Страниц: 1

Тема: Двухлетняя девочка погибла от яда для бродячих собак  (Прочитано 2018 раз)




http://legallyredlady.livejournal.com/118610.html#cutid1


Двухлетняя девочка погибла от яда для бродячих собак

Mar. 21st, 2012



Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии.

Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что её дочь умерла от яда ( http://www.segodnya.ua/news/14349992.html ), при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита.


«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно».

У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что её дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.

«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи! Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками! Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала скорая».

Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти её дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе.

Если ребёнка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям.

Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждёт результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела.


Председатель Севастопольского Фонда защиты животных Наталья Морозова считает, что подобный случай произошёл из-за того, что власти города, которые должны заниматься проблемой беспризорных собак, бездействуют. «Животных продолжают истреблять варварским способом сами горожане. Просто покупают яд в аптеке, и — вперед! Получается, что одна агрессивная стая бросается на прохожих. Люди выходят с ядом, но попадают не только животные, но и люди! Это не выход. Теперь вот — допрыгались, ребёнка уже не вернуть!»

О возможности смертельного исхода для детей от отравы зоозащитники предупреждали давно:

5-летний мальчик отравился собачьим ядом на Украине: http://legallyredlady.livejournal.com/100677.html

12-летняя девочка отравилась собачьим ядом в Санкт-Петербурге: http://legallyredlady.livejournal.com/82531.html

Конечно, пользователи сайта «вредителям.нет» отрицают свою причастность к этим случаям, даже пытаются что-то такое формулировать, типа: «Движением догхантеров я называю группу людей, зарегистрированных на сайте «vreditelyam.net», принимающих манифест и соблюдающих кодекс, которые выложены на сайте»; «Догхантер никогда не будет стремиться специально мучить собаку. Он не будет кормить её колбасой с рыболовными крючками или толчёным стеклом, он не будет ловить её и резать по кусочкам. Если вам говорят о том, как где-то варварским, мучительным способом была запытана собака – это сделал не догхантер, а какой-то ублюдок, не имеющий к ним отношения». Это только слова.

Уже давно развенчан миф собакоубийц-"догхантеров" о том, что якобы они убивают ТОЛЬКО собак, ТОЛЬКО опасных, ТОЛЬКО бездомных, ТОЛЬКО гуманно.

По ссылочке - http://www.1tv.ru/news/other/198381 - наглядные доказательства обратного: "дохлым"  всё равно, кого убивать; они уничтожают ВСЁ ЖИВОЕ: добродушных щенков и собак (в том числе домашних), котов и кошек. Гибнут и птицы. Все живые существа умирают В УЖАСНЫХ МУЧЕНИЯХ.

"Пришел кот домой утром, кричал, рвало. Повезла к ветеринару. Ветеринар сказал - отравили ядом", - сказала Наталья Паранина, хозяйка отравленного котика.

Даже директор Службы отлова безнадзорных животных г.Казани Рустэм Нуруллин признал чудовищную жестокость этих живодеров: "Мы таким диким варварским путем этих животных не истребляем, не отлавливаем, тем более не травим. Наша служба работает только со специализированными препаратами для обездвиживания этих безнадзорных животных", - сообщил он.

Да и потравы "из рук в пасть" у них только прописаны в их манифесте, но на деле не выполняются. Сколько домашних собак и котов погибло ( http://talks.guns.ru/forummessage/111/863211.html ) от их «вкусняшек» (начинок с ядом)?

Так что если они требуют ответственности от прикормщиц за прикормленных оными собак, то так же сами НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за пропагандируемые ими потравы и убийства. Перефразируя известную фразу: они в ответе за тех, кого научили.

Им НЕ ОТМЫТЬСЯ от этих преступлений.


П.С. Смерть этой малышки и на совести наших властей ТОЖЕ.


Записан
Надо требовать принятия Закона о защите животных! - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух!) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом... Екклесиаст 3:19
Страниц: 1