Mosfilmka & Remy История сама по себе противная, ощущение, что СК хочет выдать желаемое за действительное, ибо нужен резонанс и апплодисменты.
Задержание вместо подписки о не выезде - это вообще "курам на смех", поскольку убийц, значит, можно отпускать под подписку, а эту девушку нет, будто это серийный маньяк-насильник.
Кто-нибудь видел видео из магазина, где, по словам продавщицы, вырвали из рук собаку?
Если действительно была кража - это одно, если это подмена понятия - это другая история.Я очень надеюсь, что Центр разберется с этой Юлией насчет содержания такой ценной собаки для общества, то, что было в миске - это не нормально, то, что собака постоянно сидит на бетонном полу не только в переходах, но и на улице зимой - не нормально,
и если она её действительно отпустила гулять пока ходила в магазин - это жутчайшее пофигистическое отношение к животному и её судьбе, если она ей не дорога - значит не так уж и нуждается в собаке-поводыре. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81250&st=300osh Не устану повторять: по большому счёту все участники этой драмы стали жертвами ОТСУТСТВИЯ работающей системы в сфере содержания домашних животных. Система эта - часть госустройства (муниципального, субъектного - не суть). Её не было не то что создано, даже не предложено. И это несмотря на то, что всякие законодательные вопросы жуются во власти уже скоро пять лет.
В отношении Павленко фактически возникает казус, как в фильме "Берегись автомобиля": "Он виноват, но... он не виноват!".
Закон нарушил, но действовал из благих, как их понимал, побуждений потому, что не видел того, кто мог бы помочь ещё.
Была бы система, в которой было бы чётко указано, как поступать в случае нахождения собаки - куда вести, что делать, кому звонить и пр. - и не случилось бы всего этого разбирательства.
А пока в выигрыше только Лайфньюз.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81250&st=300 taf82 (передержка, как я поняла)
Ребята я не оправдываюсь, да я со страху наворотила.
Мне позвонили про потеряшку, мне привезли, поскольку собака воняла мочой как бомж у меня и мысли не возникло, что она не потеряшка,
я позвонила по адреснику со своего телефона, услышав, что собаку украли испугалась,
отвезли как и всех до этого на передержку,
опять же со страху придумала эту историю,
везде начали макет кидать и кинолу в личку писать но они утверждали, что это не Диана,
Я надеялась, что приедет Юля (хозяйка) узнает собаку и все счастливые поедут по домам,
Света отвезла собаку в клинику,
чип не нашли, приехала 31 Юля собаку не узнала, я была просто в шоке и тут уже и у меня закрались сомнения
а Диана ли это - так, как чип не нашли, собака на кличку не реагировали, команды не выполняла кроме одной - лежать. Дальше 5 числа у меня был обыск в квартире и на даче, потом мы опять с сотрудниками уголовного розыска поехали за собакой,
в это время приехала Юля и ждала нас в ветклинике Домодедово, опять проверяют собаку на чип и не находят и Юля её снова не узнает. На следующий день
с меня берут обязательство явиться в Увд к 9 утра с собакой и мужем,
после того как я договарилась с адвокатом мне перезванивают и говорят явиться к 7
либо приедут и заберут сейчас.Я являюсь на допрос к 7.А дальше началось, меня допрашивал начальник отдела дознания и следователь из ск,
от них на прямую было сказано,
что им дан картбланш на любые способы в расследовании данного дела, на меня постоянно кричали Где собака, обвиняли в том, что я её убила а теперь подсовываю им другую поэтому чип не читается и Юля её не узнает. После обеда приехала кинолог, собака так ей обрадовалась, что даже описалась, собака выполнила все команды.
Кинолог подтвердила, что данная собака Диана. Меня отпустили.
Сегодня меня опять вызвали в ск.Я совершила уйму ошибок. Все мои знакомые и друзья знают эту историю, и знают в каком аду на грани нервного срыва я живу эти две недели.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=81250&st=300osh у каждой собаки характерный запах, который хозяин по идее должен помнить. Тем более у слепых, наряду со слухом, утончается и обоняние.
Это просто заметки на полях
Aннaбель Интервью с Юлией (хозяйкой) http://www.pravmir.r...u-gde-nahozhus/
Очень грамотно написано, красной нитью проходит -
"я уличная певица". Внимательно читайте и самостоятельно делайте выводы, не озвучивая их здесь.
Asyanya1983 Вообще во всей истории виновата Юля, она отпустила собаку погулять, та убежала, дальше Юле пытались вернуть собаку дважды она ее не узнала, из-за этого история раздувалась и раздувалась, все каналы трубили о краже. Если эта Юля не совсем отмороженная, она заберет заявление из полиции, и тогда всё у всех будет хорошо
Но Юля пока что наслаждается славой и каждый день дает интервью, позирует фотографам, и не думает ни о ком кроме своей звёздной личности Elena-Misha Ни Виктория, ни тем более Татьяна не виновааты! Таня вообще святой человек! Таких людей поикать надо.
Несколько раз я писала и моё мнение не изменилось.
Во всей этой истории виновата только эта слепая тетка, приехавшая покорять Москву. И ей по фигу собака, которая ей бесплатно досталась. Вырвать из рук и не почувствовать, слепой человек никак не мог. У слепых руки и пальцы намного более развиты. И то что моталась с собакой по переходам и метро в зарабатывании пением-попрошайничеством и привело ко всей этой истории.
Какое она имела право таскать с собой собаку, на которую государство потратило большие деньги. Почему наше государство, должно снабжать её дорогими собаками, которых она не бережёт и не хранит, но тут же заявляет, что она без неё не может.
И потом, как можно не узнать свою собаку? Просто она ей была не нужна, а ей её навязали опять. Поэтому эпопея с этой собакой не закончилась,
Я не слепая, но своих собак я по шагам, по запаху, по дыханию узнаю, пусть моя собака со мной будет хоть месяц, но я её уже пообнимала, поцеловала, обгладила.
Crown Важно то, что не узнала (а не почему) - поэтому эта история имела именно такое продолжение.
Возникли сомнения у волонтеров - Та ли эта собака?
Её привезли как потеряшку с улицы, да ошейник (точно ее?), чипа нет, на кличку не откликается, команд не слушает.
Вот такая была ситуация.
Я не пытаюсь оправдывать Таню.
Но теперь кто сможет объяснить, вот увижу я на улице собаку, которая бегает хозяина. Если я её возьму (из самых добрых намерений вернуть её владельцу) меня могут обвинить в её воровстве?
В юности, я поймала ирландского сеттера, перебегающего улицу в потоке машин. Привела его домой, одела поводок своей собаки и вышла во двор искать его хозяев.
Хозяйка, увидев меня, накинулась с криком "Воровка!".
Теперь получается - проще и спокойнее пройти мимо, пусть бежит дальше?! Elena-Misha Извините,
по каналу Росиия в передаче четко несколько раз повторилось, что стоимость собаки-поводыря 400 тысяч. Юле она досталась бесплатно.А вообще это деньги не государства, а налогоплательщиков, как сейчас модно говорить.
osh Также добавлю вот что. Это общеизвестно, на самом деле, что какая-то часть из тех слепых, которые бесплатно получают собак от государства, относятся к ним или плохо, как к вещи, или равнодушно вообще. Теряют, бьют и плохо содержат. Эта проблема была ВСЕГДА! И я не понимаю, но это я не понимаю, что есть люди, которые берутся выращивать собак, будущих поводырей, чтобы потом передать их на обучение в Купавну или ещё куда. Я такого никогда бы не сделала, зная судьбу этих собак. Они оказываются совершенно беззащитны, во-первых потому, что априори жалость распространяется на слепых, а они воспринимаются обществом не более чем инструмент, во-вторых, они никак не застрахованы от насилия или небрежения со стороны своего "хозяина". Они становятся никем и ничем. В этой истории, на мой взгляд, основная проблема такая. А то, что Юля купается в лучах славы, ну, так повторю - дело её совести, если так.
Пошли козыри от следствия ...
Похитительница специально выслеживала слепую певицу с псом-поводыремhttp://lifenews.ru/news/159184Пипец, а вот это уже наверное конкретное лишение свободы для Виктории ...ролик, речь на судеhttps://www.facebook...11041875603446/