Расстрел собак в магазине сняли камеры

Автор antidogkillers, 28.01.2012, 14:45:43

http://lifenews.ru/news/80478

Расстрел собак в магазине сняли камеры

В Великом Новгороде живодеры расстреляли собак прямо в супер-маркете.

Живодеры убили собак на глазах десятков людей

Дворняги Дуся и Гриша погибали прямо на глазах посетителей и продавцов, после того, как двое негодяев расстреляли собак из пистолетов в упор.

Когда расстрелянные животные перестали двигаться, живодеры смеясь и шутя выволокли тела жертв, как ненужный мусор на улицу.

Когда двое вооруженных мужчин вошли в супермаркет Великого Новгорода, любимчики всей округи — дворняги Дуся и Гриша, как всегда грелись у входа.

Ничего не объясняя, посетители магазина достали из курток пистолеты. Первой под прицел попала собака Дуся. Виляя хвостом, она сама подошла к незнакомцу, который прицелившись выстрелил не задумываясь.

Дворняжку отбросило к стене, но она в ту же минуту попыталась подняться. Не получилось. Сил хватило только на то, чтобы проползти несколько метров. Заглядывая в глаза случайным посетителям, она как будто просила о помощи. Но живодеров не остановили ни жалобный вой собаки, ни крики продавцов и посетителей.

Выстрелив в Дусю еще дважды, мужчина хладнокровно наблюдал, когда пройдет предсмертная агония.

В это время, его приятель охотился за другой собакой — кобелем Гришей. Пёс, чувствуя опасность, пытался спрятаться среди полок с товарами.

Негодяй, не обращая внимания на посетителей, бегал за собакой по торговому залу, размахивая своим оружием.

Только на выходе живодеру удалось настигнуть пса, когда пес остановился возле мертвого тела Дуси и стал ее обнюхивать. Раздался выстрел и пес Гриша, как подкошенный свалился возле бездыханной подруги.

После этого живодеры, смеясь, схватили собак за задние лапы и выволокли на улицу.

- Мы все в шоке. Они зашли и просто начали палить, - рассказывает бухгалтер магазина Ирина Захарова. - Дуся такая приветливая. Она целый год жила у нас, мы её кормили, с ней вся местная детвора играла всегда. Они очень любили Дусю. Было очень больно видеть, как она умерла прямо на наших глазах.

Под обстрел живодеров попала еще одна дворняга — её они настигли на улице. Тела собак мужчины увезли с собой. Как выяснилось, двое живодеров оказались охотниками из новгородского общества борьбы с бродяжками.

Узнав о зверстве, учиненным живодёрами, триста жителей города написали заявление в прокуратуру. А детвора, которая до сих пор не может поверить в гибель своих четвероногих любимцев, написала Дусе и Грише прощальное письмо.

upd:

ссылка на обсуждение этой темы,
там же есть комментарии охотников
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=3431242

комментарий охотников:

..."произвели отлов собак."

- если мущщины путают отлов с убийством - пора мущщинам на лечение... принудительное...

а вот этого директора:

..."краткая выдержка из моего разговора с директором (кстати, вел он себя очень по-хамски и периодически переходил на крик, жаль мне этого человека, искренне жаль):
Каюсь, я слукавила, и представилась хозяйкой убитой собаки, кот. была в ошейнике.
На мой вопрос о том, что собака в ошейнике он ответил, что не стреляем только в тех, кто на поводке.
На мой вопрос, где сейчас собака, он ответил, что вы ее точно уже не увидите.
На мою просьбу отдать мне труп, он отказал и сказал, что труп уже ликвидирован. Мой звонок был на следующий день после отстрела!!! Какие трое суток?
На все мои ссылки на закон и договор на отлов, где черным по белому прописано про обездвиживание, трое суток передержки - он откровенно меня послал."

нужно исправлять в исправительных учреждениях.

"...давайте не забывать, что Конституцию пока не отменял никто, а согласно основному закону - собака есть ИМУЩЕСТВО физических лиц. Посему - если даже владелец и нарушает правила содержания, то лишать его имущества можно только про решению суда. Точно так, как при несоблюдении ПДД никто не отправляет автомобиль нарушителя под пресс."

"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть...

Может, хватит уже требовать жить не по ЗАКОНУ, а по "понятиям"?

И пропагандирующим расстрелы, наверно, следует вспомнить про детей "по другую сторону баррикады". И про пенсионеров - тоже вспомнить. И то, какими стрессами, кардиопотрясениями, бессонницами и прочими психологическими "радостями" подобные расстрелы оборачиваются. Можете поинтересоваться у Ивановой А.В.

Тем, кто верещит про затраты на приют.
Про перераспределение бюджетных статей расходов (или как правильно это звучит) - слышали? Лучше даже одной собаке из десяти предоставить шанс обрести дом и владельца. Расстрелы - тоже не бесплатная вещь. Начиная от стоимости расходов на бензин до оплаты "работы" шариковых. А если учесть, что в приюте собаку перед передачей владельцу стерилизуют, так уже точная гарантия, что её щенки не пополнят ряды уличных побродяжек.
И посчитайте, радетели за детей, сколько там заложили на представительские расходы мээээров с депутатами.... на ремонт туалетов и кабинетов..."

Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19