В Ярославле появились свои догхантеры

Автор antidogkillers, 26.12.2011, 14:19:36

http://yarland.ru/news/12720.html

В Ярославле появились свои догхантеры

15.12.2011

Так называют людей, которые отравляют собак в российских городах. За последние полтора месяца случаи массовой гибели животных зафиксированы в Петербурге, Воронеже, Казани, Саратове.

Жертвами неизвестных становятся не только бродячие, но и домашние собаки.

Причиной гибели чаще всего является яд, которым начиняют кусочки фарша и разбрасывают на улице.

Как нам стало известно, в районе Речного порта за последнюю неделю погибло семь собак.

Светлана Лозко, местная жительница: "Я пошла гулять, а мне дворник сказал, чтобы была аккуратнее с собакой. Только на прошлой неделе семь собак мёртвых нашли, все они погибли".

Ярославцы, живущие в районе Речного порта, обратились на "Городской телеканал" со своей тревогой. В их краях, похоже, завелся живодер, который травит собак.

То тут, то там люди натыкаются на трупы несчастных животных. Один из них лежал буквально в двух шагах от детского сада.

Наталья Семенова, местная жительница: «Наша общественность возмущена. Мы боимся выходить со своими животными. А где гарантия, что дети снег не прихватят? Это же страшно».

Другая собака на днях скончалась на глазах у посетителей местного рынка. Это бездомное животное здесь подкармливали, а после гибели даже похоронили почти по-человечески, воткнув цветок на могилке. От случившегося продавцы до сих пор в шоке.

Судьбой бездомных собак в городе занимается «Спецавтохозяйство». Там их иногда отлавливают по просьбе жильцов, либо утилизуют уже после гибели.

В САХе призвали ярославцев самим не убирать умершее животное, поскольку в этом случае можно подхватить какое-нибудь заразное заболевание.

Игорь Прищепа, заместитель директора «Спецавтохозяйства»: "Что необходимо сделать – позвонить в диспетчерскую службу САХа, в районную администрацию или в управляющую компанию. Специальная бригада САХа в этом случае выедет и выполнит свою работу".

Но жителям Речного порта не дает покоя мысль: кто же всё-таки травит в их районе собак? Они уже решили обратиться с заявлением в полицию, чтобы живодера нашли и привлекли к ответу за жестокое отношение к животным.

Наталья Семенова, местная жительница: "Я только одно хочу сказать: нужно быть гуманнее. Так нельзя".

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19