Страниц: 1

Тема: Открытое письмо основателю соцсети "Вконтакте" Павлу Дурову  (Прочитано 1606 раз)



http://legallyredlady.livejournal.com/132751.html


Открытое письмо основателю соцсети "Вконтакте" Павлу Дурову

Jun. 18th, 2012


Уважаемый Павел Валерьевич!

Зная Вас как молодого, талантливого ученого и предпринимателя, а также вегетарианца, автора известного, уже разошедшегося по всему интернету в качестве цитаты ответа на вопрос о том, сложно ли придерживаться вегетарианства: "Это как спросить, сложно ли не есть людей. Не сложно. Сложно - их есть", - рискну обратиться к Вам со следующей просьбой.

Как известно, Вы пожертвовали один миллион долларов на развитие некоммерческого проекта Джимми Уэйлса «Википедия». Это очень благородный и необычный для российских бизнесменов поступок!

Вместе с тем  русскоязычная Википедия, к великому стыду, используется группой садистов, пафосно именующих себя «догхантерами» (по сути это банальные живодёры, ненавистники животных, а также (что логично) ненавистники веганов и вегетарианцев), для пропаганды своих антисоциальных действий. Да-да, это те самые персонажи, что недавно взломали Ваш твиттер.

На странице в Википедии живодёры-догхантеры восхваляют и рекламируют себя и свои действия. Я понимаю, что в это сложно поверить, но это именно так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B

«Догхантеры» не приемлят любой критики; внесение правок в эту статью запрещено. Все люди, которые пытались добавить в эту статью критические замечания, были забанены про-догхантерски настроенными модераторами и редакторами Википедии.

В Википедии по крайней мере 5 живодёров захватили правку статей на соответствующие темы. Это Петров Виктор (ранее – Wisky), Dmitrii 1101, Hyideon, Дядя Фред и Аструм. Многие из этих участников Википедии одновременно являются при этом модераторами или администраторами форума догхантеров.

Подробнее о зоозащитных войнах в Википедии Вы можете прочитать здесь: http://arjona.livejournal.com/23588.html

Страница о «догхантерах» в русскоязычной Википедии, а также страницы по наиболее одиозным зоозащитным делам (о киевском зооманьяке Ведуле, например) искажают реальное положение дел и в действительности используются для продвижения главного сайта живодёров и живодёрской идеологии.

Зоозащитники уже составляли петицию к Джимми Уэйлсу, обращая его внимание на подобное состояние дел в русскоязычной Википедии: http://www.change.org/petitions/jimbo-wales-stop-the-propaganda-of-the-murderers-group-on-russian-wikipedia

К сожалению, ответа на неё от г-на Уэйлса пока не получено.

Пожалуйста, помогите восстановить доброе имя Википедии! К Вам, такому щедрому и известному благотворителю, Джимми Уэйлс, без сомнения, прислушается!

Нет убийцам и садистам, монополизировавшим страницы Вики!

Пожалуйста, помогите остановить пропаганду жестокости в русскоязычной Википедии!



С уважением,

Анастасия Комагина

веган, юрист Центра защиты прав животных «Вита»
______________________________________

Чтобы это обращение точно попало к адресату и было им прочитано лично, прошу всех о максимальном перепосте, в первую очередь отправляйте свои сообщения со ссылкой на это письмо в твиттер Павла Дурова: https://twitter.com/#!/durov


Записан
  ЭТО  АБСОЛЮТНАЯ  ВОЙНА  ПРОТИВ  ЖИВОТНЫХ.  Которую развязали упыри всех мастей.  Значит - НЕ ОХРАНА.  А  ОБОРОНА. ©
Страниц: 1