты кроухантер (догхантер) почти её любит и остро в ней нуждается.

Их социальная жизнь сосредоточена на нескольких форумах, которые, собственно и формируют сообщество. Этому сообществу присуща заметная эмоциональная несбалансированность и невысокий суммарный интеллект. Очевидно это объясняется преобладанием на таких форумах подростков и молодых людей, болезненно озабоченных проблемой самоутверждения. Большинство из них, по мере взросления, отходит от своего увлечения. Инфантильные личности, т.е. те, кто не может повзрослеть, остаются и составляет своего рода "элиту". Их бравада и отеческие наставления собирают свой круг поклонников из числа неофитов.Подобная социальная реализация в своём игрушечном сообществе с её психологическими бонусами, становится для них не менее важной, чем сам акт убийства. Можно задаться вопросом о том, а просуществовало бы движение хоть неделю, если бы у них не было возможности бахвальства на форумах своими подвигами, винтовками, удалью и т.п.

Забавно, что любой догхантер на форуме пытается выстраивать свой образ, сочетая в разных мерах атрибутику типажей "брутального мачо", "сурового охотника" или "старого воина", а также "знающего человека", который что-то там такое понимает о жизни и смерти. Это создаёт забавное явление поразительной похожести их друг на друга и усугубляет процесс деиндивидуализации. Впрочем, справедливее будет сказать, что именно изначальное отсутствие подлинной индивидуальности заставляет этих людей сбиваться в сообщество подобного типа – мобилизационное с обязательной враждебной средой, "правым делом", оружием и хитрыми, но неизменно побеждаемыми, врагами. А сообщество лишь отшлифовывает своих участников, придавая им приятную неотличимость и стилизованность, предсказуемость и скучность. Более всего их сообщество напоминают нечто среднее между пионерским лагерем и казармой
Занятным дополнением к психологическому анализу их мотивации является анализ антропологический. Действительно, их отличает некоторый особый и нарочитый примитивизм в мыслях, суждениях, интонациях и т. д. Это не может быть простой случайностью или стилизацией под мачизм. Можно предположить, что им, как древним народам, присущ мифопоэтический способ познания мира. Они осмысливают и переживают мир и его события в мифологических понятиях. Это многое проясняет.

Основными персонажами мифологического пространства для них является животное, Несгибаемый Догхантер (Кроухантер), его Верная Винтовка и Подлый Зоозащитник. На периферии этого пространства, осуществляя его связь с дольним миром людей, бродит не менее подлая, чем зоозащитник, но более хитрая тварь. Это Лживый Журналист. В этом бесхитростном мире догхантер вновь и вновь изживает все основные героические мифы человечества, получая от этого чувство приобщения к первоистокам культуры вообще.

Итак, в основе лежит неудовлетворённое желание изнасилования своей матери и её убийства. Возможно, это и объясняет популярность убийства животных и птиц именно в среде неблагополучных молодых людей. Объяснять подобное увлечение каким-то чувством экологического долга совершенно нелепо.

Возможно, человек со здоровой психикой воспримет этот небольшой культурологический экскурс, как откровенное издевательство над сирыми и убогими. Только отчасти. В качестве настоящего издевательства и шутки предложим ещё одну интерпретацию того факта, что они так поразительно похожи друг на друга. Выдвинем гипотезу, что все они однояйцевые близнецы, дети великого бога смерти от разных матерей, впрочем. У них одно яйцо на всех и уничтожить их можно, только если найти это волшебное яйцо. Только где найти яйцо у этих полумужчин?

Согласно данным криминальной психологии (классификация Холмеса и Де Бургера), подавляющее большинство из них – это жалкие, полураздавленные личности с плохо развитым интеллектом и отсутствием образования. Объединяет их то, что когда-то в детстве все они были обижены: жили в неблагополучных семьях или подвергались насилию и унижениям со стороны.

Именно это заставляет их искать такие ситуации и такую роль в мире, где они – навсегда униженные - могли бы чувствовать свою власть и значимость.

Как правило, первыми жертвами будущих серийных убийц становятся животные.

Издевательство над животными позволяет "отомстить" за свои обиды, ощутить свою силу и превосходство, в полной мере насладиться властью. Зачастую в эти моменты у серийного убийцы формируется представление о своей миссии в мире. Миссия придаёт его жизни смысл и переполняет значительностью.

Все миссии серийных убийц не отличаются особой оригинальностью. Это всегда "улучшение" мира путём очистки его от "злых" и "плохих" составляющих. Такими вначале могут стать "грязные" бездомные животные, а затем "женщины легкого поведения", бомжи, старики и т. д.

Убийство животных доставляет этим людям особое удовольствие. Это уже не просто жестокое и бессмысленное баловство подростков. Их описания актов убийства, своих оправданий и испытываемых при этом чувств характерны для протоколов признаний настоящих серийных убийц людей. В качестве примера можно указать навязчивое убеждение в своей "миссии" по устранению всего злого, наслаждение властью, бесконечное самолюбование и смакование садистических сцен.

Внешнее сходство не случайно. Зная то, что с садизма по отношению к животным начинали очень многие серийные убийцы, можно полагать, что на достигнутом эти люди не остановятся.

Промежуток времени, в течении которого убийца животных начнёт осмысливать, что женщины легкого поведения или бомжи причиняют не меньший вред чем бездомные животные, вполне фиксирован. Криминалистика называет цифру в два-три года. Кстати сказать американское ФБР при расследовании тяжёлых убийств в обязательном порядке проверяют всех зоо-садистов.

Единственный выход из сложившейся ситуации – это гласность.

Чем больше людей узнает об этих персонажах, тем меньше шансов у них будет заниматься своим делом. Поэтому, прочитав эту статью, постарайтесь распространить её дальше – перешлите по почте своим знакомым, опубликуйте в блогах, расскажите знакомому сотруднику правоохранительных органов.

Их кодекс и девиз

В жизни не ладится?
- Тебя не понимают?
- Все вокруг не правы?
- Всё слишком запутано?
- А ещё проблемы на работе?
- А ещё проблемы в личной жизни?

- Одним словом ты неудачник... Не беда! Стань кроукиллером или догхантером!

Ты обретёшь волшебный мир, скроенный точно под тебя. В нём у тебя будут власть и сила и новые друзья. Такие же, обретшие неожиданное счастье, неудачники. В твоём новом мире всё тебе подвластно, всё идёт как надо, как должно быть. И ты делаешь здесь дело правильное, праведное.

Это твои новые друзья. Взгляни, вот Сова (Геннадий Осовицкий, особо не скрывается - публикует видео с убийствами крыс и ворон - убийства собак выкладывать побаивается). На ганз.ру он называет себя брендом. Он хороший парень. Жизнь, правда не сложилось. Возраст - за сорок. Карьера – за десять лет со скрипом от сантехника до фрезеровщика. Жена сбежала. Дочь проблемная. Квартира убогая дыра с дешёвым ковром на стене. Напротив ковра, впрочем, можно отлично позировать с винтовкой. Но всё это убожество не имеет никакого значения потому, что оно ненастоящее и его очень не хочется видеть. А настоящее то, что Сова - кроукиллер(догхантер)! А ещё крысокиллер, собакокиллер и всёподрядкиллер. Более всего он любит проводить ночи на вонючих помойках и убивать крыс. Это его заводит. Ему нравится затаиваться в темноте и наказывать подлых грызунов. Тогда он просто Бог. Вот это настоящая и яркая жизнь настоящего мужчины! Он и на самом деле бренд движения кроукиллеров. И ты станешь таким!

Итак, надо всего лишь купить пневматическую винтовку. Это и есть волшебная палочка для преображения мира. Чудом обретённый фаллический талисман, который не может не помочь. Повертись с ним перед зеркалом – чем не Рембо?

Тебя обидели на службе или плохо в личной жизни? Зачем решать эти бесконечные и не разрешимые проблемы. Взял винтовку, пошёл в парк и убил ворону. Она за всё ответит! И ты веришь, что если их убить всех, то мир станет чистым и светлым. Удивительно простой рецепт счастья для идиота. Ты, конечно, можешь убеждать себя в том, что всё это охотничий инстинкт, что ты - "прирождённый убийца" как в фильмах Тарантино или Копполы. Но знай меру - не надо обманываться. Ты не прирождённый убийца, а фрезеровщик, или клерк, или юрист в занюханной адвокатской конторе

http://forumok.kiev.ua/forum-f759/topic-t6938-120.html

(фото падлы совы - идиота-токаря, я, с вашего позволения, выкладывать не буду...
он уже надоел....)
^27 ^72

GEA

http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=014011&news_id=313750&p=1&error=2&isNew=True#comments_block

Догхантеры – на круглом столе в редакции "КП": Право убивать собак мы взяли сами у государства

---------------------------------------------------------

Комменты к статье - ДОСТАВЛЯЮТ ^72

Демагогия сплошная. Без ДАЖЕ ПРОБЛЕСКА  МЫСЛИ.
Вика раз 10 выкладывала факты отравления детей вкусняшками - а ДХ по херу!
Ссы в глаза - Божья роса... (ну, блядь, не до такой же степени.....)

Мне дюже понравился участник под кличками Собаковод и Собаковод Андрей (две клички себе взял парниша. Смелый такой. Непримиримый боец. ^53 )
Ощущение, что памперсы мокрые меняет на ходу - со страху. ^1 А всё ФАСОН ДЕРЖИТ.

Фсё угрозы угрожает.
Всё ему БРАТКИ мерещатся (не понимает, парниша, что у ЛЮДЕЙ есть не БРАТКИ - а БРАТЬЯ ^27 Ну.... его проблемы...)

Так вот чего чучело скудоумное решило Васе, Колиному брату отписать

Собаковод написал Васе
И я тебя очень люблю, зайка :)
Ты меня помнишь в себе, солнышко? ^21 ^25
чмок-чмок-чмок
О)

--------------------------------------

Дык... (озадаченно чешет затылок) ^3 ^68...... я за Васю ТУТ ОТВЕЧУ, не взыщи, Андрюха-тра-та-та тебя в ухо

Какой интересный аргУмент... ну уже сам выбор аргумента, в свете сей темы, навевает на неутешительные, для написавшего, размышления....

Что же до Вас, Собаковод - мне представляЛОСЬ, Ваши способности  достаточны, чтобы понимать мной написанное в том смысле, как задумывалось. Если возникают сомнения - переспросите сами, прежде чем писать ответ. Ну, а если невтерпёж - истолкуйте мои слова в лучшем, а не худшем смысле. В мою пользу. И с тем спорьте.

Даже если не угадаете - не будет риска заподозрить в намеренном ложном толковании, для облегчения себе полемической задачи.
По крайней мере по-нашему, по-христиански. Или, выражаясь политкорректно, - в русле авраамических традиций.
  ^72

Цитата: GEA от 03.12.2011, 14:11:30

http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=014011&news_id=313750&p=1&error=2&isNew=True#comments_block

Догхантеры – на круглом столе в редакции "КП":

Но мечтают догхантеры о другом:

Цитата: antidogkillers от 03.12.2011, 15:55:12

...мечтают догхантеры о другом:

А мы-то думали, что дохи - это успешные светлые эльфы, которые никогда-никогда даже не посмотрят косо на человека, не обидят его ни словом, ни, тем более, делом... У них на одухотворённых лицах чистота и честность, а над головами - серебристо-золотистый нимб! А туалетной бумагой они пользуются только для того, чтобы стереть помаду любимой женщины, типа гриши котовской, со своего прекрасного лица! А тут Вы с такой грубой правдой...

Всего на всех не хватит. Пусть НАШИ ФАНТАЗИИ удивляются НАШИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ!

GEA

я сегодня прочитала в одной группе.....
и попросила разрешения - запостить у нас...
мне показалось, что очень эмоционально написано, правдиво и очень сдержанно, без соплей, и слюней, и проклятий....
понимаю - недочеловекам непонятно будет...
ну, пусть прочитают 10 раз... 100 раз...
чтобы хотя бы смысл уловить...

Очень хочется ближних любить. Людей, то есть. Ну, если не так, как имеется в виду в заповедях, то хоть - как я животных всех люблю. Хочется... Но - не получается. Ну, не за что! Приручил древний человек собаку - потому что нужна была. Кошку - потому что та сдуру сама согласилась. А потом вырос, "цивилизовался", "окультурился". И выбросил из своей жизни, как старую рубашку, которая мала стала. Не нужны. Мешают. Место занимают. Есть, понимаете ли, хотят. И отводит он взгляд свой в сторону (это в лучшем случае), и ненавидит (в худшем), потому что в глазах этих, ставшими ненужными "вещей" видит остатки собственной... Черт, как же её,... их, то есть... А, ну да! Совести, доброты и  желания - быть нужным кому-то кроме себя любимого, и (что ещё хуже) - ответственности, за тех, кого приручил. Нет об этом в заповедях. А жаль...

Татьяна Р. Украина.

GEA

http://sovrab.ru/content/view/5643/39/

Маньяки выходят на тропу экстремизма!

Безусловно, уровень культуры каждого народа и каждого отдельного человека определяется отношением к слабым старикам, женщинам, детям и животным.

К сожалению, в России и других республиках бывшего Советского Союза правозащитникам, включая активистов Ассоциации общественных и общественно-политических организаций «Антиглобалистского сопротивления», часто приходится говорить о до сих пор существующей на постсоветском пространстве проблеме мизерных пенсий по старости и инвалидности, об отсутствии эффективной государственной поддержки материнства и детства, о продаже ребятишек на органы, детской беспризорности, бесчинствах различных сатанинских сект и многих других страшных вещах...

А вот как у нас относятся к братьям нашим меньшим.

В феврале 2011 под г. Дзержинском Нижегородской области под предлогом борьбы с африканской свиной чумой, переносчиками которой являются только свиньи, в присутствии детей сотрудниками ветеринарной службы и сотрудниками милиции были заживо сожжены лошади с жеребятами. ( http://www.ntv.ru/novosti/222948/  )

В Тамбовской области глава администрации Бокинского сельсовета Юрий Верещагин на глазах у детей и их родителей привязал старого пса к своей машине и протащил два километра по асфальту. Местные жители подали на чиновника-садиста заявление о возбуждении уголовного дела, однако людям стали угрожать лишить их рабочих мест, и многие стали забирать заявления обратно. Живодёр до сих пор не наказан. ( http://vobschenie.ru/video/zhest/tambovskii-volk-pust-govorjat.html )

Не отстают от чиновников и рядовые садисты. Так, недавно в Киеве был пойман маньяк Алексей Ведула, выложивший в Интернет были фото и видео материалы со сценами жестокого убийства животных. Сам пользователь в комментариях к видеоматериалам признал авторство этого ужаса. Особо эта особь гордилась чудовищным видео, на котором он долго и умело убивает щенка. Выжигает глаза, вставляет отвертку в живот ( http://www.obozrevatel.com/crime/kak-obozrevatel-vyichislil-kievskogo-manyaka.-chast-2.-foto-video-shok..htm)

Многие из садистов-живодёров являются не просто психически больными людьми, испытывающими тягу к смерти и чужим мучениям, а лицами, придёрживающимися крайне правых экстремистских взглядов.

Так, молодым неонацистом из Петербурга в Интернете были выложены фотографии, где этот наследник идей Адольфа Гитлера позирует с фашистским флагом и отрезает головы щенкам.

Что ж, ничего удивительного в этом нет: убийства животных - "хорошее" упражнение для тех, кто собирается выходить на охоту на людей.

Когда во времена недоброй памяти Третьего Рейха в ряды СС вступал новый адепт, он должен был пройти особое испытание: ему давали кошку или собаку, которой тот был должен выколоть глаза, свернуть шею или сделать ещё что-нибудь в этом роде. За происходящим внимательно наблюдал штурмфюрер. Если испытуемый "достойно" проходил омерзительный экзамен, это означало его готовность к издевательствам над людьми.

Прошедшие подобную инициацию нацисты заживо сжигали жителей славянских сёл и деревень, охраняли лагеря смерти Освенцим, Треблинка, Дахау и другие.

Вид истощённых, умирающих от голода и непосильного труда людей не вызывал и не мог вызвать у СС-овцев ни малейшего сочувствия: хладнокровные убийцы животных автоматически становились такими же хладнокровными человекоубийцами, для которых обречённые на убиение люди были всего лишь "паразитами" и "вредителями, такими же как крысы и мыши"...

Современные нацисты пробавляются тем, что нападают на приезжих южан, на тех, кто кажется им недостаточно белокур или белокож. Но также их жертвами становятся бездомные. Им кажется, что оступившиеся люди не стоят жалости, и они добивают их.

Причём, нередко нацисты убивают своих жертв именно посредством декапитации.

За примерами, как говориться, ходить далеко не надо. Так, ещё 12 августа 2007 в Интернете была размещена видеозапись с отрезанием голов двум приезжим на фоне флага со свастикой. Видеозапись, которую многие журналисты и «эксперты» поспешили объявить монтажом, оказалась реальной.

Были установлены личности убитых, а позже задержаны подозреваемые. Убийцы принадлежали к ячейке НСО-Обнинск.

Не меньший резонанс вызвала публикация другой видеозаписи в «Комсомольской правде» 5 мая 2009 года, на которой фашиствующие молодчики отрезают голову своему подельнику, заподозренному в измене.

Естественно, зоозащитники с их идеалами добра и гуманизма для неофашистов как кость в горле. Так, 15 мая 2010 года в Самаре в Струковском парке неонацисты, вооруженные ножами и заточками, напали на пикет в защиту животных.

Ультраправые собрались в парке одновременно с пикетчиками, и, дождавшись окончания мероприятия, напали на расходившихся молодых людей. Сообщается, что как минимум один человек получил несколько ножевых ранений.

Таким образом, мы видим, что грань между убийцей животных и убийцей людей весьма зыбкая, фактически её нет.

Помню, как ещё во времена моего детства про таких вот "мальчишей- плохишей" бабушки на скамейках говорили: "Вчера - птичка, сегодня - собака или кошка, завтра - человек". Да, к сожалению, всё верно. Если ребёнок или подросток находит удовольствие в издевательстве над животными, то для родителей и педагогов даже это уже большой повод задуматься, правильно ли проходит процесс воспитания и не показать ли отпрыска соответствующему врачу?

По данным института Сербского, более 85% маньяков прежде, чем убивать людей, истязали животных. Слова психиатров наглядно подтверждают и факты биографии самых жестоких маньяков.

Над собаками и кошками издевался Чикатило.

Известный маньяк Анатолий Сливко перед тем, как убивать людей, занялся выращиванием кроликов, чтобы затем их убивать и разделывать.

Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек.

Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных.

«По моим данным, до 95% серийных убийц занимались живодерством, – рассказывает руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов. – Я считаю, что убийство животного – это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает.

Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Их нужно лечить в принудительном порядке. Даже после выхода из специализированной больницы, они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, а оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии

Так кто же такие "догхантеры"?

Согласно Википедии,  догхантеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) - самоназвание лиц, по собственной инициативе занимающихся истреблением бродячих собак и образовавших собственное сообщество. В интернет общении соблюдается анонимность: догхантеры не показывают своих лиц и номеров машин. В настоящее время, по данным СМИ и зоозащитников, догхантеры действуют в Санкт-Петербурге, Ярославле, Новосибирске, Воронеже и Москве. Догхантеры также есть на Украине (тот же Алексей Ведула)
"По собственным заявлениям, - говорится долее в статье, - догхантеры истребляют бродячих собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очищают город от переносчиков болезней и паразитов.

...Основное место общения догхантеров в сети - русскоязычный форум «Вредителям. НЕТ».
На данном ресурсе ведется "просветительская работа", "обмен опытом". Догхантеры выкладывают фотографии трофеев, договариваются о совместных операциях по зачистке территорий от собак.

В репортаже НТВ утверждается, что на сайте догхантеров размещены признания в административных правонарушениях - применении огнестрельного оружия в населённом пункте: при этом полиция отказывается принимать какие-либо меры, объясняя это тем, что сайт размещен не в России".

Таким образом, в настоящее время во многих городах Российской Федерации действуют вооружённые гладкоствольным и нарезным оружием организованные группы, одержимые маниакальной идеей убийства собак. По словам журналистки Марины Соколовой, догхантерами являются люди, "загипнотизированные своей странной идеей - именно таким образом очистить Россию".
И с этим трудно не согласиться. Так, на сайте "Собакам—нет. Народное ополчение" написано: "Дикие собаки-проблема Мирового масштаба!" И ещё: "Стонут города под гнетом собачьих свор, Бездействие властей уже достало, Значит надо людям за оружье браться, Значит надо людям самим порядок наводить!"

Получается, что единственной, разросшейся до невообразимых размеров проблемой для этих людей являются... собаки. Не низкие зарплаты, не разгул преступности, не недоступность нормального медицинской помощи для большинства простых россиян, а именно собаки. На сайте приводятся различные истории нападения собак на людей, из чего делается вывод, что собак надо истреблять, и прежде всего - бездомных. Вывод явно ненормальный. Кстати, по статистике подавляющее большинство нападений собак на человека - дело, так сказать, рук не бродячих, запуганных, голодных и холодных, а хозяйских - сытых и зачастую распущенных - псин, и виноваты в этом не столько собаки, сколько их хозяева.

Как правило, догхантреры делятся на две группы: тех, кого когда-то, обычно в детстве, покусали собаки и тех, у кого собаки покусали родных или друзей, в результате чего эти люди получили психическую травму и у них возник страх перед животными. Однако, вспомним, что практически почти каждый из нас когда-то был обманут, ограблен, подвергся тому или иному виду насилия. Естественно, людьми. Количество убийств и изнасилований совершённых на наших улицах не идёт ни в какое сравнение с количеством ЧП с участием собак. Однако, никакому нормальному человеку даже в голову не придёт вооружаться топором или обрезом, создавать какие-то вооружённые формирования и убивать без разбору всех людей в "местах их скопления".

Интересно, что на сайте "Собакам—нет. Народное ополчение"
( http://sobakam-net.3dn.ru/ ) можно увидеть портрет Первого секретаря ЦК КПРФ Г.А.Зюганова со словами "Заставлю вернуть украденное!" Так в чём причина того, что на сайте убийц животных появилась подобная политическая агитация?

А всё очень просто. Для людей с нездоровой, неустойчивой психикой, людей, не только не сумевших преодолеть последствия когда-то полученной психической травмы, но и ничего не достигших в жизни, необходим образ врага, который всегда во всём виноват. Отсюда - "стонущие под гнётом собачьих свор города", отсюда - пресловутое "во всём виноваты жиды", отсюда - "бей чурок" или кого-то там ещё.

И если сегодня в открытую создаются вооружённые огнестрельным оружием "народные ополчения", руководствующиеся идеальной мотивацией боевики которого самоутверждаются путём уничтожения животных, следует в полной мере осознавать, что в любой момент в список врагов безумных "народных мстителей" могут попасть те же чиновники, полицейские, те или иные национальные или социальные группы. И фактически это уже произошло.

Нацисты-"догхантеры", отрезающие головы щенкам и приезжим, а затем позирующие на фоне флага со свастикой, и левые "догхантеры", одержимые идеей заставить "буржуев" вернуть украденное - вполне реальная угроза Конституционному строю Российской Федерации.

То, что при попустительстве силовых ведомств психически больные люди получили возможность создавать самые настоящие незаконные вооружённые и военизированные формирования - самое настоящее преступление

В связи с вышеизложенным, Ассоциация общественных и общественно-политических организаций "Антиглобалистское сопротивление" и редакция газеты "Планета Антиглоб" требуют от органов прокуратуры, МВД и ФСБ:

1) немедленно пресечь деятельность всех так называемых "дог-хантерских" группировок, изъять всё имеющееся в арсенале этих незаконных вооружённых формирований огнестрельное и холодное оружие;

2) прекратить деятельность сайтов ( "Вредителям—НЕТ", "Собакам—нет. Народное ополчение" и иных), пропагандирующих жестокое отношение с животными;

3) выявить и привлечь всех лиц, виновных в жестоком обращении с животными к уголовной и административной ответственности.

Цитата: GEA от 18.12.2011, 07:12:38

...создавать какие-то вооружённые формирования и убивать без разбору всех людей в "местах их скопления".

Интересно, что на сайте "Собакам—нет. Народное ополчение"
( http://sobakam-net.3dn.ru/ ) можно увидеть портрет Первого секретаря ЦК КПРФ Г.А.Зюганова со словами "Заставлю вернуть украденное!" Так в чём причина того, что на сайте убийц животных появилась подобная политическая агитация?

А всё очень просто.

...при попустительстве силовых ведомств психически больные люди получили возможность создавать самые настоящие незаконные вооружённые и военизированные формирования...

Сделайте демона видимым всем и на каждую нежить найдётся свой экзорцист.